Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение может стать обязательным для новостроек


25.05.2011

23 мая президент России Дмитрий Медведев посетил центр видеонаблюдения ГУВД Москвы -- ядро развернутого в столице "Безопасного города". Полицейские доложили президенту об опыте использования видеонаблюдения в правоохранительной деятельности.

Московский "Безопасный город" состоит из более чем 80 тысяч камер: они установлены на улицах, во дворах в подъездах. Отдельные системы видеонаблюдения развернуты в общественных местах -- например, в спортивных сооружениях. В московском метро стоят 5 тысяч камер; кроме станций и переходов, камеры установлены в 709 единицах подвижного состава метрополитена.

Хватает ли такого количества телекамер для обеспечения порядка и успешной оперативно-розыскной деятельности? Этот вопрос президент задал начальнику ГУВД Москвы. Тот ответил, что жилой фонд столицы состоит из приблизительно 120 тысяч подъездов. В ответ президент резонно заключил, что в перспективе в ведении полиции должно быть не менее 120 тысяч камер.

По мнению президента, требование иметь систему видеонаблюдения надо включить в регулирующие акты о строительстве нового жилья в столице. Он указал, что эта эффективная недорогая мера, которая полностью себя оправдывает.

Президенту показали городскую охранную видеосистему в работе: на монитор выводили изображения с разных улиц и площадей Москвы, из метрополитена и других мест. Затем глава государства назвал адрес -- Тверская, 25 -- и попросил показать "картинку" реального времени оттуда. Изображение тотчас было найдено и выведено на экран.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44041717
12615
Hosts 4154400
693
Visitors 7560525
1552

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582