Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Безопасность вещевых и продовольственных рынков


11.04.2011

От обсуждения проблемы обеспечения безопасности розничных рынков, характеризующихся переменным количеством посетителей, сезонностью, частым смещением центра внимания покупателей, перемещением большого количества людей по территории, загруженностью транспортом прилегающих территорий, массовостью стихийных торговых мест и стоянок, власти Ставрополя и Новосибирской области перешли к делу.

Первым делом будут проведены организационные мероприятия -- упорядочены и благоустроены территории рынков. Следующими пунктами программы по обеспечению безопасности на рынках будут установка систем безопасности и проведение специального обучения сотрудников охранных структур, работающих на рынках. Предполагается, что охранники будут проверяться на профпригодность несколько раз в год путем проведения специальных тренировок с участием специалистов из антитеррористических центров.

Для обеспечения быстрого реагирования на возникновение террористической, криминальной угрозы на территории объектов установят системы экстренной связи ("тревожная кнопка"). Оценить ситуацию на месте, в том числе и в районе, из которого поступил сигнал тревоги, смогут операторы центра мониторинга. Камеры видеонаблюдения планируется установить  на каждом торговом объекте. Досмотровое оборудование, в том числе переносные металлодетекторы, будет использоваться по периметру рынков.

При обсуждении в "высших сферах" плана действий чиновники приняли решение, что персональную ответственность за безопасность после принятых мер будут нести директора рынков. Информации о правовом обеспечении такого решения нет, и реакция от директоров на такие инициативы на данный момент отсутствует.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69454218
15965
Hosts 5766146
1157
Visitors 11041098
3133

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582