Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в школах признано необходимостью


23.05.2011

Городские власти Владивостока ещё в 2008 году занялись вопросом обеспечения безопасности в образовательных учреждениях, разработав и приняв 10 ноября 2008 года ведомственную целевую программу "Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений города Владивостока". Эта программа была рассчитана на 2009-2010 гг. Заказчиком и разработчиком этой программы в едином лице выступило Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока. Основной её целью явилось обеспечение пожарной безопасности муниципальных образовательных учреждений путем установки автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения о пожаре.

Отметим, что во Владивостоке насчитывается 99 детских садов, 86 школ, 23 учреждения дополнительного образования, 2 интерната и 1 служба психологической помощи детям. Итого -- 211 объектов.

Финансирование программы из бюджета Владивостокского городского округа предусматривалось в 2 этапа. Так, в 2009 году предусматривалось выделение порядка 47,5 млн. рублей, в 2010 году -- около 41,3 млн. рублей. По итогам 2010 года программа была признана реализованной в полной мере.

Следующий этап -- снащение школ и детсадов системами видеонаблюдения

Но обеспечением пожарной безопасности дело не ограничилось -- следующим шагом явилась разработка следующей ведомственной целевой программы "Безопасность образовательных учреждений на 2011-2013 годы". Как и в первом случае, заказчиком и разработчиком программы выступило Управление по работе с муниципальными учреждениями образования.

Основной целью данной программы явилось обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности учащихся, воспитанников, работников образовательных учреждений Владивостока. По словам разработчиков, при разработке программы рассматривалось большое количество современных систем безопасности. В их числе рассматривались металлоискатели, системы видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом и многие другие. В итоге приоритетными программными мероприятиями определены установка в детских садах и школах систем видеонаблюдения, установка в помещениях металлических дверей 1-й степени огнестойкости, а так же проведение соответствующего обучения преподавателей и учащихся.

Городской Думой утверждено поэтапное финансирование программы в период с 2011 по 2013 года. Так, в 2011 году городской бюджет выделит порядка 36,6 млн. рублей, в 2012 году -- около 36 млн. рублей, в 2013 году -- около 40,2 млн. рублей.

На сегодняшний день камеры видеонаблюдения помогают круглосуточно контролировать 7 школ и детсадов, а так же 3 спортивные площадки при школах. Представители муниципалитета считают, что в 2011 году ещё возможно установить камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы ещё в 13 школах города.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59017022
6072
Hosts 5208964
696
Visitors 9844509
1400

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582