Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в школах признано необходимостью


23.05.2011

Городские власти Владивостока ещё в 2008 году занялись вопросом обеспечения безопасности в образовательных учреждениях, разработав и приняв 10 ноября 2008 года ведомственную целевую программу "Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений города Владивостока". Эта программа была рассчитана на 2009-2010 гг. Заказчиком и разработчиком этой программы в едином лице выступило Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока. Основной её целью явилось обеспечение пожарной безопасности муниципальных образовательных учреждений путем установки автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения о пожаре.

Отметим, что во Владивостоке насчитывается 99 детских садов, 86 школ, 23 учреждения дополнительного образования, 2 интерната и 1 служба психологической помощи детям. Итого -- 211 объектов.

Финансирование программы из бюджета Владивостокского городского округа предусматривалось в 2 этапа. Так, в 2009 году предусматривалось выделение порядка 47,5 млн. рублей, в 2010 году -- около 41,3 млн. рублей. По итогам 2010 года программа была признана реализованной в полной мере.

Следующий этап -- снащение школ и детсадов системами видеонаблюдения

Но обеспечением пожарной безопасности дело не ограничилось -- следующим шагом явилась разработка следующей ведомственной целевой программы "Безопасность образовательных учреждений на 2011-2013 годы". Как и в первом случае, заказчиком и разработчиком программы выступило Управление по работе с муниципальными учреждениями образования.

Основной целью данной программы явилось обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности учащихся, воспитанников, работников образовательных учреждений Владивостока. По словам разработчиков, при разработке программы рассматривалось большое количество современных систем безопасности. В их числе рассматривались металлоискатели, системы видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом и многие другие. В итоге приоритетными программными мероприятиями определены установка в детских садах и школах систем видеонаблюдения, установка в помещениях металлических дверей 1-й степени огнестойкости, а так же проведение соответствующего обучения преподавателей и учащихся.

Городской Думой утверждено поэтапное финансирование программы в период с 2011 по 2013 года. Так, в 2011 году городской бюджет выделит порядка 36,6 млн. рублей, в 2012 году -- около 36 млн. рублей, в 2013 году -- около 40,2 млн. рублей.

На сегодняшний день камеры видеонаблюдения помогают круглосуточно контролировать 7 школ и детсадов, а так же 3 спортивные площадки при школах. Представители муниципалитета считают, что в 2011 году ещё возможно установить камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы ещё в 13 школах города.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53745714
3849
Hosts 4791874
274
Visitors 8946434
431

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582