Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за проседанием грунта


25.05.2011

По всей стране разворачиваются "высотные" системы видеонаблюдения для борьбы с лесными пожарами, но в городе Березники Пермского края охранные камеры установят на телевизионной вышке для борьбы с другой, специфической для города проблемой -- проседаниями грунта.

На трансляционной башне установят камеры, объективы которых "покроют" всю жилую часть города. Под наблюдение с высоты попадут и поселки в окрестностях: общее население агломерации Березников превышает 200 000 человек. Начальник единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города сообщил, что на закупку камер и прочей аппаратуры для видеонаблюдения из городской казны выделены 2,5 млн. рублей.

Сообщается, что мониторинг за состоянием грунта будет вестись в круглосуточном режиме, хотя задача наблюдения за обширной территорией с большого расстояния в ночное время кажется нетривиальной. Камеры будут наведены не только на районы, где возможны проседания грунта, а на весь город. Поэтому, вероятно, они будут использоваться для широкого спектра задач.

Причина образования провалов -- объемные подземные выработки. Так, в 2006 году на одной из шахт "Уралкалия" произошла авария, из-за которой просел грунт под железнодорожными путями. Властям пришлось переселить людей из окрестных домов (была велика опасность обрушения), и построить новую железнодорожную ветку, огибающую "зону риска". Еще один крупный обвал случился в июле 2007 году на территории Березникового калийного промышленного рудоуправления.

После инцидента на железной дороге были установлены камеры видеонаблюдения на путях станции Березники: цена незамеченного проседания грунта под железнодорожным полотном может быть очень высокой, чтобы рисковать. Изображение от этих камер транслируется на мониторы единой диспетчерской службы.

Эта мера не оказалась напрасной перестраховкой. В ноябре 2010 года под товарным поездом с калийными удобрениями, на расстоянии двух сотен метров от вокзала, начала проседать земля. Поезд тотчас остановили, и большую его часть удалось благополучно оттащить из опасной зоны. Но один вагон все же попал в воронку. Этот провал, размеры которого -- 112 на 69 метров -- горожане называют "Малышом".

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50926002
11916
Hosts 4572775
807
Visitors 8530872
2015

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582