Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения в офисах отпугивают воришек


16.04.2011

"Любопытство -- не порок, а большое свинство", "любопытной Варваре на базаре нос оторвали" -- так говаривали в детстве мамы детишкам, страдающим комплексом избыточного любопытства. Некоторые из детишек подросли, комплекс любопытства сохранили изрядный, особенно в отношении чужого имущества, и теперь "варварины носы" им отрывают не торговцы с базара, а сотрудники правоохранительных органов.

Как показывает криминальная статистика в Перми, у всех грабителей примерно одинаковый, постоянный уровень интереса к чужой собственности, однако весьма разная квалификация. Например, чтобы совершить ограбление квартиры и уйти с добычей безнаказанно, необходимо обладать весьма обширными познаниями в современных системах охранной сигнализации, пультовой охраны, замковых технологиях, быть неплохим психологом. Особо ценится умение планировать кражу, найти "жирную" квартиру, и естественно, необходимо обладать стальными нервами, чтобы не растеряться при срабатывании ревунов звуковой сигнализации, генераторов тумана и прочих сюрпризов. Всего 10% от квартального количества краж составили квартирные кражи и квалифицированные ограбления автомобилей. 90%, а это около 2500 краж -- произошло в офисах, спортивных и торгово-развлекательных центрах, ресторанах и т.п.

Правоохранители считают, что причина -- в относительно легком доступе к чужому добру. Большинство краж в офисах совершают лица, прошедшие тюремные университеты, и многие из них имеют устоявшиеся отношения с наркотиками. Отсутствие знаний в технологиях безопасности они компенсируют неслабой наглостью -- от них не спасает ни офисная система контроля и управления доступом, ни системы видеонаблюдения, ни даже охранник на входе.

Показателен недавний пример попытки ограбления одного из офисов в центре Перми. Ограбление не произошло только потому, что трое "гостей" неславянской внешности, заметив объектив камеры видеонаблюдения, решили не рисковать. Попали они в офис всего через несколько минут после того, как сотрудники открыли на время пожарный выход. Заметив, что офис оборудован системой видеонаблюдения, гости абсолютно спокойно ретировались через парадный выход.

Тут, конечно, нельзя не вспомнить совет "бывалых" -- сотрудникам офиса обзавестись некоей толикой любопытства по отношению к посторонним, как минимум применив тактику "чем можно Вам помочь".

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45594763
10162
Hosts 4258797
999
Visitors 7788323
2058

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582