Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Прогулка вдоль моря под сенью камер видеонаблюдения


17.05.2011

Этот курорт Краснодарского края стремится попасть в книгу рекордов Гинесса благодаря своей набережной -- в прошлом году она была продлена еще на 700 метров и тянется вдоль Черного моря теперь почти на 15 км. По мощеной тротуарной плиткой дороге вдоль моря жители и отдыхающие гуляют пешком и катаются на велосипедах, а автомобильное движение по ней запрещено. Одно из главных достопримечательностей знаменитого курорта юга России требует надежного обеспечения безопасности -- и без видеонаблюдения, конечно же, здесь не обойтись.

Сейчас в курортной зоне Геленджика уже развернута система из 43 цветных камер видеонаблюдения. Система продолжает расширяться: цель муниципальной власти -- "накрыть" камерами набережную по всей её длине. Так заявили в отделе промышленности, транспорта и связи администрации города.

Уже сейчас на участке набережной от улицы Гринченко до отеля "Геленджик Резорт и Спа" ведется монтаж дополнительных неподвижных камер видеонаблюдения. В управлении внутренних дел города работает оперативный центр видеомониторинга, где обрабатываются все поступающие от охранной системы данные. Кроме того, администрация планирует развернуть собственный дублирующий мониторинговый пост. Такая практика обслуживания систем видеонаблюдения -- не полицейскими структурами, а органами муниципальной власти -- широко применяется, например, в Великобритании. Об архитектуре системы и о типе применяемых в ней камер, увы, ничего не сообщается.

Технические средства городской безопасности в Геленджике не ограничиваются системами видеонаблюдения: так, в городе действуют четыре комплекса экстренной связи "гражданин-милиция".

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44970584
13631
Hosts 4213568
950
Visitors 7690607
2118

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582