Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Москва как самый опытный пользователь "Безопасного города"


26.04.2011

Москва -- один из самых сложных полигонов для испытания и работы систем безопасности, базирующихся на основе концепции "Безопасный город". Именно в этом городе наиболее остра грань между эффективностью систем безопасности и объемом вложенных в них средствами. Москва -- это и полигон, на котором отрабатываются нешуточные боевые приемы по обеспечению баланса между выделением средств из муниципального и федерального бюджетов.

Операторы рынка безопасности, ступившие на этот полигон, напоминают игроков в трехмерные шахматы (если бы существовала такая игра). Программа "Безопасный город" в Москве характеризуется огромным масштабом и высокой ценой ошибки проектирования или даже установки хотя бы одной камеры видеонаблюдения.

Говоря об объемах, вспомним о том, что пилотный проект "Безопасный город" в Москве начинался с монтажа 1012 камер видеонаблюдения в Тверском районе Центрального административного округа Москвы. По состоянию на 2011 год специалисты оценивают капвложения в "Безопасный город" в целом по Москве в 11 млрд. рублей. Говоря о сложностях, с которыми сталкиваются специалисты, устанавливая cистемы видеонаблюдения в Москве с одним из родителей муниципальной системы видеонаблюдения, опубликованной в газете Security News.

С начала реализации "Безопасного города" в Москве сложностей прибавилось, как и причин для её ускорения и усовершенствования.

На сегодняшний день московские власти ждут от специалистов в области построения систем городского видеонаблюдения комплексную программу развития "Безопасного города" вплоть до 2015 года. Для этого утвержден состав членов постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе, запланирован ряд проверок реализации и эффективности программы со стороны как городских, так и федеральных властей (проверки Счетной Палаты и т.д.).

В Москве успешно действует и развивается подсистема "Безопасного города", отвечающая за фиксацию нарушений ПДД. Количество камер видеонаблюдения, осуществляющих распознавание номеров автомобилей-нарушителей на перекрестках, автомагистралях столько, что наносить их местоположение на карту города в КПК или автомобильные навигаторы автолюбители-лихачи уже не видят смысл.

Стоит учесть, что "Безопасный город" в Москве значительно усилен параллельно выполняющейся государственной программой обеспечения безопасности на транспорте. Эта программа, на которую решено выделить около 47 млрд. рублей, реализуется как на ж/д РФ, так и в метрополитенах страны. О комплексном подходе в реализации упомянутых программ безопасности свидетельствует начавшийся процесс разграничения сфер ответственности в реализации и работе систем безопасности между дирекцией железнодорожных вокзалов РФ, департаментами транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководством муниципальных управлений по вопросам ЖКХ и благоустройству.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51686432
4002
Hosts 4622359
286
Visitors 8657210
667

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582