Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция Оренбурга использует видеонаблюдение не хуже Скотланд-Ярда


27.05.2011

Статистикой применения видеонаблюдения в оперативной работе поделились сотрудники полиции Оренбурга. С начала года в этом южноуральском городе было зафиксировано 3572 преступлений. Раскрыта была приблизительно половина -- 1887. А вот видеонаблюдение, диспетчеризация которого происходит из центра управления нарядами УВД, помогло раскрыть 86 -- около 4,5% преступлений.

На первый взгляд кажется, что эта цифра весьма мала: в Лондоне с начала года с помощью записей камер видеонаблюдения было раскрыто уже больше тысячи криминальных инцидентов. Но на территории, контролируемой полицией Большого Лондона, проживает 6 млн. 750 тысяч человек, а в Оренбурге -- всего 571 тысяча. Если бы в Оренбурге проживало столько же людей, сколько в Лондоне, то количество раскрытых с помощью видеонаблюдения преступлений было бы равно 1016 (уровень преступности условно посчитаем одинаковым). Никакой разницы.

Как бы то ни было, сотрудники полиции Оренбурга возлагают на видеонаблюдение большие надежды. По их мнению, было бы больше камер у жилых домов -- больше была бы его эффективность. Сегодня большинство многоэтажных домов и их дворов не оснащены охранным видеооборудованием. Увы, каждый год в городе совершается все больше краж из автомобилей. Растет число угонов.

В Оренбурге широко распространены товарищества собственников жилья, и сегодня, без внешнего финансирования, установить камеры во дворе можно по решению общего собрания жильцов. Внеочередные заседания учредителей ТСЖ для обсуждения этого вопроса созываются по инициативе УВД.

Большинство решений ТСЖ -- не устанавливать камеры видеонаблюдения из-за отсутствия необходимых средств. Но есть и обратные примеры: больше десятка домов развернут во дворах видеонаблюдение за счет жильцов. По мнению сотрудников полиции, эта мера позволит существенно повысить безопасность граждан и их автомобилей.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45012797
5353
Hosts 4216494
580
Visitors 7697800
1289

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582