Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Реализация программы "Безопасный город" в Белогорске обрела второе дыхание


22.04.2011

О том, что Белогорск необходимо взять "под колпак", разговор между городской властью и проектировщиками-инсталляторами шел ещё задолго до 2008 года. В 2008 году диалог вылился во вполне конкретные действия -- официально было анонсировано начало муниципальной программы "Безопасный город", в её рамках выполнены работы по проектированию, закуплена часть оборудования и проведена его частичная инсталляция. Поскольку программу включили в перечень мероприятий более масштабной государственной программы "Профилактика правонарушений Амурской области", то финансирование "Безопасного города" на 2008 год в размере 65 млн рублей взял на себя бюджет области. Не смотря на резвый старт, "освоить" удалось из выделенной суммы лишь малую толику -- 400 тыс. рублей.

Конечно же, бюджетные средства имеют обыкновение не залеживаться, и было бы странно "Безопасному Белогорску" рассчитывать в 2009-2011 гг. на оставшуюся сумму.

Между тем в городе общественная безопасность в соревновании с криминалом начала проигрывать, относительный показатель роста преступности в 19% за 3 месяца текущего года жестко намекнул на свой геометрический характер. Незаконченный проект "Безопасный город" ("под асфальт" уложили 12 км оптоволокна и в шести школах установили "локальные" системы видеонаблюдения) и полумеры в виде размещения фонарей вечернего освещения вдоль городских дорог (протяженностью 20 км.) надежду на улучшение криминальной статистики не давали. К тому же в 2011 году еще ожидается и сокращение штатов правоохранительных органов, предусмотренное реформой МВД.

Логичным выходом из сложившейся ситуации стал возврат к реализации программы муниципальной системы видеонаблюдения. В 2008 году проект предусматривал, что на улицах города будет установлено 600 камер видеонаблюдения, автомобили МВД и некоторых муниципальных служб оснастят системами спутниковой навигации, в местах набольшего скопления людей установят 30 кнопок экстренной связи с полицией.

В итоге на заседании специальной комиссии принято решение для продолжения строительства "Безопасного города" первоначальный проект программы адаптировать к сегодняшним городским реалиям. Срок реализации программы "Безопасный город", на которую должно хватить "второго дыхания", составляет 3 года.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61091888
7424
Hosts 5412828
1197
Visitors 10236030
2040

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582