Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кузбассе "Безопасный город" принимает областной масштаб


16.04.2011

В Кемеровской области 2011 год объявлен годом охраны общественного порядка. И чтобы он не прошел зря, к проведению реформы МВД, означающей ряд мероприятий по переименованию, сокращению штатов и повышению квалификации аттестованных сотрудников МВД, власти решили добавить и инновационное содержимое.

Действительно, ввиду уменьшения личного состава и повышения требований государства к органам МВД, руководству подразделения МВД любого уровня весьма пригодится мощный программно-аналитический аппарат современной системы видеонаблюдения. Впрочем, интерес потенциальных заказчиков охранных систем видеонаблюдения, охватывающих целые города, обусловлен и тем фактом, что государство не только в обязательном порядке требует защитить граждан такими системами, но и подкрепляет свои требования финансовыми средствами из областных и городских бюджетов.

Заказчики в Кемеровской области уже имеют опыт реализации небольших по масштабу городских систем видеонаблюдения. Наиболее внимательные жители таких городов, как Кемерово, Анжеро-Судженск, Белово, Киселевск, Березовский, Прокопьевск могли заприметить установленные в вандалонедоступных местах стационарные и поворотные камеры видеонаблюдения. В то же время в Кемерово идет пилотный проект по оснащению автомобилей правоохранительных органов системами спутниковой навигации "ГЛОНАСС".

Реально возможен и старт проекта "Безопасный город" в этом году и в Ленинске-Кузнецком. Представленной специалистами концепцией городской комплексной системы безопасности, включающей в себя подсистемы видеонаблюдения и экстренной связи с диспетчером в чрезвычайных ситуациях, заинтересовались руководители города.  Выделение средств под программу "Безопасный город" муниципалитетом предусматривается, а есть ещё и хороший шанс освоить кусочек целевого областного бюджета 5 млн руб., выделенного на 2011 год.

Не забывают в Кузбассе и о внедрении систем видеонаблюдения для усиления борьбы с лесными пожарами. Газета Security News сообщала о внедрении системы видеонаблюдения с подобными целями, и похоже, что в ближайшее время немало лесничеств станут постоянными клиентами компаний, ведущих продажи, проектирование и инсталляции систем видеонаблюдения. В 2011 году в Кемеровском районе на территориях лесных массивов планируется установить 4 поворотных камеры, каждая из которых способна передавать оператору единого диспетчерского пункта департамента лесного комплекса "картинку" радиусом в 40-50 км.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53726165
5104
Hosts 4790321
271
Visitors 8943596
457

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582