Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кузбассе "Безопасный город" принимает областной масштаб


16.04.2011

В Кемеровской области 2011 год объявлен годом охраны общественного порядка. И чтобы он не прошел зря, к проведению реформы МВД, означающей ряд мероприятий по переименованию, сокращению штатов и повышению квалификации аттестованных сотрудников МВД, власти решили добавить и инновационное содержимое.

Действительно, ввиду уменьшения личного состава и повышения требований государства к органам МВД, руководству подразделения МВД любого уровня весьма пригодится мощный программно-аналитический аппарат современной системы видеонаблюдения. Впрочем, интерес потенциальных заказчиков охранных систем видеонаблюдения, охватывающих целые города, обусловлен и тем фактом, что государство не только в обязательном порядке требует защитить граждан такими системами, но и подкрепляет свои требования финансовыми средствами из областных и городских бюджетов.

Заказчики в Кемеровской области уже имеют опыт реализации небольших по масштабу городских систем видеонаблюдения. Наиболее внимательные жители таких городов, как Кемерово, Анжеро-Судженск, Белово, Киселевск, Березовский, Прокопьевск могли заприметить установленные в вандалонедоступных местах стационарные и поворотные камеры видеонаблюдения. В то же время в Кемерово идет пилотный проект по оснащению автомобилей правоохранительных органов системами спутниковой навигации "ГЛОНАСС".

Реально возможен и старт проекта "Безопасный город" в этом году и в Ленинске-Кузнецком. Представленной специалистами концепцией городской комплексной системы безопасности, включающей в себя подсистемы видеонаблюдения и экстренной связи с диспетчером в чрезвычайных ситуациях, заинтересовались руководители города.  Выделение средств под программу "Безопасный город" муниципалитетом предусматривается, а есть ещё и хороший шанс освоить кусочек целевого областного бюджета 5 млн руб., выделенного на 2011 год.

Не забывают в Кузбассе и о внедрении систем видеонаблюдения для усиления борьбы с лесными пожарами. Газета Security News сообщала о внедрении системы видеонаблюдения с подобными целями, и похоже, что в ближайшее время немало лесничеств станут постоянными клиентами компаний, ведущих продажи, проектирование и инсталляции систем видеонаблюдения. В 2011 году в Кемеровском районе на территориях лесных массивов планируется установить 4 поворотных камеры, каждая из которых способна передавать оператору единого диспетчерского пункта департамента лесного комплекса "картинку" радиусом в 40-50 км.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64666932
1950
Hosts 5660364
262
Visitors 10748006
478

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582