Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за проседанием грунта


25.05.2011

По всей стране разворачиваются "высотные" системы видеонаблюдения для борьбы с лесными пожарами, но в городе Березники Пермского края охранные камеры установят на телевизионной вышке для борьбы с другой, специфической для города проблемой -- проседаниями грунта.

На трансляционной башне установят камеры, объективы которых "покроют" всю жилую часть города. Под наблюдение с высоты попадут и поселки в окрестностях: общее население агломерации Березников превышает 200 000 человек. Начальник единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города сообщил, что на закупку камер и прочей аппаратуры для видеонаблюдения из городской казны выделены 2,5 млн. рублей.

Сообщается, что мониторинг за состоянием грунта будет вестись в круглосуточном режиме, хотя задача наблюдения за обширной территорией с большого расстояния в ночное время кажется нетривиальной. Камеры будут наведены не только на районы, где возможны проседания грунта, а на весь город. Поэтому, вероятно, они будут использоваться для широкого спектра задач.

Причина образования провалов -- объемные подземные выработки. Так, в 2006 году на одной из шахт "Уралкалия" произошла авария, из-за которой просел грунт под железнодорожными путями. Властям пришлось переселить людей из окрестных домов (была велика опасность обрушения), и построить новую железнодорожную ветку, огибающую "зону риска". Еще один крупный обвал случился в июле 2007 году на территории Березникового калийного промышленного рудоуправления.

После инцидента на железной дороге были установлены камеры видеонаблюдения на путях станции Березники: цена незамеченного проседания грунта под железнодорожным полотном может быть очень высокой, чтобы рисковать. Изображение от этих камер транслируется на мониторы единой диспетчерской службы.

Эта мера не оказалась напрасной перестраховкой. В ноябре 2010 года под товарным поездом с калийными удобрениями, на расстоянии двух сотен метров от вокзала, начала проседать земля. Поезд тотчас остановили, и большую его часть удалось благополучно оттащить из опасной зоны. Но один вагон все же попал в воронку. Этот провал, размеры которого -- 112 на 69 метров -- горожане называют "Малышом".

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61705895
6087
Hosts 5456199
427
Visitors 10306093
466

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582