Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Москва как самый опытный пользователь "Безопасного города"


26.04.2011

Москва -- один из самых сложных полигонов для испытания и работы систем безопасности, базирующихся на основе концепции "Безопасный город". Именно в этом городе наиболее остра грань между эффективностью систем безопасности и объемом вложенных в них средствами. Москва -- это и полигон, на котором отрабатываются нешуточные боевые приемы по обеспечению баланса между выделением средств из муниципального и федерального бюджетов.

Операторы рынка безопасности, ступившие на этот полигон, напоминают игроков в трехмерные шахматы (если бы существовала такая игра). Программа "Безопасный город" в Москве характеризуется огромным масштабом и высокой ценой ошибки проектирования или даже установки хотя бы одной камеры видеонаблюдения.

Говоря об объемах, вспомним о том, что пилотный проект "Безопасный город" в Москве начинался с монтажа 1012 камер видеонаблюдения в Тверском районе Центрального административного округа Москвы. По состоянию на 2011 год специалисты оценивают капвложения в "Безопасный город" в целом по Москве в 11 млрд. рублей. Говоря о сложностях, с которыми сталкиваются специалисты, устанавливая cистемы видеонаблюдения в Москве с одним из родителей муниципальной системы видеонаблюдения, опубликованной в газете Security News.

С начала реализации "Безопасного города" в Москве сложностей прибавилось, как и причин для её ускорения и усовершенствования.

На сегодняшний день московские власти ждут от специалистов в области построения систем городского видеонаблюдения комплексную программу развития "Безопасного города" вплоть до 2015 года. Для этого утвержден состав членов постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе, запланирован ряд проверок реализации и эффективности программы со стороны как городских, так и федеральных властей (проверки Счетной Палаты и т.д.).

В Москве успешно действует и развивается подсистема "Безопасного города", отвечающая за фиксацию нарушений ПДД. Количество камер видеонаблюдения, осуществляющих распознавание номеров автомобилей-нарушителей на перекрестках, автомагистралях столько, что наносить их местоположение на карту города в КПК или автомобильные навигаторы автолюбители-лихачи уже не видят смысл.

Стоит учесть, что "Безопасный город" в Москве значительно усилен параллельно выполняющейся государственной программой обеспечения безопасности на транспорте. Эта программа, на которую решено выделить около 47 млрд. рублей, реализуется как на ж/д РФ, так и в метрополитенах страны. О комплексном подходе в реализации упомянутых программ безопасности свидетельствует начавшийся процесс разграничения сфер ответственности в реализации и работе систем безопасности между дирекцией железнодорожных вокзалов РФ, департаментами транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководством муниципальных управлений по вопросам ЖКХ и благоустройству.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61083700
8806
Hosts 5411529
1221
Visitors 10233866
2321

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582