Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казахстане развиваются городские системы видеонаблюдения


15.04.2011

Выделенные государством средства на развитие в городах систем видеонаблюдения программы "Безопасный город" по сравнению с российскими масштабами, конечно, не так велики. Однако по меркам Казахстана суммы, выделяемые не только на поддержку существующих проектов "Безопасный город", но и на их старт по всей стране, достаточно серьезны. К тому же опыт, полученный в течении нескольких лет работы камер видеонаблюдения на улицах крупных городов Казахстана, позволяет инициаторам "Безопасного города" "строить" действительно эффективные проекты.

Ранее газета Security News публиковала материал о практике использования камер видеонаблюдения при отслеживании дорожно--транспортной ситуации в Астане, а совсем недавно рассказывала -- и о помощи систем видеонаблюдения, установленных в таможенных пунктах на границе России и Казахстана. Напомним, что за дорожным движением в столице Казахстана уже в 2006 году 14 диспетчеров Центра оперативного управления наблюдали с помощью 131 камеры видеонаблюдения.

В Алматы существенно улучшилась раскрываемость административных и уголовных правонарушений с начала реализации программы "Безопасный город". К примеру, за 8 месяцев прошлого года зафиксировано более 27 тысяч правонарушений. По "горячим следам" раскрыто 200 правонарушений. Сумма перечисленных гражданами штрафов в бюджет превысила 53 млн. тенге (свыше 10 млн. рублей). Теперь общую численность уличных камер видеонаблюдения в городе планируется довести до 840.

В дополнение к нескольким уже установленным уличным камерам видеонаблюдения власти города Атырау в 2009 году постарались добавить ещё, инвестировав 100 миллионов тенге (свыше 22 млн. рублей). При этом городская казна в виде штрафов получила 17 млн. тенге (около 4 млн. рублей). К слову, не только о штрафах -- в 2011 году в г. Кокшетау только за 10 апреля с помощью видеозаписей, полученных с помощью городской системы видеонаблюдения, возвращен владельцу угнанный автомобиль, раскрыто две кражи на общую сумму в 25 тыс. тенге.

Требования к оборудованию городских систем видеонаблюдения обоснованы практикой работы центров оперативного управления, созданных при департаментах внутренних дел (ДВД). Обязательно обеспечение достаточной пропускной способности сетевого активного и пассивного оборудования, системы архивирования должны поддерживать возможность хранения видеоинформации в течении 30 дней. В зависимости от условий работы и решаемых задач в местах установки должны использоваться как стационарные, так и поворотные камеры. Камеры видеонаблюдения для мониторинга дорожной обстановки должны позволить четко различать знаки госрегистрации на автомобилях на расстоянии в 25-100 м, в отдельных случаях -- до 1 км.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50338571
9470
Hosts 4539028
347
Visitors 8445255
731

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582