Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Москва как самый опытный пользователь "Безопасного города"


26.04.2011

Москва -- один из самых сложных полигонов для испытания и работы систем безопасности, базирующихся на основе концепции "Безопасный город". Именно в этом городе наиболее остра грань между эффективностью систем безопасности и объемом вложенных в них средствами. Москва -- это и полигон, на котором отрабатываются нешуточные боевые приемы по обеспечению баланса между выделением средств из муниципального и федерального бюджетов.

Операторы рынка безопасности, ступившие на этот полигон, напоминают игроков в трехмерные шахматы (если бы существовала такая игра). Программа "Безопасный город" в Москве характеризуется огромным масштабом и высокой ценой ошибки проектирования или даже установки хотя бы одной камеры видеонаблюдения.

Говоря об объемах, вспомним о том, что пилотный проект "Безопасный город" в Москве начинался с монтажа 1012 камер видеонаблюдения в Тверском районе Центрального административного округа Москвы. По состоянию на 2011 год специалисты оценивают капвложения в "Безопасный город" в целом по Москве в 11 млрд. рублей. Говоря о сложностях, с которыми сталкиваются специалисты, устанавливая cистемы видеонаблюдения в Москве с одним из родителей муниципальной системы видеонаблюдения, опубликованной в газете Security News.

С начала реализации "Безопасного города" в Москве сложностей прибавилось, как и причин для её ускорения и усовершенствования.

На сегодняшний день московские власти ждут от специалистов в области построения систем городского видеонаблюдения комплексную программу развития "Безопасного города" вплоть до 2015 года. Для этого утвержден состав членов постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе, запланирован ряд проверок реализации и эффективности программы со стороны как городских, так и федеральных властей (проверки Счетной Палаты и т.д.).

В Москве успешно действует и развивается подсистема "Безопасного города", отвечающая за фиксацию нарушений ПДД. Количество камер видеонаблюдения, осуществляющих распознавание номеров автомобилей-нарушителей на перекрестках, автомагистралях столько, что наносить их местоположение на карту города в КПК или автомобильные навигаторы автолюбители-лихачи уже не видят смысл.

Стоит учесть, что "Безопасный город" в Москве значительно усилен параллельно выполняющейся государственной программой обеспечения безопасности на транспорте. Эта программа, на которую решено выделить около 47 млрд. рублей, реализуется как на ж/д РФ, так и в метрополитенах страны. О комплексном подходе в реализации упомянутых программ безопасности свидетельствует начавшийся процесс разграничения сфер ответственности в реализации и работе систем безопасности между дирекцией железнодорожных вокзалов РФ, департаментами транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководством муниципальных управлений по вопросам ЖКХ и благоустройству.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 49034684
5973
Hosts 4468406
359
Visitors 8276127
894

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582