Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кирове "Безопасный город" контролирует пешеходов и водителей


26.04.2011

Та часть программы "Безопасный город" в Кирове, которая уже реализована на практике, не отличается крупными масштабами закупок технических средств безопасности, таких как камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, комплексы экстренной связи с органами правопорядка "тревожная кнопка" и пр.

Так же можно утверждать, что городские власти не допустили "разбазаривания" средств, выделенных из бюджета на организацию инфраструктуры городской системы видеонаблюдения, в частности, на организацию ситуационного центра "Безопасный город". Обошлись самым необходимым набором -- выделением помещения, оборудованного мебелью, широкоформатными ЖК-мониторами, на которые выводится изображение с нескольких наружных камер видеонаблюдения, системами видеозаписи и архивирования видеоинформации, ну и оборудованием для системных администраторов "Безопасного города", таким как ноутбуки Acer, к примеру.

По московским, к примеру, масштабам, установленные в Кирове 54 камеры видеонаблюдения это "капля в море". Но в Кирове эти камеры позволяют осуществлять диспетчерам ситуационного центра видеоконтроль за основными потенциальными очагами возникновения криминальной опасности.

Тем более, что параллельно работает подсистема видеонаблюдения и фиксации нарушения ПДД, "подчиненная" ГИБДД. В данном случае инспектора за счет предупреждения водителей табличками с сообщением о том, что ведется видео наблюдение на дороге, в полной мере выполняют задачу ГИБДД -- контролировать и предупреждать нарушения ПДД.

Видеоконтроль за дорожным движением дорожные полицейские осуществляют с помощью стационарных и передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, позволяющих быстро отреагировать на сезонные и даже суточные изменения мест концентрации ДТП. Имена комплексов -- "Арена" и "Одиссей". Кстати, есть и муляжи дорожных камер видеонаблюдения, которые никоим образом не отличить от реально действующего оборудования. Контролируются скоростной режим, случаи выезда за "Стоп-линию", красный сигнал светофора в дневное и ночное время, по уверениям руководства ГИБДД.

Под видеонаблюдением в Кирове находятся Театральная площадь, площадь Конева, Привокзальная площадь, большая транспортная развязка ул. Воровского с проспектами Строителей, октябрьский и улицами Профсоюзная, Ленина, Производственная, Попова и т.д.

За счет штрафов и сохраненных человеческих жизней городские системы видеонаблюдения оправдывают свою установку -- с начала 2011 г. зафиксировано 46 тыс. случаев нарушения ПДД, из них 43 ты. -- нарушения скоростного режима. 8 млн. рублей внесли в городской бюджет водители-"штрафники".

Кировские власти уверяют, что полученный опыт является толчком к дальнейшему развитию "Безопасного города" в областном центре.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45559723
6576
Hosts 4255283
670
Visitors 7781037
1435

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582