Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Вокзал для двоих по-вологодски


22.04.2011

Романтическое желание пройтись пешком в Вологду к девушке за ответом на определенные вопросы, задекларированное в известной песне, скоро примет более современные формы. Зачем ходить, если можно вполне комфортно и безопасно проехаться поездом, на безопасном ж/д вокзале спросить дорогу к этой самой девушке, ну и, конечно же, пройтись к ней безопасными улицами. Тем более что вологодские чиновники готовы построить именно в Вологде самую совершенную интегрированную систему безопасности.

При обсуждении конфигурации комплекса систем безопасности не сошлись во мнении начальник вологодского ж/д вокзала и губернатор области. Вологодский вокзал является одним из объектов, которые оснастят комплексными системами безопасности. Это мероприятие запланировано осуществить в рамках пилотного проекта по выполнению государственной программы повышения безопасности на транспорте.

Руководство вокзала в рамках усиления безопасности анонсировало установку рамочных металлодетекторов для проверки пассажиров, для проверки их багажа -- рентген, увеличить количество досмотровых зон. Надеяться только на досмотровое оборудование и уже установленную систему пожарной сигнализации не будут, в дополнение к ним будут использовать систему видеонаблюдения. Начальник вокзала отмечает, что для взятия территории вокзала "под колпак" достаточно установить 4 камеры видеонаблюдения. Объединение же всех систем безопасности, то есть создание интегрированной системы безопасности, позволит надежно защитить пассажиров и их багаж.

В том, что количества перечисленного оборудования недостаточно для обеспечения безопасности на объектах ж/д в Вологде, убежден губернатор области. Этот вывод был сделан после проведения инспекции установленных систем безопасности и рассмотрения деталей плана их дальнейшего развития на вокзале города, а также осмотра его прилегающих территорий.

Впрочем, пока чиновники обсуждают увеличение эффективности комплексной системы безопасности, технари в течение недели собираются закончить цикл испытаний уже установленных её подсистем.

Очевидно, что областное руководство приложит силы для "укрупнения" системы безопасности на ж/д вокзале областного центра. В Архангельске, Череповце и Ярославле также готовятся к оснащению вокзалов комплексами технических средств обеспечения безопасности.

Стоит напомнить, что в Вологде уже год развивается программа "Безопасный город", камеры видеонаблюдения которой помогут правоохранителям контролировать улицы города, в том числе и привокзальные территории.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46186245
15439
Hosts 4306643
937
Visitors 7886657
2203

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582