Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани на камеры видеонаблюдения и инфраструктуру выделяются миллиарды


25.05.2011

Исполком Казани определился с "дорожной картой" по развитию IT-инфраструктуры города. В июне депутатам городской думы столицы Татарстана будет представлен стратегический план по модернизации сетевых и вычислительных мощностей в 2011-2013 годах -- проект "Электронная Казань". По существу, в него войдут два направления -- видеонаблюдение и телекоммуникации.

"Электронная Казань" -- порождение двух проектов: "Электронной России" и "Электронного Татарстана". И, по сути, воплощение идеи "Безопасного города", если оперировать актуальными в современной России абстракциями.

Как бы то ни было, Казань -- "лакомый кусочек" для дилеров и интеграторов систем безопасности. Летом 2013 года в Казани состоится мировая Универсиада -- глобальное спортивное мероприятие, которое часто называют "Олимпийскими играми среди студентов". Игры 2013 года будут самыми масштабными за всю историю проведения события -- на них будет разыграно более 300 комплектов медалей. В городе строится множество спортивных сооружений, и всем им потребуются системы безопасности уровня "хай-энд". "Электронная Казань" в значительной мере направлена на подготовку инфраструктуры для Универсиады.

Финансирование электронной инфраструктуры в Казани исчисляется миллиардами рублей. Так, на "Электронную Казань" из федерального бюджета выделяется 4,4 млрд.; республика Татарстан вносит 599 миллионов, и 206 миллионов ложатся нагрузкой на городской бюджет. Общее финансирование проекта по "плану максимум" требует суммы около 5,8 млрд. -- недостающие средства предполагается привлечь за счет частных инвестиций.

Разворачивать телекоммуникации с нуля не придется. В Казани уже есть транспортная опорная сеть, к которой уже подключены 55 объектов Универсиады. Еще десять спортивных сооружений планируется соединить с системой чуть позже. Однако, значительная часть средств пойдет на прокладывание новых линий волоконной оптики.

Но нас, в первую очередь, интересуют системы безопасности. Высокопроизводительных камер видеонаблюдения будет много -- как минимум, 268 единиц. И они будут установлены на всех спортивных объектах и на транспортных развязках. Другой масштабный проект -- единая система контроля и управления доступом, терминалы которой установят на всех инфраструктурных и спортивных объектах. С этой городской СКУД будет интегрирована система продажи билетов на соревнования.

Другой проект, позволяющий повысить городскую безопасность, предложил мэрии один из городских операторов кабельного телевидения. Во дворах домов, находящихся в зоне покрытия, компания -- целиком за свой счет -- установит камеры видеонаблюдения. Их сигналы, наряду с вещательными каналами, будут транслироваться по "коллективной антенне" здания: если пользователь захочет посмотреть на своих детей, играющих во дворе, ему достаточно будет переключить канал. Капитальные затраты на камеры окупятся за счет абонентской платы.

Еще один любопытный планируемый проект -- единая система сбора данных о наполняемости гостиниц и людях, остановившихся в отелях города. Такая система сможет существенно упростить менеджмент Универсиады.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61866389
7165
Hosts 5464025
433
Visitors 10318886
532

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582