Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казахстане развиваются городские системы видеонаблюдения


15.04.2011

Выделенные государством средства на развитие в городах систем видеонаблюдения программы "Безопасный город" по сравнению с российскими масштабами, конечно, не так велики. Однако по меркам Казахстана суммы, выделяемые не только на поддержку существующих проектов "Безопасный город", но и на их старт по всей стране, достаточно серьезны. К тому же опыт, полученный в течении нескольких лет работы камер видеонаблюдения на улицах крупных городов Казахстана, позволяет инициаторам "Безопасного города" "строить" действительно эффективные проекты.

Ранее газета Security News публиковала материал о практике использования камер видеонаблюдения при отслеживании дорожно--транспортной ситуации в Астане, а совсем недавно рассказывала -- и о помощи систем видеонаблюдения, установленных в таможенных пунктах на границе России и Казахстана. Напомним, что за дорожным движением в столице Казахстана уже в 2006 году 14 диспетчеров Центра оперативного управления наблюдали с помощью 131 камеры видеонаблюдения.

В Алматы существенно улучшилась раскрываемость административных и уголовных правонарушений с начала реализации программы "Безопасный город". К примеру, за 8 месяцев прошлого года зафиксировано более 27 тысяч правонарушений. По "горячим следам" раскрыто 200 правонарушений. Сумма перечисленных гражданами штрафов в бюджет превысила 53 млн. тенге (свыше 10 млн. рублей). Теперь общую численность уличных камер видеонаблюдения в городе планируется довести до 840.

В дополнение к нескольким уже установленным уличным камерам видеонаблюдения власти города Атырау в 2009 году постарались добавить ещё, инвестировав 100 миллионов тенге (свыше 22 млн. рублей). При этом городская казна в виде штрафов получила 17 млн. тенге (около 4 млн. рублей). К слову, не только о штрафах -- в 2011 году в г. Кокшетау только за 10 апреля с помощью видеозаписей, полученных с помощью городской системы видеонаблюдения, возвращен владельцу угнанный автомобиль, раскрыто две кражи на общую сумму в 25 тыс. тенге.

Требования к оборудованию городских систем видеонаблюдения обоснованы практикой работы центров оперативного управления, созданных при департаментах внутренних дел (ДВД). Обязательно обеспечение достаточной пропускной способности сетевого активного и пассивного оборудования, системы архивирования должны поддерживать возможность хранения видеоинформации в течении 30 дней. В зависимости от условий работы и решаемых задач в местах установки должны использоваться как стационарные, так и поворотные камеры. Камеры видеонаблюдения для мониторинга дорожной обстановки должны позволить четко различать знаки госрегистрации на автомобилях на расстоянии в 25-100 м, в отдельных случаях -- до 1 км.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45571905
4009
Hosts 4256691
465
Visitors 7783889
823

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582