Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дан старт реализации системы городского видеонаблюдения города Буинск


22.04.2011

Нельзя сказать, что защитные латы "Безопасного города" до сегодняшнего дня российские города на себя не примеряли. Вспомним множество муниципальных, полицейских чиновников, представителей МЧС, как посетителей отраслевых выставок рынка безопасности. Вспомним, сколько было проведено экскурсий на объекты с работающими "глобальными" системами видеонаблюдения и сколько презентаций сделано российскими компаниями-разработчиками систем видеонаблюдения и их партнерами. Но до последнего времени процесс повсеместного внедрения городских систем видеонаблюдения тормозила лишь одна сложная проблема -- проблема финансирования.

Не будем упоминать другую проблему -- проблему "детских" болезней реализации программ "Безопасный город". Статья "Безопасные города. Правда, итоги, опыты и выводы" редко на какие внедрения "Безопасного города" не оказала своего образовательного влияния. Повернемся лицом к финансовой проблеме.

Сегодня "болевой порог" момента перечисления средств на закупку и инсталляцию современных систем безопасности муниципального уровня чиновники начали уверенно переступать. Во многом благодаря требованиям в области обеспечения безопасности российского законодательства и, конечно же, поддержке со стороны областных и республиканских бюджетов.

Сложно встретить одинаковые проекты городских систем видеонаблюдения (Прим. Ред. До сих пор не разработана федеральная концепция безопасности городов). В каждом городе "Безопасный город" уникален. Возьмем, к примеру, расположенный на территории Республики Татарстан город Буинск.

Пока масштаб программы "Безопасный город" относительно небольшой -- на улицах города предусмотрена установка 16-ти скоростных поворотных камер видеонаблюдения. Численность населения Буинска чуть более 20 тыс. человек, автомобилей соответственно немного. Поэтому основными задачами уличных камер видеонаблюдения является не фиксация нарушений ПДД, а помощь в обеспечении безопасности в общественных местах, пресечении уличной торговли наркотиками, актов вандализма, борьбе с угоном автотранспорта. Заявленный официальными лицами срок хранения видеоинформации на серверах диспетчерского центра составляет 14 дней.

Отличительная особенность "Безопасного города" в Буинске -- изображение с камер видеонаблюдения будет демонстрироваться общественности по каналам кабельного телевидения и в сети Интернет. При этом дежурный ОВД обязан принять все сведения и заявления граждан о замеченных ими на видео правонарушениях. Теоретически оператором системы городского видеонаблюдения может стать каждый жителей города, т.е. за камерами смогут следить по несколько глаз, в том числе и добровольцев (домохозяйки, пенсионеры и пр.).

По мнению представителей республиканского МВД, "совместная" работа диспетчеров ситуационного центра и общественности позволит максимально оправдать средства, вложенные в дорогое оборудование систем видеонаблюдения.

Финансирование программы "Безопасный город" в Буинске осуществляется в равных долях МВД Татарстана и властями Буинского района.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61775619
11473
Hosts 5459746
774
Visitors 10311672
994

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582