Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кузбассе "Безопасный город" принимает областной масштаб


16.04.2011

В Кемеровской области 2011 год объявлен годом охраны общественного порядка. И чтобы он не прошел зря, к проведению реформы МВД, означающей ряд мероприятий по переименованию, сокращению штатов и повышению квалификации аттестованных сотрудников МВД, власти решили добавить и инновационное содержимое.

Действительно, ввиду уменьшения личного состава и повышения требований государства к органам МВД, руководству подразделения МВД любого уровня весьма пригодится мощный программно-аналитический аппарат современной системы видеонаблюдения. Впрочем, интерес потенциальных заказчиков охранных систем видеонаблюдения, охватывающих целые города, обусловлен и тем фактом, что государство не только в обязательном порядке требует защитить граждан такими системами, но и подкрепляет свои требования финансовыми средствами из областных и городских бюджетов.

Заказчики в Кемеровской области уже имеют опыт реализации небольших по масштабу городских систем видеонаблюдения. Наиболее внимательные жители таких городов, как Кемерово, Анжеро-Судженск, Белово, Киселевск, Березовский, Прокопьевск могли заприметить установленные в вандалонедоступных местах стационарные и поворотные камеры видеонаблюдения. В то же время в Кемерово идет пилотный проект по оснащению автомобилей правоохранительных органов системами спутниковой навигации "ГЛОНАСС".

Реально возможен и старт проекта "Безопасный город" в этом году и в Ленинске-Кузнецком. Представленной специалистами концепцией городской комплексной системы безопасности, включающей в себя подсистемы видеонаблюдения и экстренной связи с диспетчером в чрезвычайных ситуациях, заинтересовались руководители города.  Выделение средств под программу "Безопасный город" муниципалитетом предусматривается, а есть ещё и хороший шанс освоить кусочек целевого областного бюджета 5 млн руб., выделенного на 2011 год.

Не забывают в Кузбассе и о внедрении систем видеонаблюдения для усиления борьбы с лесными пожарами. Газета Security News сообщала о внедрении системы видеонаблюдения с подобными целями, и похоже, что в ближайшее время немало лесничеств станут постоянными клиентами компаний, ведущих продажи, проектирование и инсталляции систем видеонаблюдения. В 2011 году в Кемеровском районе на территориях лесных массивов планируется установить 4 поворотных камеры, каждая из которых способна передавать оператору единого диспетчерского пункта департамента лесного комплекса "картинку" радиусом в 40-50 км.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45566703
13556
Hosts 4256105
1492
Visitors 7782710
3186

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582