Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани на камеры видеонаблюдения и инфраструктуру выделяются миллиарды


25.05.2011

Исполком Казани определился с "дорожной картой" по развитию IT-инфраструктуры города. В июне депутатам городской думы столицы Татарстана будет представлен стратегический план по модернизации сетевых и вычислительных мощностей в 2011-2013 годах -- проект "Электронная Казань". По существу, в него войдут два направления -- видеонаблюдение и телекоммуникации.

"Электронная Казань" -- порождение двух проектов: "Электронной России" и "Электронного Татарстана". И, по сути, воплощение идеи "Безопасного города", если оперировать актуальными в современной России абстракциями.

Как бы то ни было, Казань -- "лакомый кусочек" для дилеров и интеграторов систем безопасности. Летом 2013 года в Казани состоится мировая Универсиада -- глобальное спортивное мероприятие, которое часто называют "Олимпийскими играми среди студентов". Игры 2013 года будут самыми масштабными за всю историю проведения события -- на них будет разыграно более 300 комплектов медалей. В городе строится множество спортивных сооружений, и всем им потребуются системы безопасности уровня "хай-энд". "Электронная Казань" в значительной мере направлена на подготовку инфраструктуры для Универсиады.

Финансирование электронной инфраструктуры в Казани исчисляется миллиардами рублей. Так, на "Электронную Казань" из федерального бюджета выделяется 4,4 млрд.; республика Татарстан вносит 599 миллионов, и 206 миллионов ложатся нагрузкой на городской бюджет. Общее финансирование проекта по "плану максимум" требует суммы около 5,8 млрд. -- недостающие средства предполагается привлечь за счет частных инвестиций.

Разворачивать телекоммуникации с нуля не придется. В Казани уже есть транспортная опорная сеть, к которой уже подключены 55 объектов Универсиады. Еще десять спортивных сооружений планируется соединить с системой чуть позже. Однако, значительная часть средств пойдет на прокладывание новых линий волоконной оптики.

Но нас, в первую очередь, интересуют системы безопасности. Высокопроизводительных камер видеонаблюдения будет много -- как минимум, 268 единиц. И они будут установлены на всех спортивных объектах и на транспортных развязках. Другой масштабный проект -- единая система контроля и управления доступом, терминалы которой установят на всех инфраструктурных и спортивных объектах. С этой городской СКУД будет интегрирована система продажи билетов на соревнования.

Другой проект, позволяющий повысить городскую безопасность, предложил мэрии один из городских операторов кабельного телевидения. Во дворах домов, находящихся в зоне покрытия, компания -- целиком за свой счет -- установит камеры видеонаблюдения. Их сигналы, наряду с вещательными каналами, будут транслироваться по "коллективной антенне" здания: если пользователь захочет посмотреть на своих детей, играющих во дворе, ему достаточно будет переключить канал. Капитальные затраты на камеры окупятся за счет абонентской платы.

Еще один любопытный планируемый проект -- единая система сбора данных о наполняемости гостиниц и людях, остановившихся в отелях города. Такая система сможет существенно упростить менеджмент Универсиады.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44893691
13321
Hosts 4207594
972
Visitors 7678145
1991

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582