Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Болгарии на трассе Е-79 фиксируют и штрафуют лихачей


12.04.2011

Особое внимание болгарских властей вызвала международная трасса высшей категории Е-79, а точнее её участок в районе города Благоевград. Эта трасса, в своем роде, уникальна за счет того, что первый её километр рождается в венгерском городе Мишкольц и завершает свой 1050-й километр в греческих Салониках. Или наоборот -- смотря откуда ехать. Дорога проходит через 4 страны -- Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию, граждане которых не только активно занимаются коммерческими международными перевозками, но и любят активный отдых-автотуризм.

Суть проблемы в том, что жители этих стран чем-то похожи на нас, и очень уважают быструю езду. На опасном затяжном изгибе дороги в 10 километрах от Благоевграда при разрешенном скоростном режиме в 60 км/ч водители неоправданно бодры, и мчатся со скоростью до 150 км/ч. Причем это только один из аварийно-опасных участков трассы, рядом есть несколько ещё более опасных.

Чтобы как то снизить градус неоправданного водительского оптимизма, болгарские власти установили на пресловутом 10-м километре камеру видеонаблюдения с возможностью фотофиксации скорости автомобилей. За первые 6 дней эксплуатации система видеонаблюдения зафиксировала более 1000 нарушителей ПДД.

Болгарские коллеги ГИБДД уверены, что помощью новинки они смогут "огорчать до невозможности"; как отечественных водителей, так и иностранцев, которых ранее не пугали местные размеры штрафов. В Болгарии штраф за превышение скорости составляет 400 левов. В пересчете по курсу -- это около 200 евро.

Между тем болгарские полицейские и местные жители в один голос утверждают, что существующие штрафы чересчур малы, и ожидают их повышения как минимум в 2 раза.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 69453830
15577
Hosts 5766129
1140
Visitors 11041038
3071

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582