Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Болгарии на трассе Е-79 фиксируют и штрафуют лихачей


12.04.2011

Особое внимание болгарских властей вызвала международная трасса высшей категории Е-79, а точнее её участок в районе города Благоевград. Эта трасса, в своем роде, уникальна за счет того, что первый её километр рождается в венгерском городе Мишкольц и завершает свой 1050-й километр в греческих Салониках. Или наоборот -- смотря откуда ехать. Дорога проходит через 4 страны -- Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию, граждане которых не только активно занимаются коммерческими международными перевозками, но и любят активный отдых-автотуризм.

Суть проблемы в том, что жители этих стран чем-то похожи на нас, и очень уважают быструю езду. На опасном затяжном изгибе дороги в 10 километрах от Благоевграда при разрешенном скоростном режиме в 60 км/ч водители неоправданно бодры, и мчатся со скоростью до 150 км/ч. Причем это только один из аварийно-опасных участков трассы, рядом есть несколько ещё более опасных.

Чтобы как то снизить градус неоправданного водительского оптимизма, болгарские власти установили на пресловутом 10-м километре камеру видеонаблюдения с возможностью фотофиксации скорости автомобилей. За первые 6 дней эксплуатации система видеонаблюдения зафиксировала более 1000 нарушителей ПДД.

Болгарские коллеги ГИБДД уверены, что помощью новинки они смогут "огорчать до невозможности"; как отечественных водителей, так и иностранцев, которых ранее не пугали местные размеры штрафов. В Болгарии штраф за превышение скорости составляет 400 левов. В пересчете по курсу -- это около 200 евро.

Между тем болгарские полицейские и местные жители в один голос утверждают, что существующие штрафы чересчур малы, и ожидают их повышения как минимум в 2 раза.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60270436
11927
Hosts 5351234
1495
Visitors 10121577
2298

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582