Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • http://yourroom.ru/matrasy

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение на остановках может пополнить бюджет


17.05.2011

Вслед за "Безопасным городом" в Москве может быть осуществлен другой масштабный проект, связанный с видеонаблюдением. Термин "интеллектуальная транспортная система" (ИТС) не был введен в оборот командой нового мэра столицы -- создание такой инфраструктуры планировалось в департаменте транспорта и связи московского правительства еще в 2009 году. Назначение ИТС -- контроль и интеллектуальное управление всеми видами городского транспорта.

Инициативы, связанные с ИТС, исходят не только "сверху", но и "снизу": председатель совета ассоциации "Гильдии инвесторов остановочных сооружений" Владимир Паисов предложил установить в рамках этого проекта видеонаблюдение на остановках городского транспорта. Первая цель -- конечно же, безопасность. Вторая -- борьба с запрещенной на остановках парковкой.

Паисов предложил оснастить установленные на остановках торговые модули камерами видеонаблюдения и видеорегистраторами. Эти камеры, кроме прочего, должны будут фиксировать незаконную парковку автомобиля. Квитанцию на штраф в размере полутора тысяч рублей Паисов предлагает отправлять водителям по почте. А еще, по его словам, можно дополнить систему терминалами мониторинга в ближайших отделениях внутренних дел и ГИБДД.

Самое интересное, что Паисов предлагает установить камеры не за счет города, а за счет входящих в указанную ассоциацию инвесторов. Может быть, по его идее владельцы камер будут получать процент от выписанного штрафа? Озвучен этот тезис не был, но он не такой абсурдный, как может показаться на первый взгляд: несколько лет назад в Италии случилась курьезная история. Компания Scae, установившая в Милане оборудование для фиксации нарушений ПДД при проезде светофоров, получала 25,1% от каждого штрафа. Но "тюнингованные" итальянским интегратором светофоры переключали желтый свет на красный слишком быстро. История закончилась для итальянских автолюбителей хорошо -- свыше 35 тысяч выписанных штрафов было аннулировано.

У Паисова, однако, есть и другие предложения. Например, установить информационные табло, на которых бы отражалось вероятное время прибытия автобуса, вычисляемое автоматически, по данным с установленного на транспортном средстве ГЛОНАСС-маячка. Как относятся к смелым идеям главы ассоциации инвесторов в правительстве Москвы, пока неизвестно.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50309982
15524
Hosts 4537608
1067
Visitors 8441628
2295

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582