Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Отделался штрафом за скрытую камеру видеонаблюдения в пожарном извещателе


27.05.2011

Любой дилер технических средств безопасности знает, что законодательство нашей страны не отличается продуманностью, когда дело доходит до регламентирования средств скрытого съема информации. К "спецсредствам", оборот которых запрещен без лицензии ФСБ, относятся, кроме прочего, камеры видеонаблюдения с pinhole-объективами или камеры, замаскированные под другие объекты.

Хотя юридическая система России формально не является прецедентной, суды при выносе вердиктов часто ориентируются на правоприменительную практику. В 2011 году один жителей Архангельска был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно за изготовление аппаратуры, подпадающей под определение "специальных технических средств". По ходатайству оштрафованных по этой же статье предпринимателей законность ч.3 статьи 138 УК РФ рассмотрел Конституционный Суд. Решение было вынесено 31 марта: ограничение признали законным.

Считать или нет спецсредствами миниатюрные камеры в пожарных извещателях? Можно сказать, что они закамуфлированы под другой объект. Заключения различных экспертиз по этому вопросу уже разделялись. Но факт остается фактом: уголовные дела из-за них возбуждались и раньше. И вот, пожалуйста, еще одно.

В конце мая пресс-служба Тульского УВД сообщила о вынесении судом обвинительного приговора в адрес 35-летнего предпринимателя из областного центра. Наказание, правда, было назначено мягкое -- подсудимый отделался штрафом в размере 5000 р. Для региона это первый обвинительный приговор по статье о незаконном обороте спецсредств.

Уголовное дело было возбуждено еще в октябре 2010 года. Милиционеры выяснили, что техника, попадающая под определение специальных технических средств, свободно продается в одном из магазинов Тулы.

Кроме пресловутых пожарных извещателей с интегрированными камерами видеонаблюдения, оперативники областного УВД и сотрудники следственного комитета изъяли у предпринимателя более интересные "гаджеты". Среди них -- камеры, вмонтированные в очки; камеры в виде пуговицы или даже головки болта.

Сообщается, что изъятые вещдоки не пропадут: они поступят в распоряжение тульских полицейских для применения в оперативных мероприятиях.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59383495
9462
Hosts 5251498
1285
Visitors 9933426
2363

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582