Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Безопасность в обмен на моральные нормы


22.04.2011

Нельзя объять необъятное -- говорят скептики в отношении перечня требований обеспечения безопасности на транспорте. Но полезно пытаться это сделать, -- тут же возражают им оптимисты. Оптимисты и те, кто несет непосредственную ответственность за безопасность пассажиров. Так на свет появляются служебные инструкции, действуя по которым, сотрудники служб безопасности аэропортов становятся героями скандальных ситуаций.

Применение к человеку действий, связанных с использованием досмотрового оборудования, или проверка карманов сотрудником службы безопасности в аэропортах, всегда сопровождается сильным дискомфортом "подозреваемого". Кто-то досмотровые действия просто терпит, кто-то скандалит, но когда доходит до конкретного вопроса "жизнь или унижение" все единодушно выбирают жизнь. А между тем сотрудники служб безопасности действуют на основании служебных инструкций и законодательства своей страны. Эти же документы бывают и основанием для некоторых конфузов, в которых и не сразу разберешься кто прав, а кто -- не очень.

Намедни весь мир заставило возмутиться проведение офицера службы безопасности аэропорта при личном досмотре 6-летнего ребенка в Новом Орлеане. Понятно, что возмущение вызвано просмотром видеозаписи через призму презумпции невиновности 6-летней девочки, которая априори не может быть преступником. Но если глянуть повнимательнее...

Если "повнимательнее", то находятся и ответы на действия офицера. К примеру, второй раз вести ребенка через сканер не посчитали нужным, потому что заподозрили, что досмотровый сканер не даст 100% гарантии обнаружения незаконных веществ. Досмотр проходит при присутствии законного представителя ребенка в лице его мамы, а не в тайне от всех. И опять же, досмотр ребенка не означает наличия претензий именно к нему. Скорее к родителям, которые могли использовать ребенка как транспорт для доставки на борт самолета недозволенных веществ. Впрочем, администрация аэропорта дала ответ на все вопросы.

Как же обстоит дело с проведением личного досмотра и правомерностью применения досмотрового оборудования в России?

Правомерность досмотра регулирует Статья 27.7. "Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице" Кодекса РФ об административных правонарушениях. В отношении несовершеннолетних действуют эти же нормы, но с учетом обязательного присутствия законных представителей несовершеннолетнего. В их качестве могут выступать родители. Если ребенок сирота -- то должны присутствовать представители детдома.

Вопрос соблюдения этических норм ещё будет поднят не единожды, как в случае с применением "раздевающих" сканеров. Но вопрос "вообще долететь" не менее актуален.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58980211
10522
Hosts 5205053
981
Visitors 9835593
1758

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582