Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Новый рынок для видеонаблюдения -- обнаружение лесных пожаров


20.05.2011

Аномальная жара лета 2010 года и волна лесных пожаров, охвативших тогда страну, фактически создали дилерам, инсталляторам и интеграторам новый сегмент рынка. Это -- лесные системы видеонаблюдения, предназначенные для быстрого обнаружения очагов возгорания. Камеры в таких решениях обычно закрепляются на возносящихся над лесом вышках.

В нашей стране, увы, не часто следуют народной поговорке о том, что санный транспорт лучше готовить в летний период, а гужевой -- во время заморозков и снегопадов. Информация о планах по установке дополнительных камер противопожарного наблюдения появилась лишь с началом сезонной огненной волны.

В Ленинградской области, например, видеосистема раннего оповещения о лесных пожарах расширяется -- уже приобретена 31 дополнительная камера. Сообщается, что в течение мая на вышках установят еще 15 камер, а к концу года общее их количество планируется довести до 133 штук. В 2010 году система состояла из 62 вышек.

Указывается, что на Карельском перешейке камерами "закрыто" 90% лесных площадей. В центре и на юго-западе региона наблюдение ведется за более чем 70% лесного фонда. В восточной части в объективы попало 65%, а на северо-востоке -- около 35% лесов. В трех районах области для трансляции видеоданных от вышек используются радиоканалы.

Другая "зона риска" -- леса Нижегородской области. Представитель регионального правительства заявил, что к концу 2011 года видеонаблюдением будет охвачено 40% лесного фонда этого субъекта федерации, а через пару-тройку лет этот показатель будет доведен до 80%. Оставшаяся пятая часть лесов будет контролироваться пешими патрулями и с воздуха. Пока что над деревьями возвышаются 15 камер, охватывающих 15% лесного фонда.

Не сообщается, используются ли в этих решениях тепловизионные камеры. Неясно также, устанавливаются ли новые вышки, или в качестве мачт используются инфраструктура сотовой связи.

В прошлом году Нижегородская область катастрофически пострадала от огня -- стихия полностью уничтожила несколько населенных пунктов. Сгорело свыше тысячи домов; погибли десятки людей. Современная техника и принятые меры не должны допустить повторения этой трагедии.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47687266
4958
Hosts 4393537
294
Visitors 8090438
609

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582