Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Новый рынок для видеонаблюдения -- обнаружение лесных пожаров


20.05.2011

Аномальная жара лета 2010 года и волна лесных пожаров, охвативших тогда страну, фактически создали дилерам, инсталляторам и интеграторам новый сегмент рынка. Это -- лесные системы видеонаблюдения, предназначенные для быстрого обнаружения очагов возгорания. Камеры в таких решениях обычно закрепляются на возносящихся над лесом вышках.

В нашей стране, увы, не часто следуют народной поговорке о том, что санный транспорт лучше готовить в летний период, а гужевой -- во время заморозков и снегопадов. Информация о планах по установке дополнительных камер противопожарного наблюдения появилась лишь с началом сезонной огненной волны.

В Ленинградской области, например, видеосистема раннего оповещения о лесных пожарах расширяется -- уже приобретена 31 дополнительная камера. Сообщается, что в течение мая на вышках установят еще 15 камер, а к концу года общее их количество планируется довести до 133 штук. В 2010 году система состояла из 62 вышек.

Указывается, что на Карельском перешейке камерами "закрыто" 90% лесных площадей. В центре и на юго-западе региона наблюдение ведется за более чем 70% лесного фонда. В восточной части в объективы попало 65%, а на северо-востоке -- около 35% лесов. В трех районах области для трансляции видеоданных от вышек используются радиоканалы.

Другая "зона риска" -- леса Нижегородской области. Представитель регионального правительства заявил, что к концу 2011 года видеонаблюдением будет охвачено 40% лесного фонда этого субъекта федерации, а через пару-тройку лет этот показатель будет доведен до 80%. Оставшаяся пятая часть лесов будет контролироваться пешими патрулями и с воздуха. Пока что над деревьями возвышаются 15 камер, охватывающих 15% лесного фонда.

Не сообщается, используются ли в этих решениях тепловизионные камеры. Неясно также, устанавливаются ли новые вышки, или в качестве мачт используются инфраструктура сотовой связи.

В прошлом году Нижегородская область катастрофически пострадала от огня -- стихия полностью уничтожила несколько населенных пунктов. Сгорело свыше тысячи домов; погибли десятки людей. Современная техника и принятые меры не должны допустить повторения этой трагедии.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44138390
2999
Hosts 4160856
275
Visitors 7574074
492

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582