Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Новый рынок для видеонаблюдения -- обнаружение лесных пожаров


20.05.2011

Аномальная жара лета 2010 года и волна лесных пожаров, охвативших тогда страну, фактически создали дилерам, инсталляторам и интеграторам новый сегмент рынка. Это -- лесные системы видеонаблюдения, предназначенные для быстрого обнаружения очагов возгорания. Камеры в таких решениях обычно закрепляются на возносящихся над лесом вышках.

В нашей стране, увы, не часто следуют народной поговорке о том, что санный транспорт лучше готовить в летний период, а гужевой -- во время заморозков и снегопадов. Информация о планах по установке дополнительных камер противопожарного наблюдения появилась лишь с началом сезонной огненной волны.

В Ленинградской области, например, видеосистема раннего оповещения о лесных пожарах расширяется -- уже приобретена 31 дополнительная камера. Сообщается, что в течение мая на вышках установят еще 15 камер, а к концу года общее их количество планируется довести до 133 штук. В 2010 году система состояла из 62 вышек.

Указывается, что на Карельском перешейке камерами "закрыто" 90% лесных площадей. В центре и на юго-западе региона наблюдение ведется за более чем 70% лесного фонда. В восточной части в объективы попало 65%, а на северо-востоке -- около 35% лесов. В трех районах области для трансляции видеоданных от вышек используются радиоканалы.

Другая "зона риска" -- леса Нижегородской области. Представитель регионального правительства заявил, что к концу 2011 года видеонаблюдением будет охвачено 40% лесного фонда этого субъекта федерации, а через пару-тройку лет этот показатель будет доведен до 80%. Оставшаяся пятая часть лесов будет контролироваться пешими патрулями и с воздуха. Пока что над деревьями возвышаются 15 камер, охватывающих 15% лесного фонда.

Не сообщается, используются ли в этих решениях тепловизионные камеры. Неясно также, устанавливаются ли новые вышки, или в качестве мачт используются инфраструктура сотовой связи.

В прошлом году Нижегородская область катастрофически пострадала от огня -- стихия полностью уничтожила несколько населенных пунктов. Сгорело свыше тысячи домов; погибли десятки людей. Современная техника и принятые меры не должны допустить повторения этой трагедии.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56736518
46174
Hosts 5018694
2676
Visitors 9410535
5638

80

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582