Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дан старт реализации системы городского видеонаблюдения города Буинск


22.04.2011

Нельзя сказать, что защитные латы "Безопасного города" до сегодняшнего дня российские города на себя не примеряли. Вспомним множество муниципальных, полицейских чиновников, представителей МЧС, как посетителей отраслевых выставок рынка безопасности. Вспомним, сколько было проведено экскурсий на объекты с работающими "глобальными" системами видеонаблюдения и сколько презентаций сделано российскими компаниями-разработчиками систем видеонаблюдения и их партнерами. Но до последнего времени процесс повсеместного внедрения городских систем видеонаблюдения тормозила лишь одна сложная проблема -- проблема финансирования.

Не будем упоминать другую проблему -- проблему "детских" болезней реализации программ "Безопасный город". Статья "Безопасные города. Правда, итоги, опыты и выводы" редко на какие внедрения "Безопасного города" не оказала своего образовательного влияния. Повернемся лицом к финансовой проблеме.

Сегодня "болевой порог" момента перечисления средств на закупку и инсталляцию современных систем безопасности муниципального уровня чиновники начали уверенно переступать. Во многом благодаря требованиям в области обеспечения безопасности российского законодательства и, конечно же, поддержке со стороны областных и республиканских бюджетов.

Сложно встретить одинаковые проекты городских систем видеонаблюдения (Прим. Ред. До сих пор не разработана федеральная концепция безопасности городов). В каждом городе "Безопасный город" уникален. Возьмем, к примеру, расположенный на территории Республики Татарстан город Буинск.

Пока масштаб программы "Безопасный город" относительно небольшой -- на улицах города предусмотрена установка 16-ти скоростных поворотных камер видеонаблюдения. Численность населения Буинска чуть более 20 тыс. человек, автомобилей соответственно немного. Поэтому основными задачами уличных камер видеонаблюдения является не фиксация нарушений ПДД, а помощь в обеспечении безопасности в общественных местах, пресечении уличной торговли наркотиками, актов вандализма, борьбе с угоном автотранспорта. Заявленный официальными лицами срок хранения видеоинформации на серверах диспетчерского центра составляет 14 дней.

Отличительная особенность "Безопасного города" в Буинске -- изображение с камер видеонаблюдения будет демонстрироваться общественности по каналам кабельного телевидения и в сети Интернет. При этом дежурный ОВД обязан принять все сведения и заявления граждан о замеченных ими на видео правонарушениях. Теоретически оператором системы городского видеонаблюдения может стать каждый жителей города, т.е. за камерами смогут следить по несколько глаз, в том числе и добровольцев (домохозяйки, пенсионеры и пр.).

По мнению представителей республиканского МВД, "совместная" работа диспетчеров ситуационного центра и общественности позволит максимально оправдать средства, вложенные в дорогое оборудование систем видеонаблюдения.

Финансирование программы "Безопасный город" в Буинске осуществляется в равных долях МВД Татарстана и властями Буинского района.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47628560
21252
Hosts 4390541
1161
Visitors 8083046
2689

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582