Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Реализация программы "Безопасный город" в Белогорске обрела второе дыхание


22.04.2011

О том, что Белогорск необходимо взять "под колпак", разговор между городской властью и проектировщиками-инсталляторами шел ещё задолго до 2008 года. В 2008 году диалог вылился во вполне конкретные действия -- официально было анонсировано начало муниципальной программы "Безопасный город", в её рамках выполнены работы по проектированию, закуплена часть оборудования и проведена его частичная инсталляция. Поскольку программу включили в перечень мероприятий более масштабной государственной программы "Профилактика правонарушений Амурской области", то финансирование "Безопасного города" на 2008 год в размере 65 млн рублей взял на себя бюджет области. Не смотря на резвый старт, "освоить" удалось из выделенной суммы лишь малую толику -- 400 тыс. рублей.

Конечно же, бюджетные средства имеют обыкновение не залеживаться, и было бы странно "Безопасному Белогорску" рассчитывать в 2009-2011 гг. на оставшуюся сумму.

Между тем в городе общественная безопасность в соревновании с криминалом начала проигрывать, относительный показатель роста преступности в 19% за 3 месяца текущего года жестко намекнул на свой геометрический характер. Незаконченный проект "Безопасный город" ("под асфальт" уложили 12 км оптоволокна и в шести школах установили "локальные" системы видеонаблюдения) и полумеры в виде размещения фонарей вечернего освещения вдоль городских дорог (протяженностью 20 км.) надежду на улучшение криминальной статистики не давали. К тому же в 2011 году еще ожидается и сокращение штатов правоохранительных органов, предусмотренное реформой МВД.

Логичным выходом из сложившейся ситуации стал возврат к реализации программы муниципальной системы видеонаблюдения. В 2008 году проект предусматривал, что на улицах города будет установлено 600 камер видеонаблюдения, автомобили МВД и некоторых муниципальных служб оснастят системами спутниковой навигации, в местах набольшего скопления людей установят 30 кнопок экстренной связи с полицией.

В итоге на заседании специальной комиссии принято решение для продолжения строительства "Безопасного города" первоначальный проект программы адаптировать к сегодняшним городским реалиям. Срок реализации программы "Безопасный город", на которую должно хватить "второго дыхания", составляет 3 года.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49049820
1062
Hosts 4469368
120
Visitors 8278505
185

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582