Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Реализация программы "Безопасный город" в Белогорске обрела второе дыхание


22.04.2011

О том, что Белогорск необходимо взять "под колпак", разговор между городской властью и проектировщиками-инсталляторами шел ещё задолго до 2008 года. В 2008 году диалог вылился во вполне конкретные действия -- официально было анонсировано начало муниципальной программы "Безопасный город", в её рамках выполнены работы по проектированию, закуплена часть оборудования и проведена его частичная инсталляция. Поскольку программу включили в перечень мероприятий более масштабной государственной программы "Профилактика правонарушений Амурской области", то финансирование "Безопасного города" на 2008 год в размере 65 млн рублей взял на себя бюджет области. Не смотря на резвый старт, "освоить" удалось из выделенной суммы лишь малую толику -- 400 тыс. рублей.

Конечно же, бюджетные средства имеют обыкновение не залеживаться, и было бы странно "Безопасному Белогорску" рассчитывать в 2009-2011 гг. на оставшуюся сумму.

Между тем в городе общественная безопасность в соревновании с криминалом начала проигрывать, относительный показатель роста преступности в 19% за 3 месяца текущего года жестко намекнул на свой геометрический характер. Незаконченный проект "Безопасный город" ("под асфальт" уложили 12 км оптоволокна и в шести школах установили "локальные" системы видеонаблюдения) и полумеры в виде размещения фонарей вечернего освещения вдоль городских дорог (протяженностью 20 км.) надежду на улучшение криминальной статистики не давали. К тому же в 2011 году еще ожидается и сокращение штатов правоохранительных органов, предусмотренное реформой МВД.

Логичным выходом из сложившейся ситуации стал возврат к реализации программы муниципальной системы видеонаблюдения. В 2008 году проект предусматривал, что на улицах города будет установлено 600 камер видеонаблюдения, автомобили МВД и некоторых муниципальных служб оснастят системами спутниковой навигации, в местах набольшего скопления людей установят 30 кнопок экстренной связи с полицией.

В итоге на заседании специальной комиссии принято решение для продолжения строительства "Безопасного города" первоначальный проект программы адаптировать к сегодняшним городским реалиям. Срок реализации программы "Безопасный город", на которую должно хватить "второго дыхания", составляет 3 года.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64667263
2281
Hosts 5660380
278
Visitors 10748049
522

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582