Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за проседанием грунта


25.05.2011

По всей стране разворачиваются "высотные" системы видеонаблюдения для борьбы с лесными пожарами, но в городе Березники Пермского края охранные камеры установят на телевизионной вышке для борьбы с другой, специфической для города проблемой -- проседаниями грунта.

На трансляционной башне установят камеры, объективы которых "покроют" всю жилую часть города. Под наблюдение с высоты попадут и поселки в окрестностях: общее население агломерации Березников превышает 200 000 человек. Начальник единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города сообщил, что на закупку камер и прочей аппаратуры для видеонаблюдения из городской казны выделены 2,5 млн. рублей.

Сообщается, что мониторинг за состоянием грунта будет вестись в круглосуточном режиме, хотя задача наблюдения за обширной территорией с большого расстояния в ночное время кажется нетривиальной. Камеры будут наведены не только на районы, где возможны проседания грунта, а на весь город. Поэтому, вероятно, они будут использоваться для широкого спектра задач.

Причина образования провалов -- объемные подземные выработки. Так, в 2006 году на одной из шахт "Уралкалия" произошла авария, из-за которой просел грунт под железнодорожными путями. Властям пришлось переселить людей из окрестных домов (была велика опасность обрушения), и построить новую железнодорожную ветку, огибающую "зону риска". Еще один крупный обвал случился в июле 2007 году на территории Березникового калийного промышленного рудоуправления.

После инцидента на железной дороге были установлены камеры видеонаблюдения на путях станции Березники: цена незамеченного проседания грунта под железнодорожным полотном может быть очень высокой, чтобы рисковать. Изображение от этих камер транслируется на мониторы единой диспетчерской службы.

Эта мера не оказалась напрасной перестраховкой. В ноябре 2010 года под товарным поездом с калийными удобрениями, на расстоянии двух сотен метров от вокзала, начала проседать земля. Поезд тотчас остановили, и большую его часть удалось благополучно оттащить из опасной зоны. Но один вагон все же попал в воронку. Этот провал, размеры которого -- 112 на 69 метров -- горожане называют "Малышом".

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49640052
16197
Hosts 4500516
841
Visitors 8353646
2027

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582