Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Вокзал для двоих по-вологодски


22.04.2011

Романтическое желание пройтись пешком в Вологду к девушке за ответом на определенные вопросы, задекларированное в известной песне, скоро примет более современные формы. Зачем ходить, если можно вполне комфортно и безопасно проехаться поездом, на безопасном ж/д вокзале спросить дорогу к этой самой девушке, ну и, конечно же, пройтись к ней безопасными улицами. Тем более что вологодские чиновники готовы построить именно в Вологде самую совершенную интегрированную систему безопасности.

При обсуждении конфигурации комплекса систем безопасности не сошлись во мнении начальник вологодского ж/д вокзала и губернатор области. Вологодский вокзал является одним из объектов, которые оснастят комплексными системами безопасности. Это мероприятие запланировано осуществить в рамках пилотного проекта по выполнению государственной программы повышения безопасности на транспорте.

Руководство вокзала в рамках усиления безопасности анонсировало установку рамочных металлодетекторов для проверки пассажиров, для проверки их багажа -- рентген, увеличить количество досмотровых зон. Надеяться только на досмотровое оборудование и уже установленную систему пожарной сигнализации не будут, в дополнение к ним будут использовать систему видеонаблюдения. Начальник вокзала отмечает, что для взятия территории вокзала "под колпак" достаточно установить 4 камеры видеонаблюдения. Объединение же всех систем безопасности, то есть создание интегрированной системы безопасности, позволит надежно защитить пассажиров и их багаж.

В том, что количества перечисленного оборудования недостаточно для обеспечения безопасности на объектах ж/д в Вологде, убежден губернатор области. Этот вывод был сделан после проведения инспекции установленных систем безопасности и рассмотрения деталей плана их дальнейшего развития на вокзале города, а также осмотра его прилегающих территорий.

Впрочем, пока чиновники обсуждают увеличение эффективности комплексной системы безопасности, технари в течение недели собираются закончить цикл испытаний уже установленных её подсистем.

Очевидно, что областное руководство приложит силы для "укрупнения" системы безопасности на ж/д вокзале областного центра. В Архангельске, Череповце и Ярославле также готовятся к оснащению вокзалов комплексами технических средств обеспечения безопасности.

Стоит напомнить, что в Вологде уже год развивается программа "Безопасный город", камеры видеонаблюдения которой помогут правоохранителям контролировать улицы города, в том числе и привокзальные территории.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52157227
18846
Hosts 4660661
1543
Visitors 8735325
2709

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582