Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Пятигорске разворачивается городское видеонаблюдение


23.05.2011

19 мая состоялось межведомственное обсуждение, посвященное вопросам обеспечения безопасности курортного региона Кавказские Минеральные Воды (напомним, что в него входят такие города Ставропольского края, как Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Минеральные Воды). Учитывая региональную специфику, говорили, в первую очередь, о противодействии терроризму. За столом для диалога собрались начальник ОВД по Пятигорску, начальник правового управления городской администрации, начальник службы общественной безопасности Пятигорска, начальник минераловодской транспортной милиции, начальник пятигорского ОГИБДД, начальник отдела транспорта и связи города, заместитель минераловодского транспортного прокурора, представители общественных организаций и прессы.

Представитель городской общественной безопасности заявил, что для повышения безопасности жителей, в самом деле, проводится большой объем работы. В первую очередь он рассказал о городской системе видеонаблюдения -- "Безопасный город" есть и в Пятигорске. Сейчас в людных местах работают около 60 камер видеонаблюдения, и их количественно постоянно увеличивается. Камеры соединены в единую сеть с помощью специально созданной для этих нужд оптико-волоконной инфраструктуры; для их обслуживания создана общая диспетчерская служба. На доведение планов до конца требуются немалые деньги: покупка и инсталляция всего необходимого оборудования будет стоить приблизительно 166 миллионов рублей.

По словам чиновника, в будущем эту проблему можно будет решить за счет краевого бюджета. По региональной программе "Безопасный город 2012-2015" общественные системы видеонаблюдения должны развернуться во всех городах Ставрополья, но город Пятигорск уже устанавливает видеонаблюдение за свой счет.

От террористической угрозы больше всего уязвимы объекты транспортной системы. С 23 мая на привокзальной площади Пятигорска появится шлагбаум; водителям общественного транспорта будут выданы электронные пропускные карточки. Для охраны площади будут приняты и другие меры. Участники "круглого стола" говорили о важности отработки конструктивного взаимодействия между полицией и городской администрацией. Сейчас, увы, у полиции не всегда получается эффективно работать вместе с городом.

Пятигорск -- важный курортный и общественный центр российского Кавказа; в этом городе происходит значительная часть действия романа "Герой нашего времени". Сам Михаил Лермонтов в Пятигорске, у подножия горы Машук был убит на дуэли. Другая всем известная достопримечательность города -- описанный в романе "Двенадцать стульев" пятигорский Провал.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62342776
943
Hosts 5514263
118
Visitors 10394768
154

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582