Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Российские железные дороги вооружаются системами безопасности


11.04.2011

Большой объем работ по закупке и установке систем безопасности предусмотрено выполнить на объектах одного из самых мощных филиалов ОАО "РЖД" до конца 2011 года. Речь идет о  Дальневосточной железной дороге, имущество и грузопоток которой необходимо защищать в срочном порядке от криминальной и террористической угроз.

Зачастую СМИ рынка безопасности выдают на-гора информацию о кажужихся нескромными бюджетах, предусмотренных промышленными корпорациями, небольшими фирмами, компаниями "средней руки" на нужды обеспечения охраны и безопасности в своей деятельности. Нескромными эти бюджеты кажутся только потому, что данные о годовом товарообороте фирм, занимаемых ими производственных и торговых площадях и прочих характеристиках являются коммерческой тайной и их не публикуют рядом с цифрами инвестиций в безопасность.

Совсем другая ситуация с такими знаковыми объектами, как филиалы Российских железных дорог. К примеру, оглушающий свет "запредельной" суммы выделенных средств в 2011 году на проведение организационных и технических мероприятий по обеспечению антитеррористической и криминальной безопасности Дальневосточной ж/д в 991 миллион рублей меркнет по сравнению с суммой тех же налогов, выплаченных ею в местные и федеральный бюджеты. Всего за два месяца 2011 года эта цифра составила порядка 1,4 млрд рублей.

На что же пойдут эти 991 млн. рублей? На системы видеонаблюдения, такое досмотровое оборудование, как металлодетекторы арочного и переносного типов, системы контроля и управления доступом (СКУД), системы экстренной связи и т.д. В рамках одного объекта ж/д стоимость комплекса оборудования системы безопасности, работ по его проектированию и монтажу с учетом нынешних цен составляет от 4 до 8 млн. рублей.

А таких объектов Дальневосточной ж/д, на которых необходима инсталляция систем безопасности, насчитывается 160. Сегодня на организацию охраны 135 объектов "освоено" около 85 млн. рублей.

С учетом того, что грузопоток этого филиала ОАО "РЖД" начал расти в среднем темпе 10% по сравнению с аналогичными периодами 2010 года, сумма инвестиций в безопасность на транспорте в 2012 году может быть много более 991 млн. рублей 2011 года.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61854058
28983
Hosts 5463376
1163
Visitors 10317961
2196

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582