Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Липецке выделяются средства на расширение городской системы видеонаблюдения


20.05.2011

Улицы Липецка станут лучше контролироваться полицией: из бюджета региона планируется выделить 14,6 млн. рублей на расширение "Безопасного города". Деньги будут ассигнованы в рамках целевой программы по профилактике правонарушений, осуществить активную фазу которой региональные власти планируют до 2012 года.

Сообщается, что на указанные средства будут закуплено оборудование для видеонаблюдения, средства связи и портативные металлоискатели. Цели программы традиционны для городских систем безопасности всего мира. Во-первых, это борьба с уличной преступностью и её профилактика. Во-вторых, противодействие терроризму и проявлениям экстремизма.

Видеонаблюдение в рамках "Безопасного города" разворачивается в Липецке с 2006 года. В 2008 году в областном центре работало уже 20 камер, с изображениями от которых в мониторинговом центре работали пять операторов. Эти камеры были установлены у областного Дворца культуры, на площади Героев, у киноконцертного зала "Октябрь" и на Центральном рынке. Новое оборудование планируется смонтировать на площадях Мира и Заводской, на улице Гагарина в парке Победы и в других местах. Представители правоохранительных органов полагают, что расширение городской системы видеомониторинга существенно повысит степень безопасности в городе.

Руководство области уверяет, что меры по борьбе с преступностью уже доказали свою эффективность. Сообщается, что за год количество преступлений уменьшилось на 11%, а среди несовершеннолетних -- на 40%. Существенно снизились показатели уличной преступности. Сложно сказать, большую ли роль сыграли в этом камеры видеонаблюдения. Как бы то ни было, они позволяют быстро реагировать на изменения оперативной обстановки.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 57577746
1118
Hosts 5089574
205
Visitors 9566540
234

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582