Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Общественный транспорт Ставрополя оборудуют системами видеонаблюдения


25.04.2011

Власти Ставрополя справедливо решили, что установка камер видеонаблюдения в общественном транспорте позволит сказать весомое "нет" не только обыкновенным "карманникам" и хулиганам, но и вандалам с "опытом", любителям увечить ножами и маркерами поверхность сидений и бортов троллейбусов и автобусов, "тырить" молоточки для разбития стекол и т.п. О чем и сообщили указанным гражданам путем установки табличек с надписью  "ведется видео наблюдение". Пока камеры видеонаблюдения устанавливают на 30 подвижных объектах общественного транспорта. "Форм-фактор" камер видеонаблюдения, закупаемых для установки на транспорте, позволяет осуществить установку камеры даже на погрузчик, при этом обеспечив необходимый угол обзора объектива видеокамеры и качество видеоизображения. Так же предусмотрено установка оборудования видеонаблюдения на остановках общественного транспорта.

Представители мэрии уверены, что утверждение американских экспертов о том, что предупреждение о наличии камер видеонаблюдения на охраняемых "Большим братом" объектах позволяет предотвратить более 70% незаконных посягательств. Подобное утверждение справедливо и в случае обеспечения безопасности на транспорте.

Запланировано так же и такое мероприятие по защите пассажиров, как проверка водителей на употребление наркотиков. Специальный детектор будет закуплен и установлен в помещении муниципального автобусно-троллейбусного парка.

Видеозаписи, поступающие с камер видеонаблюдения, контролируются операторами Единого диспетчерского центра. При необходимости, в случае разбора того или иного правонарушения, диспетчера и сотрудники спасательных служб, правохранительных органов, могут пользоваться архивом видеоинформации.

Планом реализации комплекса комплексной системы безопасности "Безопасный город" предусмотрено и оборудование общественного транспорта системой спутниковой диспетчеризации и навигации ГЛОНАСС. По замыслу инициаторов, эта система должна участвовать в регулировании плотности пассажиропотока, при принятии решения диспетчером о выпуске "на линию" дополнительных автобусов или троллейбусов.

На данный момент "Безопасный город" в Ставрополе активно расширяется за счет установки камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, школах, поликлиниках и т.п. До конца года планируется изыскать средства на оборудование городскими системами видеонаблюдения более 1000 объектов.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46204141
13880
Hosts 4307741
823
Visitors 7889229
1902

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582