Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казахстане развиваются городские системы видеонаблюдения


15.04.2011

Выделенные государством средства на развитие в городах систем видеонаблюдения программы "Безопасный город" по сравнению с российскими масштабами, конечно, не так велики. Однако по меркам Казахстана суммы, выделяемые не только на поддержку существующих проектов "Безопасный город", но и на их старт по всей стране, достаточно серьезны. К тому же опыт, полученный в течении нескольких лет работы камер видеонаблюдения на улицах крупных городов Казахстана, позволяет инициаторам "Безопасного города" "строить" действительно эффективные проекты.

Ранее газета Security News публиковала материал о практике использования камер видеонаблюдения при отслеживании дорожно--транспортной ситуации в Астане, а совсем недавно рассказывала -- и о помощи систем видеонаблюдения, установленных в таможенных пунктах на границе России и Казахстана. Напомним, что за дорожным движением в столице Казахстана уже в 2006 году 14 диспетчеров Центра оперативного управления наблюдали с помощью 131 камеры видеонаблюдения.

В Алматы существенно улучшилась раскрываемость административных и уголовных правонарушений с начала реализации программы "Безопасный город". К примеру, за 8 месяцев прошлого года зафиксировано более 27 тысяч правонарушений. По "горячим следам" раскрыто 200 правонарушений. Сумма перечисленных гражданами штрафов в бюджет превысила 53 млн. тенге (свыше 10 млн. рублей). Теперь общую численность уличных камер видеонаблюдения в городе планируется довести до 840.

В дополнение к нескольким уже установленным уличным камерам видеонаблюдения власти города Атырау в 2009 году постарались добавить ещё, инвестировав 100 миллионов тенге (свыше 22 млн. рублей). При этом городская казна в виде штрафов получила 17 млн. тенге (около 4 млн. рублей). К слову, не только о штрафах -- в 2011 году в г. Кокшетау только за 10 апреля с помощью видеозаписей, полученных с помощью городской системы видеонаблюдения, возвращен владельцу угнанный автомобиль, раскрыто две кражи на общую сумму в 25 тыс. тенге.

Требования к оборудованию городских систем видеонаблюдения обоснованы практикой работы центров оперативного управления, созданных при департаментах внутренних дел (ДВД). Обязательно обеспечение достаточной пропускной способности сетевого активного и пассивного оборудования, системы архивирования должны поддерживать возможность хранения видеоинформации в течении 30 дней. В зависимости от условий работы и решаемых задач в местах установки должны использоваться как стационарные, так и поворотные камеры. Камеры видеонаблюдения для мониторинга дорожной обстановки должны позволить четко различать знаки госрегистрации на автомобилях на расстоянии в 25-100 м, в отдельных случаях -- до 1 км.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46915520
3273
Hosts 4350152
282
Visitors 7982800
552

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582