Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Общественный транспорт Ставрополя оборудуют системами видеонаблюдения


25.04.2011

Власти Ставрополя справедливо решили, что установка камер видеонаблюдения в общественном транспорте позволит сказать весомое "нет" не только обыкновенным "карманникам" и хулиганам, но и вандалам с "опытом", любителям увечить ножами и маркерами поверхность сидений и бортов троллейбусов и автобусов, "тырить" молоточки для разбития стекол и т.п. О чем и сообщили указанным гражданам путем установки табличек с надписью  "ведется видео наблюдение". Пока камеры видеонаблюдения устанавливают на 30 подвижных объектах общественного транспорта. "Форм-фактор" камер видеонаблюдения, закупаемых для установки на транспорте, позволяет осуществить установку камеры даже на погрузчик, при этом обеспечив необходимый угол обзора объектива видеокамеры и качество видеоизображения. Так же предусмотрено установка оборудования видеонаблюдения на остановках общественного транспорта.

Представители мэрии уверены, что утверждение американских экспертов о том, что предупреждение о наличии камер видеонаблюдения на охраняемых "Большим братом" объектах позволяет предотвратить более 70% незаконных посягательств. Подобное утверждение справедливо и в случае обеспечения безопасности на транспорте.

Запланировано так же и такое мероприятие по защите пассажиров, как проверка водителей на употребление наркотиков. Специальный детектор будет закуплен и установлен в помещении муниципального автобусно-троллейбусного парка.

Видеозаписи, поступающие с камер видеонаблюдения, контролируются операторами Единого диспетчерского центра. При необходимости, в случае разбора того или иного правонарушения, диспетчера и сотрудники спасательных служб, правохранительных органов, могут пользоваться архивом видеоинформации.

Планом реализации комплекса комплексной системы безопасности "Безопасный город" предусмотрено и оборудование общественного транспорта системой спутниковой диспетчеризации и навигации ГЛОНАСС. По замыслу инициаторов, эта система должна участвовать в регулировании плотности пассажиропотока, при принятии решения диспетчером о выпуске "на линию" дополнительных автобусов или троллейбусов.

На данный момент "Безопасный город" в Ставрополе активно расширяется за счет установки камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, школах, поликлиниках и т.п. До конца года планируется изыскать средства на оборудование городскими системами видеонаблюдения более 1000 объектов.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 63407678
15165
Hosts 5590163
1015
Visitors 10549525
2450

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582