Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дебаты о муниципальном видеонаблюдении


27.05.2011

Одно из самарских предприятий представило депутатам городской думы проект охранно-санитарной системы видеонаблюдения. Решение городского уровня предполагается использовать для обеспечения общественной безопасности и контроля санитарного состояния городских дворов. Руководитель компании "Самара-ГИС" Сергей Хрущев представил перспективный проект на заседании думского комитета по безопасности жизнедеятельности и рациональному природопользованию.

Кроме прочего, докладчик предложил установить камеры для слежения за мусорными контейнерами: такая мера даст возможность контролировать, добросовестно ли управляющие компании выполняют работу по вывозу бытовых отходов. Другое оборудование видеонаблюдения предлагается установить в посещаемых общественных местах -- на площадях, в скверах, возле разных городских учреждений.

Предполагается, что эту городскую систему будут одновременно использовать разные ведомства. Интерфейсы к городской сети видеонаблюдения должны быть у полиции, коммунальных компаний, "скорой помощи" и других организаций, а также у представителей власти. Руководитель компании пообещал депутатам возможность прямо и непосредственно видеть с помощью камер, что происходит в их избирательных округах.

Ориентировочная стоимость такого проекта -- 100 млн. рублей; еще четверть от этой суммы будет ежегодной уходить на эксплуатацию и поддержку работоспособности решения. Докладчик привел в пример опыт Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, упомянув, что самарская система городского видеонаблюдения непременно будет лучше и эффективнее, а по относительному уровню покрытия проект может стать для страны беспрецедентным. Для передачи данных он предложил использовать имеющуюся инфраструктуру телекоммуникационных компаний.

Мнения депутатов разделились: некоторые докладчика поддержали, другие указали на то, что в Самаре уже существует городская система видеонаблюдения, находящаяся в ведении МВД, и нет никакого смысла дублировать ее муниципальной видеосетью. Как бы то ни было, депутаты планируют пригласить представителей силовых структур на "круглый стол", на котором и будет принято решение о том, воплощать ли проект в металле.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56750736
12612
Hosts 5020196
1477
Visitors 9412885
2298

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582