Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Тамбовский "Безопасный город" всем товарищ


12.04.2011

Стали известны официальные итоги работы общественной городской программы "Безопасный город". Системный характер развития эта программа получила с 2008 года благодаря постоянному контролю над её реализацией со стороны городских властей, в том числе специалистами муниципального комитета по информатизации и связи.

"Безопасный город" в Тамбове отличается от подобных проектов наличием четкого разграничения на подсистемы "Безопасный двор" и "Тамбов-навигация". "Безопасный двор" предусматривает контроль дворовых территорий с помощью установленных камер видеонаблюдения. На сегодня во дворах установлено 49 камер видеонаблюдения. В рамках реализации подсистемы "Тамбов-навигация" средствами спутниковой навигации и слежения оборудовано около 500 единиц городского общественного транспорта, транспорта дорожной службы, скорой медицинской помощи, некоторых силовых структур.

Интересно, что системы навигации настолько "прижились" в общественном транспорте, что к этому виду оборудования информационно "привяжут" электронные карты оплаты проезда.

В целом количество камер видеонаблюдения и места их расстановки определяются не только углами обзора их объективов, разрешением и чувствительностью, но и задачами служб, использующих поступающую с камер видеоинформацию. В этом перечне "пользователей" вполне предсказуемо оказались городское УВД, управления ГИБДД и ФСБ областного подчинения, планируется так же принять в их ряды областное МЧС.

Итак, какую же пользу принес проект "Безопасный город" Тамбову?

Учтем, что 42 камеры видеонаблюдения "рассматривают" перекрестки и наиболее оживленные автомагистрали, 38 камер размещено в зонах повышенной аварийности, (причем в основном это места отнюдь не интенсивного движения транспорта), 38 электронных глаз "Безопасного города" смотрят на места массового скопления людей. Этого хватило правохранителям, чтобы в 2010 году раскрыть 30 преступлений уголовного характера, зафиксировано 640 нарушений Кодекса об административных правонарушениях РФ. Инспектора ГИБДД при определении степени виновности участников ДТП использовали видеозаписи городской системы видеонаблюдения в 350 случаях автомобильных аварий из зарегистрированных 700.

Динамика раскрываемости с помощью программы "Безопасного города", как говорится -- налицо, если учесть ранее публикованную информацию о раскрытии 116 преступлений по итогам 7 месяцев 2009 года.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52963253
381
Hosts 4730598
108
Visitors 8839369
42

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582