Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Российские железные дороги вооружаются системами безопасности


11.04.2011

Большой объем работ по закупке и установке систем безопасности предусмотрено выполнить на объектах одного из самых мощных филиалов ОАО "РЖД" до конца 2011 года. Речь идет о  Дальневосточной железной дороге, имущество и грузопоток которой необходимо защищать в срочном порядке от криминальной и террористической угроз.

Зачастую СМИ рынка безопасности выдают на-гора информацию о кажужихся нескромными бюджетах, предусмотренных промышленными корпорациями, небольшими фирмами, компаниями "средней руки" на нужды обеспечения охраны и безопасности в своей деятельности. Нескромными эти бюджеты кажутся только потому, что данные о годовом товарообороте фирм, занимаемых ими производственных и торговых площадях и прочих характеристиках являются коммерческой тайной и их не публикуют рядом с цифрами инвестиций в безопасность.

Совсем другая ситуация с такими знаковыми объектами, как филиалы Российских железных дорог. К примеру, оглушающий свет "запредельной" суммы выделенных средств в 2011 году на проведение организационных и технических мероприятий по обеспечению антитеррористической и криминальной безопасности Дальневосточной ж/д в 991 миллион рублей меркнет по сравнению с суммой тех же налогов, выплаченных ею в местные и федеральный бюджеты. Всего за два месяца 2011 года эта цифра составила порядка 1,4 млрд рублей.

На что же пойдут эти 991 млн. рублей? На системы видеонаблюдения, такое досмотровое оборудование, как металлодетекторы арочного и переносного типов, системы контроля и управления доступом (СКУД), системы экстренной связи и т.д. В рамках одного объекта ж/д стоимость комплекса оборудования системы безопасности, работ по его проектированию и монтажу с учетом нынешних цен составляет от 4 до 8 млн. рублей.

А таких объектов Дальневосточной ж/д, на которых необходима инсталляция систем безопасности, насчитывается 160. Сегодня на организацию охраны 135 объектов "освоено" около 85 млн. рублей.

С учетом того, что грузопоток этого филиала ОАО "РЖД" начал расти в среднем темпе 10% по сравнению с аналогичными периодами 2010 года, сумма инвестиций в безопасность на транспорте в 2012 году может быть много более 991 млн. рублей 2011 года.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53672092
2330
Hosts 4787613
153
Visitors 8938303
218

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582