Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Проект "Безопасный город" может окупиться через несколько месяцев


22.04.2011

Нельзя сказать, что жителям Нижнего Новгорода незнакомы системы видеонаблюдения, устанавливаемые в местах массового скопления людей. Cистемы видеонаблюдения работают в городском метро, "Безопасный город" успешно функционирует в таких городах области, как Дзержинск, Бор. К слову, в самом Нижнем Новгороде уже в 20 местах установлено оборудование, которое ведет фото- и видеофиксацию нарушения ПДД, однако из-за отсутствия финансирования они не подключены к диспетчерскому центру наблюдения.

Большинство важнейших с точки зрения обеспечения общественной безопасности улиц Нижнего на данный момент не контролируются с помощью камер видеонаблюдения. А это не лучшим образом сказывается на криминогенной обстановке в городе. Сюда следует добавить и проблему сокращения сотрудников правоохранительных органов, связанную с проведением реформы МВД. Шутка ли, 600 человек будет сокращено к началу 2012 года, из которых 400 уже "за штатом"!

Структура городской системы видеонаблюдения программы "Безопасный город" предусматривает установку программно-аппаратного комплекса подсистемы видеонаблюдения, систему спутниковой навигации для слежения за муниципальным транспортом и автомобилями служб МВД и МЧС, систему экстренного вызова полиции "тревожная кнопка". На реализацию комплексной системы безопасности депутаты Гордумы рассчитывают выделить из бюджета города 1 млрд. рублей.

При этом рассчитывают, что такие инвестиции можно будет "отбить" в течение трех месяцев за счет штрафов за нарушения правил дорожного движения.  Более того, при размере штрафов в 500-1000 рублей депутаты рассчитывают на определенные прибыли.

Идея вполне реалистичная и даже нестандартная на сегодняшний день, т.к. проект "Безопасный город" будет иметь стабильный источник доходов с части камер видеонаблюдения, отвечающих за фиксацию наружения ПДД и выписывание штрафов. Сюда еще в перспективе можно добавить экономию бюджета, если с помощью городской системы видеонаблюдения вести контроль за уборкой улиц.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58392526
37347
Hosts 5152533
1220
Visitors 9731318
2296

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582