Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Противопожарное видеонаблюдение появится над псковскими лесами


23.05.2011

Установка камер видеонаблюдения для раннего обнаружения лесных пожаров стала всеобщей модой губернаторов. Система видеонаблюдения за лесными площадями появится и в Псковской области. Пресс-служба областной администрации сообщает о том, что к началу лета на вышках сотовой связи среди лесных массивов появятся 25 камер.

Представители областной власти полагают, что видеонаблюдение -- самый актуальный метод обнаружения пожаров на обширных площадях. Камеры охранного телевидения появятся на сотовых вышках в Опочецком, Гдовском, Плюсском, Себежском, Струго-Красненском, Псковском, Усвятском и Невельском районах. Установка аппаратного обеспечения и настройка системы будут завершены до 1 июня.

Тем не менее, псковские леса, к сожалению, уже начали гореть -- с наступлением тепла в области произошло три лесных пожара. Общая площадь пожарищ составила около трех гектаров. Этот ущерб незначителен по сравнению с ситуацией прошлого лета: тогда 92 пожара опустошили 239 гектаров лесных массивов.

А администрации области сообщают, что пока что пожары успешно удается предотвращать или оперативно ликвидировать. Тем не менее, в «зоне риска» находятся 53 населенных пункта Псковской области.

В этом году на противодействие огненной стихии из местного бюджета было выделено около 20 миллионов рублей. Вдобавок, федеральный центр вложит в покупку специальной техники для тушения лесных пожаров в Псковской области значительные средства -- 112 миллионов. Будут созданы четыре пожарно-химические станции, на каждой из которых будут иметься пять машин: два колесных и два гусеничных трактора (последние могут передвигаться по болотам) и трейлер-тягач. В области создан диспетчерский пункт по мониторингу пожарной обстановки, на котором ведется круглосуточное дежурство.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53133804
20751
Hosts 4744404
2047
Visitors 8861421
3450

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582