Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани на камеры видеонаблюдения и инфраструктуру выделяются миллиарды


25.05.2011

Исполком Казани определился с "дорожной картой" по развитию IT-инфраструктуры города. В июне депутатам городской думы столицы Татарстана будет представлен стратегический план по модернизации сетевых и вычислительных мощностей в 2011-2013 годах -- проект "Электронная Казань". По существу, в него войдут два направления -- видеонаблюдение и телекоммуникации.

"Электронная Казань" -- порождение двух проектов: "Электронной России" и "Электронного Татарстана". И, по сути, воплощение идеи "Безопасного города", если оперировать актуальными в современной России абстракциями.

Как бы то ни было, Казань -- "лакомый кусочек" для дилеров и интеграторов систем безопасности. Летом 2013 года в Казани состоится мировая Универсиада -- глобальное спортивное мероприятие, которое часто называют "Олимпийскими играми среди студентов". Игры 2013 года будут самыми масштабными за всю историю проведения события -- на них будет разыграно более 300 комплектов медалей. В городе строится множество спортивных сооружений, и всем им потребуются системы безопасности уровня "хай-энд". "Электронная Казань" в значительной мере направлена на подготовку инфраструктуры для Универсиады.

Финансирование электронной инфраструктуры в Казани исчисляется миллиардами рублей. Так, на "Электронную Казань" из федерального бюджета выделяется 4,4 млрд.; республика Татарстан вносит 599 миллионов, и 206 миллионов ложатся нагрузкой на городской бюджет. Общее финансирование проекта по "плану максимум" требует суммы около 5,8 млрд. -- недостающие средства предполагается привлечь за счет частных инвестиций.

Разворачивать телекоммуникации с нуля не придется. В Казани уже есть транспортная опорная сеть, к которой уже подключены 55 объектов Универсиады. Еще десять спортивных сооружений планируется соединить с системой чуть позже. Однако, значительная часть средств пойдет на прокладывание новых линий волоконной оптики.

Но нас, в первую очередь, интересуют системы безопасности. Высокопроизводительных камер видеонаблюдения будет много -- как минимум, 268 единиц. И они будут установлены на всех спортивных объектах и на транспортных развязках. Другой масштабный проект -- единая система контроля и управления доступом, терминалы которой установят на всех инфраструктурных и спортивных объектах. С этой городской СКУД будет интегрирована система продажи билетов на соревнования.

Другой проект, позволяющий повысить городскую безопасность, предложил мэрии один из городских операторов кабельного телевидения. Во дворах домов, находящихся в зоне покрытия, компания -- целиком за свой счет -- установит камеры видеонаблюдения. Их сигналы, наряду с вещательными каналами, будут транслироваться по "коллективной антенне" здания: если пользователь захочет посмотреть на своих детей, играющих во дворе, ему достаточно будет переключить канал. Капитальные затраты на камеры окупятся за счет абонентской платы.

Еще один любопытный планируемый проект -- единая система сбора данных о наполняемости гостиниц и людях, остановившихся в отелях города. Такая система сможет существенно упростить менеджмент Универсиады.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46839124
3478
Hosts 4346717
167
Visitors 7975722
250

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582