Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дан старт реализации системы городского видеонаблюдения города Буинск


22.04.2011

Нельзя сказать, что защитные латы "Безопасного города" до сегодняшнего дня российские города на себя не примеряли. Вспомним множество муниципальных, полицейских чиновников, представителей МЧС, как посетителей отраслевых выставок рынка безопасности. Вспомним, сколько было проведено экскурсий на объекты с работающими "глобальными" системами видеонаблюдения и сколько презентаций сделано российскими компаниями-разработчиками систем видеонаблюдения и их партнерами. Но до последнего времени процесс повсеместного внедрения городских систем видеонаблюдения тормозила лишь одна сложная проблема -- проблема финансирования.

Не будем упоминать другую проблему -- проблему "детских" болезней реализации программ "Безопасный город". Статья "Безопасные города. Правда, итоги, опыты и выводы" редко на какие внедрения "Безопасного города" не оказала своего образовательного влияния. Повернемся лицом к финансовой проблеме.

Сегодня "болевой порог" момента перечисления средств на закупку и инсталляцию современных систем безопасности муниципального уровня чиновники начали уверенно переступать. Во многом благодаря требованиям в области обеспечения безопасности российского законодательства и, конечно же, поддержке со стороны областных и республиканских бюджетов.

Сложно встретить одинаковые проекты городских систем видеонаблюдения (Прим. Ред. До сих пор не разработана федеральная концепция безопасности городов). В каждом городе "Безопасный город" уникален. Возьмем, к примеру, расположенный на территории Республики Татарстан город Буинск.

Пока масштаб программы "Безопасный город" относительно небольшой -- на улицах города предусмотрена установка 16-ти скоростных поворотных камер видеонаблюдения. Численность населения Буинска чуть более 20 тыс. человек, автомобилей соответственно немного. Поэтому основными задачами уличных камер видеонаблюдения является не фиксация нарушений ПДД, а помощь в обеспечении безопасности в общественных местах, пресечении уличной торговли наркотиками, актов вандализма, борьбе с угоном автотранспорта. Заявленный официальными лицами срок хранения видеоинформации на серверах диспетчерского центра составляет 14 дней.

Отличительная особенность "Безопасного города" в Буинске -- изображение с камер видеонаблюдения будет демонстрироваться общественности по каналам кабельного телевидения и в сети Интернет. При этом дежурный ОВД обязан принять все сведения и заявления граждан о замеченных ими на видео правонарушениях. Теоретически оператором системы городского видеонаблюдения может стать каждый жителей города, т.е. за камерами смогут следить по несколько глаз, в том числе и добровольцев (домохозяйки, пенсионеры и пр.).

По мнению представителей республиканского МВД, "совместная" работа диспетчеров ситуационного центра и общественности позволит максимально оправдать средства, вложенные в дорогое оборудование систем видеонаблюдения.

Финансирование программы "Безопасный город" в Буинске осуществляется в равных долях МВД Татарстана и властями Буинского района.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59351250
5227
Hosts 5247545
703
Visitors 9925866
1187

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582