Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мэр Москвы снова выделил деньги на транспортную безопасность


19.05.2011

По сообщению информационного агентства РИА "Новости" от 17 мая, правительство Москвы выделило 61,5 миллиона рублей на обеспечение безопасности транспортной инфраструктуры в 2011 году. Распоряжение главы города об этом, как сообщается, уже подписано.

В финансировании департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры существует отдельная статья бюджетных ассигнований -- "Создание комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте". Указанная сумма, по сообщению агентства, выделена именно по этой статье. Город берет на себя лишь часть финансового бремени -- расходы на программу "комплексной безопасности" столичной транспортной инфраструктуры будут разделены с федеральным бюджетом.

Ну, а конкретнее -- на что будут потрачены деньги? По словам представителя московского правительства, 2011 году все станции Кольцевой линии московского метрополитена должны быть оснащены системами комплексной безопасности. Примерно такими, какая установлена на станции "Охотный ряд". В нее вошли металлоискатель, конвейер-рентген для багажа (предусматривается, конечно, не всеобщая, а выборочная проверка пассажиров), подсистема массового оповещения и информационные терминалы. Это не все: на станции также развернут комплекс радиационно-химического контроля, датчики которого детектируют и идентифицируют широкий спектр веществ: от больших концентраций углекислого газа до хлора, аммиака и химического оружия. На станции "Охотный ряд" работают 75 камер видеонаблюдения.

Печально другое -- в комплекс, по существу, не входит никакого специального оборудования для поиска соединений азота, содержащейся во взрывчатке. Нет ни "обонятельных" датчиков, ни ЯКР-сканеров, использующих физику ядерной спектроскопии.

Впрочем, совсем не обязательно, что "комплексные системы транспортной безопасности", которые предполагается развернуть в столичной "подземке" в 2011 году, будут полностью копировать пилотную систему.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60131748
12250
Hosts 5341633
1511
Visitors 10103627
2980

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582