Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Отделался штрафом за скрытую камеру видеонаблюдения в пожарном извещателе


27.05.2011

Любой дилер технических средств безопасности знает, что законодательство нашей страны не отличается продуманностью, когда дело доходит до регламентирования средств скрытого съема информации. К "спецсредствам", оборот которых запрещен без лицензии ФСБ, относятся, кроме прочего, камеры видеонаблюдения с pinhole-объективами или камеры, замаскированные под другие объекты.

Хотя юридическая система России формально не является прецедентной, суды при выносе вердиктов часто ориентируются на правоприменительную практику. В 2011 году один жителей Архангельска был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно за изготовление аппаратуры, подпадающей под определение "специальных технических средств". По ходатайству оштрафованных по этой же статье предпринимателей законность ч.3 статьи 138 УК РФ рассмотрел Конституционный Суд. Решение было вынесено 31 марта: ограничение признали законным.

Считать или нет спецсредствами миниатюрные камеры в пожарных извещателях? Можно сказать, что они закамуфлированы под другой объект. Заключения различных экспертиз по этому вопросу уже разделялись. Но факт остается фактом: уголовные дела из-за них возбуждались и раньше. И вот, пожалуйста, еще одно.

В конце мая пресс-служба Тульского УВД сообщила о вынесении судом обвинительного приговора в адрес 35-летнего предпринимателя из областного центра. Наказание, правда, было назначено мягкое -- подсудимый отделался штрафом в размере 5000 р. Для региона это первый обвинительный приговор по статье о незаконном обороте спецсредств.

Уголовное дело было возбуждено еще в октябре 2010 года. Милиционеры выяснили, что техника, попадающая под определение специальных технических средств, свободно продается в одном из магазинов Тулы.

Кроме пресловутых пожарных извещателей с интегрированными камерами видеонаблюдения, оперативники областного УВД и сотрудники следственного комитета изъяли у предпринимателя более интересные "гаджеты". Среди них -- камеры, вмонтированные в очки; камеры в виде пуговицы или даже головки болта.

Сообщается, что изъятые вещдоки не пропадут: они поступят в распоряжение тульских полицейских для применения в оперативных мероприятиях.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45538385
1750
Hosts 4253271
147
Visitors 7776914
278

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582