Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • http://yourroom.ru/matrasy

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение на остановках может пополнить бюджет


17.05.2011

Вслед за "Безопасным городом" в Москве может быть осуществлен другой масштабный проект, связанный с видеонаблюдением. Термин "интеллектуальная транспортная система" (ИТС) не был введен в оборот командой нового мэра столицы -- создание такой инфраструктуры планировалось в департаменте транспорта и связи московского правительства еще в 2009 году. Назначение ИТС -- контроль и интеллектуальное управление всеми видами городского транспорта.

Инициативы, связанные с ИТС, исходят не только "сверху", но и "снизу": председатель совета ассоциации "Гильдии инвесторов остановочных сооружений" Владимир Паисов предложил установить в рамках этого проекта видеонаблюдение на остановках городского транспорта. Первая цель -- конечно же, безопасность. Вторая -- борьба с запрещенной на остановках парковкой.

Паисов предложил оснастить установленные на остановках торговые модули камерами видеонаблюдения и видеорегистраторами. Эти камеры, кроме прочего, должны будут фиксировать незаконную парковку автомобиля. Квитанцию на штраф в размере полутора тысяч рублей Паисов предлагает отправлять водителям по почте. А еще, по его словам, можно дополнить систему терминалами мониторинга в ближайших отделениях внутренних дел и ГИБДД.

Самое интересное, что Паисов предлагает установить камеры не за счет города, а за счет входящих в указанную ассоциацию инвесторов. Может быть, по его идее владельцы камер будут получать процент от выписанного штрафа? Озвучен этот тезис не был, но он не такой абсурдный, как может показаться на первый взгляд: несколько лет назад в Италии случилась курьезная история. Компания Scae, установившая в Милане оборудование для фиксации нарушений ПДД при проезде светофоров, получала 25,1% от каждого штрафа. Но "тюнингованные" итальянским интегратором светофоры переключали желтый свет на красный слишком быстро. История закончилась для итальянских автолюбителей хорошо -- свыше 35 тысяч выписанных штрафов было аннулировано.

У Паисова, однако, есть и другие предложения. Например, установить информационные табло, на которых бы отражалось вероятное время прибытия автобуса, вычисляемое автоматически, по данным с установленного на транспортном средстве ГЛОНАСС-маячка. Как относятся к смелым идеям главы ассоциации инвесторов в правительстве Москвы, пока неизвестно.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61731566
2354
Hosts 5457555
194
Visitors 10308347
183

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582