Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения в офисах отпугивают воришек


16.04.2011

"Любопытство -- не порок, а большое свинство", "любопытной Варваре на базаре нос оторвали" -- так говаривали в детстве мамы детишкам, страдающим комплексом избыточного любопытства. Некоторые из детишек подросли, комплекс любопытства сохранили изрядный, особенно в отношении чужого имущества, и теперь "варварины носы" им отрывают не торговцы с базара, а сотрудники правоохранительных органов.

Как показывает криминальная статистика в Перми, у всех грабителей примерно одинаковый, постоянный уровень интереса к чужой собственности, однако весьма разная квалификация. Например, чтобы совершить ограбление квартиры и уйти с добычей безнаказанно, необходимо обладать весьма обширными познаниями в современных системах охранной сигнализации, пультовой охраны, замковых технологиях, быть неплохим психологом. Особо ценится умение планировать кражу, найти "жирную" квартиру, и естественно, необходимо обладать стальными нервами, чтобы не растеряться при срабатывании ревунов звуковой сигнализации, генераторов тумана и прочих сюрпризов. Всего 10% от квартального количества краж составили квартирные кражи и квалифицированные ограбления автомобилей. 90%, а это около 2500 краж -- произошло в офисах, спортивных и торгово-развлекательных центрах, ресторанах и т.п.

Правоохранители считают, что причина -- в относительно легком доступе к чужому добру. Большинство краж в офисах совершают лица, прошедшие тюремные университеты, и многие из них имеют устоявшиеся отношения с наркотиками. Отсутствие знаний в технологиях безопасности они компенсируют неслабой наглостью -- от них не спасает ни офисная система контроля и управления доступом, ни системы видеонаблюдения, ни даже охранник на входе.

Показателен недавний пример попытки ограбления одного из офисов в центре Перми. Ограбление не произошло только потому, что трое "гостей" неславянской внешности, заметив объектив камеры видеонаблюдения, решили не рисковать. Попали они в офис всего через несколько минут после того, как сотрудники открыли на время пожарный выход. Заметив, что офис оборудован системой видеонаблюдения, гости абсолютно спокойно ретировались через парадный выход.

Тут, конечно, нельзя не вспомнить совет "бывалых" -- сотрудникам офиса обзавестись некоей толикой любопытства по отношению к посторонним, как минимум применив тактику "чем можно Вам помочь".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55368569
3103
Hosts 4889323
342
Visitors 9142288
616

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582