Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Противопожарное видеонаблюдение появится над псковскими лесами


23.05.2011

Установка камер видеонаблюдения для раннего обнаружения лесных пожаров стала всеобщей модой губернаторов. Система видеонаблюдения за лесными площадями появится и в Псковской области. Пресс-служба областной администрации сообщает о том, что к началу лета на вышках сотовой связи среди лесных массивов появятся 25 камер.

Представители областной власти полагают, что видеонаблюдение -- самый актуальный метод обнаружения пожаров на обширных площадях. Камеры охранного телевидения появятся на сотовых вышках в Опочецком, Гдовском, Плюсском, Себежском, Струго-Красненском, Псковском, Усвятском и Невельском районах. Установка аппаратного обеспечения и настройка системы будут завершены до 1 июня.

Тем не менее, псковские леса, к сожалению, уже начали гореть -- с наступлением тепла в области произошло три лесных пожара. Общая площадь пожарищ составила около трех гектаров. Этот ущерб незначителен по сравнению с ситуацией прошлого лета: тогда 92 пожара опустошили 239 гектаров лесных массивов.

А администрации области сообщают, что пока что пожары успешно удается предотвращать или оперативно ликвидировать. Тем не менее, в «зоне риска» находятся 53 населенных пункта Псковской области.

В этом году на противодействие огненной стихии из местного бюджета было выделено около 20 миллионов рублей. Вдобавок, федеральный центр вложит в покупку специальной техники для тушения лесных пожаров в Псковской области значительные средства -- 112 миллионов. Будут созданы четыре пожарно-химические станции, на каждой из которых будут иметься пять машин: два колесных и два гусеничных трактора (последние могут передвигаться по болотам) и трейлер-тягач. В области создан диспетчерский пункт по мониторингу пожарной обстановки, на котором ведется круглосуточное дежурство.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44118542
6672
Hosts 4159614
454
Visitors 7571467
991

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582