Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Общественный транспорт Ставрополя оборудуют системами видеонаблюдения


25.04.2011

Власти Ставрополя справедливо решили, что установка камер видеонаблюдения в общественном транспорте позволит сказать весомое "нет" не только обыкновенным "карманникам" и хулиганам, но и вандалам с "опытом", любителям увечить ножами и маркерами поверхность сидений и бортов троллейбусов и автобусов, "тырить" молоточки для разбития стекол и т.п. О чем и сообщили указанным гражданам путем установки табличек с надписью  "ведется видео наблюдение". Пока камеры видеонаблюдения устанавливают на 30 подвижных объектах общественного транспорта. "Форм-фактор" камер видеонаблюдения, закупаемых для установки на транспорте, позволяет осуществить установку камеры даже на погрузчик, при этом обеспечив необходимый угол обзора объектива видеокамеры и качество видеоизображения. Так же предусмотрено установка оборудования видеонаблюдения на остановках общественного транспорта.

Представители мэрии уверены, что утверждение американских экспертов о том, что предупреждение о наличии камер видеонаблюдения на охраняемых "Большим братом" объектах позволяет предотвратить более 70% незаконных посягательств. Подобное утверждение справедливо и в случае обеспечения безопасности на транспорте.

Запланировано так же и такое мероприятие по защите пассажиров, как проверка водителей на употребление наркотиков. Специальный детектор будет закуплен и установлен в помещении муниципального автобусно-троллейбусного парка.

Видеозаписи, поступающие с камер видеонаблюдения, контролируются операторами Единого диспетчерского центра. При необходимости, в случае разбора того или иного правонарушения, диспетчера и сотрудники спасательных служб, правохранительных органов, могут пользоваться архивом видеоинформации.

Планом реализации комплекса комплексной системы безопасности "Безопасный город" предусмотрено и оборудование общественного транспорта системой спутниковой диспетчеризации и навигации ГЛОНАСС. По замыслу инициаторов, эта система должна участвовать в регулировании плотности пассажиропотока, при принятии решения диспетчером о выпуске "на линию" дополнительных автобусов или троллейбусов.

На данный момент "Безопасный город" в Ставрополе активно расширяется за счет установки камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, школах, поликлиниках и т.п. До конца года планируется изыскать средства на оборудование городскими системами видеонаблюдения более 1000 объектов.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50397929
13815
Hosts 4541679
762
Visitors 8451594
1739

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582