Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Обеспечивать безопасность на транспорте начали с ж/д вокзалов


11.04.2011

На двух ж/д вокзалах в эксплуатацию введены комплексные системы безопасности. Их задачей является ликвидация рисков террористических и криминальных событий на объектах транспортной инфраструктуры России.

Почти полностью реализованы комплексы системы безопасности на транспорте на Ленинградском ж/д вокзале в Москве и Московском ж/д вокзале Санкт-Петербурга. Через досмотровую зону проходят пока только пассажиры скоростного электропоезда "Сапсан".

На вооружении сотрудников охраны вокзалов состоит как новейшее, так и уже зарекомендовавшее себя досмотровое оборудование. В перечне обязательного оборудования -- рамочные металлодетекторы, портативная рентгеновская установка, портативный газоанализатор. Не всё из перечисленного работает в постоянном режиме. К примеру, рентгеновскую установку включают только когда определяют опасность забытого или потерянного пассажирами багажа, при этом создав вокруг места обследования зону безопасности, свободную от пассажиров. А газовый анализатор, способный определить до 30 видов опасных веществ, дублируют популярные в том же метро более мощные "устройства" - прошедшие специальную подготовку собаки. Работают также средства радиационого контроля.

Перечисленные системы контролируют в тестовом режиме пока только поток пассажиров "Сапсана". В штатном режиме действуют ранее установленные системы видеонаблюдения, контролирующие всю территорию вокзалов, а также прилегающих к ним территорий.

Насыщенность высокотехнологичными системами безопасности объектов транспортной инфраструктуры представляется настолько высокой, что в скором времени  выполнить заказ самолета окажется проще, чем купить один билет на поезд.

Финансовая часть реализации также поражает воображение. Руководство РЖД сообщило, что за 1 квартал 2011 года приобретено 180 арочных металлодетекторов на общую сумму 1,5 млрд. рублей. Напомним, что это часть средств из предусмотренного на 2010-2014 гг. бюджета в 46,7 млрд рублей.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57581126
4498
Hosts 5089981
612
Visitors 9567267
979

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582