Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кузбассе "Безопасный город" принимает областной масштаб


16.04.2011

В Кемеровской области 2011 год объявлен годом охраны общественного порядка. И чтобы он не прошел зря, к проведению реформы МВД, означающей ряд мероприятий по переименованию, сокращению штатов и повышению квалификации аттестованных сотрудников МВД, власти решили добавить и инновационное содержимое.

Действительно, ввиду уменьшения личного состава и повышения требований государства к органам МВД, руководству подразделения МВД любого уровня весьма пригодится мощный программно-аналитический аппарат современной системы видеонаблюдения. Впрочем, интерес потенциальных заказчиков охранных систем видеонаблюдения, охватывающих целые города, обусловлен и тем фактом, что государство не только в обязательном порядке требует защитить граждан такими системами, но и подкрепляет свои требования финансовыми средствами из областных и городских бюджетов.

Заказчики в Кемеровской области уже имеют опыт реализации небольших по масштабу городских систем видеонаблюдения. Наиболее внимательные жители таких городов, как Кемерово, Анжеро-Судженск, Белово, Киселевск, Березовский, Прокопьевск могли заприметить установленные в вандалонедоступных местах стационарные и поворотные камеры видеонаблюдения. В то же время в Кемерово идет пилотный проект по оснащению автомобилей правоохранительных органов системами спутниковой навигации "ГЛОНАСС".

Реально возможен и старт проекта "Безопасный город" в этом году и в Ленинске-Кузнецком. Представленной специалистами концепцией городской комплексной системы безопасности, включающей в себя подсистемы видеонаблюдения и экстренной связи с диспетчером в чрезвычайных ситуациях, заинтересовались руководители города.  Выделение средств под программу "Безопасный город" муниципалитетом предусматривается, а есть ещё и хороший шанс освоить кусочек целевого областного бюджета 5 млн руб., выделенного на 2011 год.

Не забывают в Кузбассе и о внедрении систем видеонаблюдения для усиления борьбы с лесными пожарами. Газета Security News сообщала о внедрении системы видеонаблюдения с подобными целями, и похоже, что в ближайшее время немало лесничеств станут постоянными клиентами компаний, ведущих продажи, проектирование и инсталляции систем видеонаблюдения. В 2011 году в Кемеровском районе на территориях лесных массивов планируется установить 4 поворотных камеры, каждая из которых способна передавать оператору единого диспетчерского пункта департамента лесного комплекса "картинку" радиусом в 40-50 км.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58991303
6277
Hosts 5206159
729
Visitors 9838005
1378

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582