Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Проект "Безопасный город" может окупиться через несколько месяцев


22.04.2011

Нельзя сказать, что жителям Нижнего Новгорода незнакомы системы видеонаблюдения, устанавливаемые в местах массового скопления людей. Cистемы видеонаблюдения работают в городском метро, "Безопасный город" успешно функционирует в таких городах области, как Дзержинск, Бор. К слову, в самом Нижнем Новгороде уже в 20 местах установлено оборудование, которое ведет фото- и видеофиксацию нарушения ПДД, однако из-за отсутствия финансирования они не подключены к диспетчерскому центру наблюдения.

Большинство важнейших с точки зрения обеспечения общественной безопасности улиц Нижнего на данный момент не контролируются с помощью камер видеонаблюдения. А это не лучшим образом сказывается на криминогенной обстановке в городе. Сюда следует добавить и проблему сокращения сотрудников правоохранительных органов, связанную с проведением реформы МВД. Шутка ли, 600 человек будет сокращено к началу 2012 года, из которых 400 уже "за штатом"!

Структура городской системы видеонаблюдения программы "Безопасный город" предусматривает установку программно-аппаратного комплекса подсистемы видеонаблюдения, систему спутниковой навигации для слежения за муниципальным транспортом и автомобилями служб МВД и МЧС, систему экстренного вызова полиции "тревожная кнопка". На реализацию комплексной системы безопасности депутаты Гордумы рассчитывают выделить из бюджета города 1 млрд. рублей.

При этом рассчитывают, что такие инвестиции можно будет "отбить" в течение трех месяцев за счет штрафов за нарушения правил дорожного движения.  Более того, при размере штрафов в 500-1000 рублей депутаты рассчитывают на определенные прибыли.

Идея вполне реалистичная и даже нестандартная на сегодняшний день, т.к. проект "Безопасный город" будет иметь стабильный источник доходов с части камер видеонаблюдения, отвечающих за фиксацию наружения ПДД и выписывание штрафов. Сюда еще в перспективе можно добавить экономию бюджета, если с помощью городской системы видеонаблюдения вести контроль за уборкой улиц.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50401239
17125
Hosts 4541872
955
Visitors 8452015
2176

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582