Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Вокзал для двоих по-вологодски


22.04.2011

Романтическое желание пройтись пешком в Вологду к девушке за ответом на определенные вопросы, задекларированное в известной песне, скоро примет более современные формы. Зачем ходить, если можно вполне комфортно и безопасно проехаться поездом, на безопасном ж/д вокзале спросить дорогу к этой самой девушке, ну и, конечно же, пройтись к ней безопасными улицами. Тем более что вологодские чиновники готовы построить именно в Вологде самую совершенную интегрированную систему безопасности.

При обсуждении конфигурации комплекса систем безопасности не сошлись во мнении начальник вологодского ж/д вокзала и губернатор области. Вологодский вокзал является одним из объектов, которые оснастят комплексными системами безопасности. Это мероприятие запланировано осуществить в рамках пилотного проекта по выполнению государственной программы повышения безопасности на транспорте.

Руководство вокзала в рамках усиления безопасности анонсировало установку рамочных металлодетекторов для проверки пассажиров, для проверки их багажа -- рентген, увеличить количество досмотровых зон. Надеяться только на досмотровое оборудование и уже установленную систему пожарной сигнализации не будут, в дополнение к ним будут использовать систему видеонаблюдения. Начальник вокзала отмечает, что для взятия территории вокзала "под колпак" достаточно установить 4 камеры видеонаблюдения. Объединение же всех систем безопасности, то есть создание интегрированной системы безопасности, позволит надежно защитить пассажиров и их багаж.

В том, что количества перечисленного оборудования недостаточно для обеспечения безопасности на объектах ж/д в Вологде, убежден губернатор области. Этот вывод был сделан после проведения инспекции установленных систем безопасности и рассмотрения деталей плана их дальнейшего развития на вокзале города, а также осмотра его прилегающих территорий.

Впрочем, пока чиновники обсуждают увеличение эффективности комплексной системы безопасности, технари в течение недели собираются закончить цикл испытаний уже установленных её подсистем.

Очевидно, что областное руководство приложит силы для "укрупнения" системы безопасности на ж/д вокзале областного центра. В Архангельске, Череповце и Ярославле также готовятся к оснащению вокзалов комплексами технических средств обеспечения безопасности.

Стоит напомнить, что в Вологде уже год развивается программа "Безопасный город", камеры видеонаблюдения которой помогут правоохранителям контролировать улицы города, в том числе и привокзальные территории.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57581176
4548
Hosts 5089983
614
Visitors 9567273
985

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582