Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казахстане развиваются городские системы видеонаблюдения


15.04.2011

Выделенные государством средства на развитие в городах систем видеонаблюдения программы "Безопасный город" по сравнению с российскими масштабами, конечно, не так велики. Однако по меркам Казахстана суммы, выделяемые не только на поддержку существующих проектов "Безопасный город", но и на их старт по всей стране, достаточно серьезны. К тому же опыт, полученный в течении нескольких лет работы камер видеонаблюдения на улицах крупных городов Казахстана, позволяет инициаторам "Безопасного города" "строить" действительно эффективные проекты.

Ранее газета Security News публиковала материал о практике использования камер видеонаблюдения при отслеживании дорожно--транспортной ситуации в Астане, а совсем недавно рассказывала -- и о помощи систем видеонаблюдения, установленных в таможенных пунктах на границе России и Казахстана. Напомним, что за дорожным движением в столице Казахстана уже в 2006 году 14 диспетчеров Центра оперативного управления наблюдали с помощью 131 камеры видеонаблюдения.

В Алматы существенно улучшилась раскрываемость административных и уголовных правонарушений с начала реализации программы "Безопасный город". К примеру, за 8 месяцев прошлого года зафиксировано более 27 тысяч правонарушений. По "горячим следам" раскрыто 200 правонарушений. Сумма перечисленных гражданами штрафов в бюджет превысила 53 млн. тенге (свыше 10 млн. рублей). Теперь общую численность уличных камер видеонаблюдения в городе планируется довести до 840.

В дополнение к нескольким уже установленным уличным камерам видеонаблюдения власти города Атырау в 2009 году постарались добавить ещё, инвестировав 100 миллионов тенге (свыше 22 млн. рублей). При этом городская казна в виде штрафов получила 17 млн. тенге (около 4 млн. рублей). К слову, не только о штрафах -- в 2011 году в г. Кокшетау только за 10 апреля с помощью видеозаписей, полученных с помощью городской системы видеонаблюдения, возвращен владельцу угнанный автомобиль, раскрыто две кражи на общую сумму в 25 тыс. тенге.

Требования к оборудованию городских систем видеонаблюдения обоснованы практикой работы центров оперативного управления, созданных при департаментах внутренних дел (ДВД). Обязательно обеспечение достаточной пропускной способности сетевого активного и пассивного оборудования, системы архивирования должны поддерживать возможность хранения видеоинформации в течении 30 дней. В зависимости от условий работы и решаемых задач в местах установки должны использоваться как стационарные, так и поворотные камеры. Камеры видеонаблюдения для мониторинга дорожной обстановки должны позволить четко различать знаки госрегистрации на автомобилях на расстоянии в 25-100 м, в отдельных случаях -- до 1 км.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53017312
26696
Hosts 4735134
2181
Visitors 8845739
3141

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582