Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Тамбовский "Безопасный город" всем товарищ


12.04.2011

Стали известны официальные итоги работы общественной городской программы "Безопасный город". Системный характер развития эта программа получила с 2008 года благодаря постоянному контролю над её реализацией со стороны городских властей, в том числе специалистами муниципального комитета по информатизации и связи.

"Безопасный город" в Тамбове отличается от подобных проектов наличием четкого разграничения на подсистемы "Безопасный двор" и "Тамбов-навигация". "Безопасный двор" предусматривает контроль дворовых территорий с помощью установленных камер видеонаблюдения. На сегодня во дворах установлено 49 камер видеонаблюдения. В рамках реализации подсистемы "Тамбов-навигация" средствами спутниковой навигации и слежения оборудовано около 500 единиц городского общественного транспорта, транспорта дорожной службы, скорой медицинской помощи, некоторых силовых структур.

Интересно, что системы навигации настолько "прижились" в общественном транспорте, что к этому виду оборудования информационно "привяжут" электронные карты оплаты проезда.

В целом количество камер видеонаблюдения и места их расстановки определяются не только углами обзора их объективов, разрешением и чувствительностью, но и задачами служб, использующих поступающую с камер видеоинформацию. В этом перечне "пользователей" вполне предсказуемо оказались городское УВД, управления ГИБДД и ФСБ областного подчинения, планируется так же принять в их ряды областное МЧС.

Итак, какую же пользу принес проект "Безопасный город" Тамбову?

Учтем, что 42 камеры видеонаблюдения "рассматривают" перекрестки и наиболее оживленные автомагистрали, 38 камер размещено в зонах повышенной аварийности, (причем в основном это места отнюдь не интенсивного движения транспорта), 38 электронных глаз "Безопасного города" смотрят на места массового скопления людей. Этого хватило правохранителям, чтобы в 2010 году раскрыть 30 преступлений уголовного характера, зафиксировано 640 нарушений Кодекса об административных правонарушениях РФ. Инспектора ГИБДД при определении степени виновности участников ДТП использовали видеозаписи городской системы видеонаблюдения в 350 случаях автомобильных аварий из зарегистрированных 700.

Динамика раскрываемости с помощью программы "Безопасного города", как говорится -- налицо, если учесть ранее публикованную информацию о раскрытии 116 преступлений по итогам 7 месяцев 2009 года.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47565928
3296
Hosts 4386545
232
Visitors 8073919
466

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582