Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кирове "Безопасный город" контролирует пешеходов и водителей


26.04.2011

Та часть программы "Безопасный город" в Кирове, которая уже реализована на практике, не отличается крупными масштабами закупок технических средств безопасности, таких как камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, комплексы экстренной связи с органами правопорядка "тревожная кнопка" и пр.

Так же можно утверждать, что городские власти не допустили "разбазаривания" средств, выделенных из бюджета на организацию инфраструктуры городской системы видеонаблюдения, в частности, на организацию ситуационного центра "Безопасный город". Обошлись самым необходимым набором -- выделением помещения, оборудованного мебелью, широкоформатными ЖК-мониторами, на которые выводится изображение с нескольких наружных камер видеонаблюдения, системами видеозаписи и архивирования видеоинформации, ну и оборудованием для системных администраторов "Безопасного города", таким как ноутбуки Acer, к примеру.

По московским, к примеру, масштабам, установленные в Кирове 54 камеры видеонаблюдения это "капля в море". Но в Кирове эти камеры позволяют осуществлять диспетчерам ситуационного центра видеоконтроль за основными потенциальными очагами возникновения криминальной опасности.

Тем более, что параллельно работает подсистема видеонаблюдения и фиксации нарушения ПДД, "подчиненная" ГИБДД. В данном случае инспектора за счет предупреждения водителей табличками с сообщением о том, что ведется видео наблюдение на дороге, в полной мере выполняют задачу ГИБДД -- контролировать и предупреждать нарушения ПДД.

Видеоконтроль за дорожным движением дорожные полицейские осуществляют с помощью стационарных и передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, позволяющих быстро отреагировать на сезонные и даже суточные изменения мест концентрации ДТП. Имена комплексов -- "Арена" и "Одиссей". Кстати, есть и муляжи дорожных камер видеонаблюдения, которые никоим образом не отличить от реально действующего оборудования. Контролируются скоростной режим, случаи выезда за "Стоп-линию", красный сигнал светофора в дневное и ночное время, по уверениям руководства ГИБДД.

Под видеонаблюдением в Кирове находятся Театральная площадь, площадь Конева, Привокзальная площадь, большая транспортная развязка ул. Воровского с проспектами Строителей, октябрьский и улицами Профсоюзная, Ленина, Производственная, Попова и т.д.

За счет штрафов и сохраненных человеческих жизней городские системы видеонаблюдения оправдывают свою установку -- с начала 2011 г. зафиксировано 46 тыс. случаев нарушения ПДД, из них 43 ты. -- нарушения скоростного режима. 8 млн. рублей внесли в городской бюджет водители-"штрафники".

Кировские власти уверяют, что полученный опыт является толчком к дальнейшему развитию "Безопасного города" в областном центре.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50876211
8645
Hosts 4569608
509
Visitors 8522882
1237

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582