Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Муниципальная программа "Безопасный город" в Пушкино открыта для всех


12.04.2011

Если где-то ещё и есть сомнения в том, что муниципальные системы видеонаблюдения, построенные по программе "Безопасный город", приносят реальные дивиденды, то пример действий администрации подмосковного города Пушкино развеет их в пух и прах.

В своих целях видеозаписи и возможность вести мониторинг жизни улиц Пушкино, его транспортных магистралей и множества укромных уголочков, используют сразу несколько заказчиков. В их перечень входят городское УВД, ГИБДД, так же информацией системы пользуются специалисты из различных жилищно-коммунальных служб города. Как считают правохранители, уже на первом этапе реализации программы появилась надежная доказательная база в системе охраны общественного порядка, расследования ДТП. А так же частично компенсировано сокращение штатов полиции, проходящее в соответствии с реформой МВД.

За начало финансирования программы "Безопасный город" администрация боролась в течении двух лет, пока наконец в 2010 году "наверху" не было принято положительное решение. В итоге из областного и городского бюджета было выделено 10 млн. рублей и уже в начале 2011 года первый этап программы реализован.

Диспетчерские центры решено было сделать для каждого заказчика отдельно. Сервера, которые обрабатывают, аккумулируют и сохраняют видеоинформацию, находятся в одном месте -- в здании муниципалитета. Между серверной и диспетчерскими центрами УМВД и УГИБДД проложен оптоволоконный кабель, что обеспечивает необходимую скорость передачи видеоизображения. Количество камер видеонаблюдения существенно оптимизированно за счет использования современных скоростных попоротных камер видеонаблюдения. Более того, власти приглашают частных предпринимателей подключать в общую систему видеонаблюдения и "локальные" системы, и даже отдельные камеры видеонаблюдения, работающие в торговых центрах, ресторанах, производственных помещениях.

Во втором квартале 2011 года жители поселков Правда и Лесное так же начнут привыкать к виду уличных камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52110537
17509
Hosts 4656072
1561
Visitors 8727774
2598

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582