Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Безопасность в обмен на моральные нормы


22.04.2011

Нельзя объять необъятное -- говорят скептики в отношении перечня требований обеспечения безопасности на транспорте. Но полезно пытаться это сделать, -- тут же возражают им оптимисты. Оптимисты и те, кто несет непосредственную ответственность за безопасность пассажиров. Так на свет появляются служебные инструкции, действуя по которым, сотрудники служб безопасности аэропортов становятся героями скандальных ситуаций.

Применение к человеку действий, связанных с использованием досмотрового оборудования, или проверка карманов сотрудником службы безопасности в аэропортах, всегда сопровождается сильным дискомфортом "подозреваемого". Кто-то досмотровые действия просто терпит, кто-то скандалит, но когда доходит до конкретного вопроса "жизнь или унижение" все единодушно выбирают жизнь. А между тем сотрудники служб безопасности действуют на основании служебных инструкций и законодательства своей страны. Эти же документы бывают и основанием для некоторых конфузов, в которых и не сразу разберешься кто прав, а кто -- не очень.

Намедни весь мир заставило возмутиться проведение офицера службы безопасности аэропорта при личном досмотре 6-летнего ребенка в Новом Орлеане. Понятно, что возмущение вызвано просмотром видеозаписи через призму презумпции невиновности 6-летней девочки, которая априори не может быть преступником. Но если глянуть повнимательнее...

Если "повнимательнее", то находятся и ответы на действия офицера. К примеру, второй раз вести ребенка через сканер не посчитали нужным, потому что заподозрили, что досмотровый сканер не даст 100% гарантии обнаружения незаконных веществ. Досмотр проходит при присутствии законного представителя ребенка в лице его мамы, а не в тайне от всех. И опять же, досмотр ребенка не означает наличия претензий именно к нему. Скорее к родителям, которые могли использовать ребенка как транспорт для доставки на борт самолета недозволенных веществ. Впрочем, администрация аэропорта дала ответ на все вопросы.

Как же обстоит дело с проведением личного досмотра и правомерностью применения досмотрового оборудования в России?

Правомерность досмотра регулирует Статья 27.7. "Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице" Кодекса РФ об административных правонарушениях. В отношении несовершеннолетних действуют эти же нормы, но с учетом обязательного присутствия законных представителей несовершеннолетнего. В их качестве могут выступать родители. Если ребенок сирота -- то должны присутствовать представители детдома.

Вопрос соблюдения этических норм ещё будет поднят не единожды, как в случае с применением "раздевающих" сканеров. Но вопрос "вообще долететь" не менее актуален.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46980877
2419
Hosts 4354532
200
Visitors 7992259
352

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582