Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мэр Москвы снова выделил деньги на транспортную безопасность


19.05.2011

По сообщению информационного агентства РИА "Новости" от 17 мая, правительство Москвы выделило 61,5 миллиона рублей на обеспечение безопасности транспортной инфраструктуры в 2011 году. Распоряжение главы города об этом, как сообщается, уже подписано.

В финансировании департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры существует отдельная статья бюджетных ассигнований -- "Создание комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте". Указанная сумма, по сообщению агентства, выделена именно по этой статье. Город берет на себя лишь часть финансового бремени -- расходы на программу "комплексной безопасности" столичной транспортной инфраструктуры будут разделены с федеральным бюджетом.

Ну, а конкретнее -- на что будут потрачены деньги? По словам представителя московского правительства, 2011 году все станции Кольцевой линии московского метрополитена должны быть оснащены системами комплексной безопасности. Примерно такими, какая установлена на станции "Охотный ряд". В нее вошли металлоискатель, конвейер-рентген для багажа (предусматривается, конечно, не всеобщая, а выборочная проверка пассажиров), подсистема массового оповещения и информационные терминалы. Это не все: на станции также развернут комплекс радиационно-химического контроля, датчики которого детектируют и идентифицируют широкий спектр веществ: от больших концентраций углекислого газа до хлора, аммиака и химического оружия. На станции "Охотный ряд" работают 75 камер видеонаблюдения.

Печально другое -- в комплекс, по существу, не входит никакого специального оборудования для поиска соединений азота, содержащейся во взрывчатке. Нет ни "обонятельных" датчиков, ни ЯКР-сканеров, использующих физику ядерной спектроскопии.

Впрочем, совсем не обязательно, что "комплексные системы транспортной безопасности", которые предполагается развернуть в столичной "подземке" в 2011 году, будут полностью копировать пилотную систему.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 66673447
2973
Hosts 5702062
401
Visitors 10863055
756

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582