Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Российские железные дороги вооружаются системами безопасности


11.04.2011

Большой объем работ по закупке и установке систем безопасности предусмотрено выполнить на объектах одного из самых мощных филиалов ОАО "РЖД" до конца 2011 года. Речь идет о  Дальневосточной железной дороге, имущество и грузопоток которой необходимо защищать в срочном порядке от криминальной и террористической угроз.

Зачастую СМИ рынка безопасности выдают на-гора информацию о кажужихся нескромными бюджетах, предусмотренных промышленными корпорациями, небольшими фирмами, компаниями "средней руки" на нужды обеспечения охраны и безопасности в своей деятельности. Нескромными эти бюджеты кажутся только потому, что данные о годовом товарообороте фирм, занимаемых ими производственных и торговых площадях и прочих характеристиках являются коммерческой тайной и их не публикуют рядом с цифрами инвестиций в безопасность.

Совсем другая ситуация с такими знаковыми объектами, как филиалы Российских железных дорог. К примеру, оглушающий свет "запредельной" суммы выделенных средств в 2011 году на проведение организационных и технических мероприятий по обеспечению антитеррористической и криминальной безопасности Дальневосточной ж/д в 991 миллион рублей меркнет по сравнению с суммой тех же налогов, выплаченных ею в местные и федеральный бюджеты. Всего за два месяца 2011 года эта цифра составила порядка 1,4 млрд рублей.

На что же пойдут эти 991 млн. рублей? На системы видеонаблюдения, такое досмотровое оборудование, как металлодетекторы арочного и переносного типов, системы контроля и управления доступом (СКУД), системы экстренной связи и т.д. В рамках одного объекта ж/д стоимость комплекса оборудования системы безопасности, работ по его проектированию и монтажу с учетом нынешних цен составляет от 4 до 8 млн. рублей.

А таких объектов Дальневосточной ж/д, на которых необходима инсталляция систем безопасности, насчитывается 160. Сегодня на организацию охраны 135 объектов "освоено" около 85 млн. рублей.

С учетом того, что грузопоток этого филиала ОАО "РЖД" начал расти в среднем темпе 10% по сравнению с аналогичными периодами 2010 года, сумма инвестиций в безопасность на транспорте в 2012 году может быть много более 991 млн. рублей 2011 года.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 70932227
2775
Hosts 5910206
439
Visitors 11388937
816

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582