Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пройден очередной этап реализации программы "Безопасной город" в Череповце


16.04.2011

Заказчик в лице череповецких муниципальных служб и в большей мере правоохранителей изначально основной целью городской системы видеонаблюдения, в основу которой заложена концепция "Безопасный город", поставил помощь в охране общественного порядка и контроль ситуации на дорогах и перекрестках. Характер задач видеомониторинга определен как наблюдение в реальном времени и ведение видеозаписи событий в местах массового скопления людей, на оживленных и аварийно-опасных участках городских дорог и перекрестков. Таким образом, в проект череповецкой программы "Безопасный город" проектировщики заложили разнообразное оборудования видеонаблюдения.

В 2010 году удалось провести основные подготовительные работы, в частности -- организацию диспетчерского центра мониторинга (в Череповце он носит название Центр управления нарядами), а также закупить и установить 24 поворотные и стационарные камеры видеонаблюдения, провести более 4 км оптоволоконного кабеля для передачи видеоизображения с камер серверной части системы и мониторинговому центру. При этом камеры видеонаблюдения закупаются (на первом этапе их стоимость составила 4,5 млн рублей) весьма качественные, и городским "лихачам" не повезло -- госномера их авто на штрафных квитанциях будут четко видны. Тем более не повезло и хулиганам, вандалам и прочим асоциальным "элементам" -- их лица в случае чего попадут не на отдаленный от реалий фоторобот, а на фотографию. На сегодняшний день в Череповце установлено 34 камеры видеонаблюдения. Всего же "производственные мощности" системы городского видеонаблюдения рассчитаны на круглосуточную работу и сохранение видеоархива с 400 камер видеонаблюдения в течение не менее полугода.

С конца января оборудование программы "Безопасный город" работает в тестовом режиме, а 12 апреля закончен этап прокладки коммуникаций системы. Следующий этап обойдется в 33 млн рублей, которые будут израсходованы на закупку и установку камер видеонаблюдения и другого оборудования проекта "Безопасного города".

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44137250
1859
Hosts 4160748
167
Visitors 7573888
304

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582