Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Израильские ландскнехты в Сколково: транснациональная ЧВК в российском "Безопасном городе"


19.05.2011

Российские СМИ бьют набат, публикуя материалы разной степени "желтизны" о том, что российские власти для решения внутренней задачи обеспечения безопасности иннограда Сколково обращаются не к собственным спецслужбам, а к наёмникам в прямом смысле этого слова. В центре внимания -- израильский холдинг Global CST, который, по существу, является частной военной компанией. Дополнительный цинизм ситуации придает то, что эта ЧВК осуществляла боевую подготовку некоторых подразделений армии Грузии накануне грузино-югоосетинского военного конфликта в августе 2008 года.

В самом деле ситуация в значительной мере лишена приписываемого ей пафоса. Не сообщается о подписаниях никаких контрактов. Говорится лишь о возможности переговоров на эту тему. В действительности информационным поводом стала конференция "Сколково -- безопасный город", которая состоялась в Москве 12-13 мая. Действительно, в ней приняли активное участие представители Израиля, сделавшие ряд докладов на тему обеспечения городской безопасности. В числе докладчиков был Давид Цур -- президент компании Global Law Enforcement & Security Ltd. (GLS), дочерней структуры холдинга Global CST.

В начале 2011 года в израильских средствах массовой информации появились новостные заметки о том, что компания GLS ведет с российскими властями переговоры о выходе на отечественный рынок. Корпорация может принимать участие в обеспечении безопасности Зимних олимпийски игр 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Требуемые компетенции у компании есть -- Давид Цур, генерал-майор израильской полиции в отставке, в 1996 году занимал пост советника по обеспечению безопасности Олимпийских игр в Атланте.

Кроме него, в Москву в составе израильской делегации прибыли другие примечательные для отрасли фигуры: Бахар Ави -- президент компании IsraTeam, генерал-майор запаса ЦАХАЛа; Азриэль Шарон -- вице-президент Союза муниципалитетов Израиля, ответственный за сферу безопасности;  Москуна Хаим -- эксперт по проблемам городской безопасности, а в прошлом -- руководитель Союза руководителей муниципальных отделов безопасности.

Сообщается, что представители фонда "Сколково" сформулировали задачу перед гостями так: нужно выработать структурный подход к обеспечению безопасности территории, идентифицировать типы угроз и их источники, и озвучить методы превентивного противодействия им. Координатор израильской группы Гинкер выступил с докладом о том, как в Израиле борются с вандализмом и преступностью на городских улицах.

Кроме того, в мероприятии участвовали профессионалы отрасли из Германии, Франции и других стран, офицеры МВД и МЧС России, а также сотрудники CISCO, EADS, SIEMENS и других играющих на глобальном рынке безопасности компаний. На мероприятии детально обсуждались антитеррористические задачи в городском масштабе, аспекты работы с возможными или реальными взрывными устройствами, методы защиты общественного транспорта и культурно-массовых мероприятий.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45634389
15208
Hosts 4262141
1415
Visitors 7795789
3241

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582