Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дан старт реализации системы городского видеонаблюдения города Буинск


22.04.2011

Нельзя сказать, что защитные латы "Безопасного города" до сегодняшнего дня российские города на себя не примеряли. Вспомним множество муниципальных, полицейских чиновников, представителей МЧС, как посетителей отраслевых выставок рынка безопасности. Вспомним, сколько было проведено экскурсий на объекты с работающими "глобальными" системами видеонаблюдения и сколько презентаций сделано российскими компаниями-разработчиками систем видеонаблюдения и их партнерами. Но до последнего времени процесс повсеместного внедрения городских систем видеонаблюдения тормозила лишь одна сложная проблема -- проблема финансирования.

Не будем упоминать другую проблему -- проблему "детских" болезней реализации программ "Безопасный город". Статья "Безопасные города. Правда, итоги, опыты и выводы" редко на какие внедрения "Безопасного города" не оказала своего образовательного влияния. Повернемся лицом к финансовой проблеме.

Сегодня "болевой порог" момента перечисления средств на закупку и инсталляцию современных систем безопасности муниципального уровня чиновники начали уверенно переступать. Во многом благодаря требованиям в области обеспечения безопасности российского законодательства и, конечно же, поддержке со стороны областных и республиканских бюджетов.

Сложно встретить одинаковые проекты городских систем видеонаблюдения (Прим. Ред. До сих пор не разработана федеральная концепция безопасности городов). В каждом городе "Безопасный город" уникален. Возьмем, к примеру, расположенный на территории Республики Татарстан город Буинск.

Пока масштаб программы "Безопасный город" относительно небольшой -- на улицах города предусмотрена установка 16-ти скоростных поворотных камер видеонаблюдения. Численность населения Буинска чуть более 20 тыс. человек, автомобилей соответственно немного. Поэтому основными задачами уличных камер видеонаблюдения является не фиксация нарушений ПДД, а помощь в обеспечении безопасности в общественных местах, пресечении уличной торговли наркотиками, актов вандализма, борьбе с угоном автотранспорта. Заявленный официальными лицами срок хранения видеоинформации на серверах диспетчерского центра составляет 14 дней.

Отличительная особенность "Безопасного города" в Буинске -- изображение с камер видеонаблюдения будет демонстрироваться общественности по каналам кабельного телевидения и в сети Интернет. При этом дежурный ОВД обязан принять все сведения и заявления граждан о замеченных ими на видео правонарушениях. Теоретически оператором системы городского видеонаблюдения может стать каждый жителей города, т.е. за камерами смогут следить по несколько глаз, в том числе и добровольцев (домохозяйки, пенсионеры и пр.).

По мнению представителей республиканского МВД, "совместная" работа диспетчеров ситуационного центра и общественности позволит максимально оправдать средства, вложенные в дорогое оборудование систем видеонаблюдения.

Финансирование программы "Безопасный город" в Буинске осуществляется в равных долях МВД Татарстана и властями Буинского района.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45588656
4055
Hosts 4258224
426
Visitors 7787012
719

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582