Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения в лифтах помогут бороться с вандалами


20.05.2011

Проблемы коммунальных служб общеизвестны. Одна из наиболее серьезных из них -- это большие затраты на косметический ремонт зданий и сооружений, их инженерного оборудования, приведение в порядок придомовых территорий и т.п. после действий вандалов. Особенно сильно в войне с вандалами страдает лифтовое хозяйство. Вспомним эти исписанные маркерами и краской с аэрозольных баллончиков стены лифта, сгоревшие кнопки, разбитые лампы освещения, сорванные переговорные устройства и прочие "прелести"... Замечено, что даже установка домофонов на дверях подъездов мало помогает, хотя и заметно уменьшает вандализм.

Так и вылетают "в трубу" раз за разом финансовые средства, из года в год выделяемые из муниципального бюджета на покраску подъездов, замену разбитых лампочек и рабочее время коммунальщиков.

Между тем, рынок безопасности предлагает широкий спектр услуг и систем, предназначенных для принятия превентивных мер борьбы с вандализмом. Здесь и аудио- и видеодомофонные системы, их вандалозащищенные вызывные панели, электромеханические замки и защелки, услуги частной охраны и т.п.

Но внимание работников управляющих компаний Владивостока привлекли системы видеонаблюдения, причем настолько серьезно, что они решили реализовать пилотный проект за свой счет. Технические характеристики и стоимость систем видеонаблюдения, их гибкость в проектировании и настройке позволяют сегодня держать под круглосуточным наблюдением как огромные территории, так и такой товар, как косметика для солярия.

Не ожидая проявления внимания от муниципального бюджета и не огорчая жильцов просьбами "скинуться", управляющая компания 71-го микрорайона Владивостока за свой счет установила в лифтах двух жилых домов 13 камер видеонаблюдения и устройства хранения видеоинформации. Тем более, что и стоимость закупки и установки одной камеры видеонаблюдения с учетом дополнительного оборудования -- она составляет в среднем 1,5 тыс. руб. Диспетчер просматривает видеозаписи только в случае поступления на пульт аварийного сигнала (когда жильцы застревают в лифтах), но очевидно, что в случае совершения краж, грабежей, изнасилований и вандализма сохраненные записи систем видеонаблюдения окажут неоценимую помощь правоохранительным органам.

По словам представителя управляющей компании, эксплуатационные расходы на поддержку систем видеонаблюдения невелики. В том, что Видеонаблюдение в лифтах окупит себя достаточно быстро, у коммунальщиков сомнений нет.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58430785
11580
Hosts 5155271
1116
Visitors 9737435
2501

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582