Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Общественный транспорт Ставрополя оборудуют системами видеонаблюдения


25.04.2011

Власти Ставрополя справедливо решили, что установка камер видеонаблюдения в общественном транспорте позволит сказать весомое "нет" не только обыкновенным "карманникам" и хулиганам, но и вандалам с "опытом", любителям увечить ножами и маркерами поверхность сидений и бортов троллейбусов и автобусов, "тырить" молоточки для разбития стекол и т.п. О чем и сообщили указанным гражданам путем установки табличек с надписью  "ведется видео наблюдение". Пока камеры видеонаблюдения устанавливают на 30 подвижных объектах общественного транспорта. "Форм-фактор" камер видеонаблюдения, закупаемых для установки на транспорте, позволяет осуществить установку камеры даже на погрузчик, при этом обеспечив необходимый угол обзора объектива видеокамеры и качество видеоизображения. Так же предусмотрено установка оборудования видеонаблюдения на остановках общественного транспорта.

Представители мэрии уверены, что утверждение американских экспертов о том, что предупреждение о наличии камер видеонаблюдения на охраняемых "Большим братом" объектах позволяет предотвратить более 70% незаконных посягательств. Подобное утверждение справедливо и в случае обеспечения безопасности на транспорте.

Запланировано так же и такое мероприятие по защите пассажиров, как проверка водителей на употребление наркотиков. Специальный детектор будет закуплен и установлен в помещении муниципального автобусно-троллейбусного парка.

Видеозаписи, поступающие с камер видеонаблюдения, контролируются операторами Единого диспетчерского центра. При необходимости, в случае разбора того или иного правонарушения, диспетчера и сотрудники спасательных служб, правохранительных органов, могут пользоваться архивом видеоинформации.

Планом реализации комплекса комплексной системы безопасности "Безопасный город" предусмотрено и оборудование общественного транспорта системой спутниковой диспетчеризации и навигации ГЛОНАСС. По замыслу инициаторов, эта система должна участвовать в регулировании плотности пассажиропотока, при принятии решения диспетчером о выпуске "на линию" дополнительных автобусов или троллейбусов.

На данный момент "Безопасный город" в Ставрополе активно расширяется за счет установки камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, школах, поликлиниках и т.п. До конца года планируется изыскать средства на оборудование городскими системами видеонаблюдения более 1000 объектов.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53109605
23628
Hosts 4742176
1572
Visitors 8857737
2813

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582