Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кирове "Безопасный город" контролирует пешеходов и водителей


26.04.2011

Та часть программы "Безопасный город" в Кирове, которая уже реализована на практике, не отличается крупными масштабами закупок технических средств безопасности, таких как камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, комплексы экстренной связи с органами правопорядка "тревожная кнопка" и пр.

Так же можно утверждать, что городские власти не допустили "разбазаривания" средств, выделенных из бюджета на организацию инфраструктуры городской системы видеонаблюдения, в частности, на организацию ситуационного центра "Безопасный город". Обошлись самым необходимым набором -- выделением помещения, оборудованного мебелью, широкоформатными ЖК-мониторами, на которые выводится изображение с нескольких наружных камер видеонаблюдения, системами видеозаписи и архивирования видеоинформации, ну и оборудованием для системных администраторов "Безопасного города", таким как ноутбуки Acer, к примеру.

По московским, к примеру, масштабам, установленные в Кирове 54 камеры видеонаблюдения это "капля в море". Но в Кирове эти камеры позволяют осуществлять диспетчерам ситуационного центра видеоконтроль за основными потенциальными очагами возникновения криминальной опасности.

Тем более, что параллельно работает подсистема видеонаблюдения и фиксации нарушения ПДД, "подчиненная" ГИБДД. В данном случае инспектора за счет предупреждения водителей табличками с сообщением о том, что ведется видео наблюдение на дороге, в полной мере выполняют задачу ГИБДД -- контролировать и предупреждать нарушения ПДД.

Видеоконтроль за дорожным движением дорожные полицейские осуществляют с помощью стационарных и передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, позволяющих быстро отреагировать на сезонные и даже суточные изменения мест концентрации ДТП. Имена комплексов -- "Арена" и "Одиссей". Кстати, есть и муляжи дорожных камер видеонаблюдения, которые никоим образом не отличить от реально действующего оборудования. Контролируются скоростной режим, случаи выезда за "Стоп-линию", красный сигнал светофора в дневное и ночное время, по уверениям руководства ГИБДД.

Под видеонаблюдением в Кирове находятся Театральная площадь, площадь Конева, Привокзальная площадь, большая транспортная развязка ул. Воровского с проспектами Строителей, октябрьский и улицами Профсоюзная, Ленина, Производственная, Попова и т.д.

За счет штрафов и сохраненных человеческих жизней городские системы видеонаблюдения оправдывают свою установку -- с начала 2011 г. зафиксировано 46 тыс. случаев нарушения ПДД, из них 43 ты. -- нарушения скоростного режима. 8 млн. рублей внесли в городской бюджет водители-"штрафники".

Кировские власти уверяют, что полученный опыт является толчком к дальнейшему развитию "Безопасного города" в областном центре.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46205792
15531
Hosts 4307886
968
Visitors 7889560
2240

62

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582