Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Израильские ландскнехты в Сколково: транснациональная ЧВК в российском "Безопасном городе"


19.05.2011

Российские СМИ бьют набат, публикуя материалы разной степени "желтизны" о том, что российские власти для решения внутренней задачи обеспечения безопасности иннограда Сколково обращаются не к собственным спецслужбам, а к наёмникам в прямом смысле этого слова. В центре внимания -- израильский холдинг Global CST, который, по существу, является частной военной компанией. Дополнительный цинизм ситуации придает то, что эта ЧВК осуществляла боевую подготовку некоторых подразделений армии Грузии накануне грузино-югоосетинского военного конфликта в августе 2008 года.

В самом деле ситуация в значительной мере лишена приписываемого ей пафоса. Не сообщается о подписаниях никаких контрактов. Говорится лишь о возможности переговоров на эту тему. В действительности информационным поводом стала конференция "Сколково -- безопасный город", которая состоялась в Москве 12-13 мая. Действительно, в ней приняли активное участие представители Израиля, сделавшие ряд докладов на тему обеспечения городской безопасности. В числе докладчиков был Давид Цур -- президент компании Global Law Enforcement & Security Ltd. (GLS), дочерней структуры холдинга Global CST.

В начале 2011 года в израильских средствах массовой информации появились новостные заметки о том, что компания GLS ведет с российскими властями переговоры о выходе на отечественный рынок. Корпорация может принимать участие в обеспечении безопасности Зимних олимпийски игр 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Требуемые компетенции у компании есть -- Давид Цур, генерал-майор израильской полиции в отставке, в 1996 году занимал пост советника по обеспечению безопасности Олимпийских игр в Атланте.

Кроме него, в Москву в составе израильской делегации прибыли другие примечательные для отрасли фигуры: Бахар Ави -- президент компании IsraTeam, генерал-майор запаса ЦАХАЛа; Азриэль Шарон -- вице-президент Союза муниципалитетов Израиля, ответственный за сферу безопасности;  Москуна Хаим -- эксперт по проблемам городской безопасности, а в прошлом -- руководитель Союза руководителей муниципальных отделов безопасности.

Сообщается, что представители фонда "Сколково" сформулировали задачу перед гостями так: нужно выработать структурный подход к обеспечению безопасности территории, идентифицировать типы угроз и их источники, и озвучить методы превентивного противодействия им. Координатор израильской группы Гинкер выступил с докладом о том, как в Израиле борются с вандализмом и преступностью на городских улицах.

Кроме того, в мероприятии участвовали профессионалы отрасли из Германии, Франции и других стран, офицеры МВД и МЧС России, а также сотрудники CISCO, EADS, SIEMENS и других играющих на глобальном рынке безопасности компаний. На мероприятии детально обсуждались антитеррористические задачи в городском масштабе, аспекты работы с возможными или реальными взрывными устройствами, методы защиты общественного транспорта и культурно-массовых мероприятий.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61730908
1696
Hosts 5457532
171
Visitors 10308302
138

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582