Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в школах признано необходимостью


23.05.2011

Городские власти Владивостока ещё в 2008 году занялись вопросом обеспечения безопасности в образовательных учреждениях, разработав и приняв 10 ноября 2008 года ведомственную целевую программу "Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений города Владивостока". Эта программа была рассчитана на 2009-2010 гг. Заказчиком и разработчиком этой программы в едином лице выступило Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока. Основной её целью явилось обеспечение пожарной безопасности муниципальных образовательных учреждений путем установки автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения о пожаре.

Отметим, что во Владивостоке насчитывается 99 детских садов, 86 школ, 23 учреждения дополнительного образования, 2 интерната и 1 служба психологической помощи детям. Итого -- 211 объектов.

Финансирование программы из бюджета Владивостокского городского округа предусматривалось в 2 этапа. Так, в 2009 году предусматривалось выделение порядка 47,5 млн. рублей, в 2010 году -- около 41,3 млн. рублей. По итогам 2010 года программа была признана реализованной в полной мере.

Следующий этап -- снащение школ и детсадов системами видеонаблюдения

Но обеспечением пожарной безопасности дело не ограничилось -- следующим шагом явилась разработка следующей ведомственной целевой программы "Безопасность образовательных учреждений на 2011-2013 годы". Как и в первом случае, заказчиком и разработчиком программы выступило Управление по работе с муниципальными учреждениями образования.

Основной целью данной программы явилось обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности учащихся, воспитанников, работников образовательных учреждений Владивостока. По словам разработчиков, при разработке программы рассматривалось большое количество современных систем безопасности. В их числе рассматривались металлоискатели, системы видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом и многие другие. В итоге приоритетными программными мероприятиями определены установка в детских садах и школах систем видеонаблюдения, установка в помещениях металлических дверей 1-й степени огнестойкости, а так же проведение соответствующего обучения преподавателей и учащихся.

Городской Думой утверждено поэтапное финансирование программы в период с 2011 по 2013 года. Так, в 2011 году городской бюджет выделит порядка 36,6 млн. рублей, в 2012 году -- около 36 млн. рублей, в 2013 году -- около 40,2 млн. рублей.

На сегодняшний день камеры видеонаблюдения помогают круглосуточно контролировать 7 школ и детсадов, а так же 3 спортивные площадки при школах. Представители муниципалитета считают, что в 2011 году ещё возможно установить камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы ещё в 13 школах города.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45656828
6319
Hosts 4264385
744
Visitors 7800444
1279

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582