Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Что делать с записями домашних систем видеонаблюдения?


10.04.2011

Электронные и печатные СМИ напухли от количества видеороликов и рассказов очевидцев, как им пригодилась система видеонаблюдения "личного пользования". Продавцам и инсталляторам оборудования видеонаблюдения пора открывать параллельный бизнес -- вместе с охранными системами прилагать руководства по их эффективному применению.

Зачем же такие руководства? -- спросит внимательный читатель. Затем, что покупая широко предлагаемые технические средства охраны, например, системы видеонаблюдения, клиенты не знают, как использовать те же видеозаписи событий в дальнейшем.

Продавцы зачастую даже не спрашивают, где и в каких условиях будет использоваться оборудование видеонаблюдения. Их цель -- просто продать. Так и возникают курьезы, когда камеры видеонаблюдения, объектив которых направлен на пространство перед входной дверью в квартиру, действительно что-то там фиксируют, но лица вандала не разобрать. Пример такой "продажи" -- в Ангарске, где по фактам вандализма и обычной "хулиганки", зафиксированным "домашней" системой видеонаблюдения, никто и ничего не предпринимал. Единственное, что приобрела хозяйка системы -- это крепчайший конфликт с соседями.

Не менее показательны случаи, когда компании, предлагающие металлические двери для вашей безопасности, забывают предупредить о необходимости установки на неё современных замков. За примером далеко тянуться не надо -- Security News недавно его опубликовала.

Возможно, такое отношение продавцов заложено некоторой эффективностью охранных систем любого типа, которая присутствует в них "по умолчанию".

К примеру, вот несколько сюжетов из жизни систем видеонаблюдения.

Трое жителей Омска попытались украсть камеру видеонаблюдения, установленную на фасаде административного здания по ул. Коммунистической. Видимо, им не давали покоя лавры коллеги, о котором писала газета Security News. Однако зависть привела к своевременному задержанию двоих, и поиску третьего члена "команды".

Видеозапись, произведенная камерами видеонаблюдения, установленными в подъезде одного из жилых домов Зеленограда, позволила уличить в краже трех велосипедов одного энтузиаста велоспорта. Понятно, что велоугонщик собирался продать чужих боевых коней, но как он собирался "стартовать" сразу на трех велосипедах -- рассказывает он уже правоохранительным органам.

Не могут нарадоваться результатам работы городской системы видеонаблюдения, строящейся в рамках программы "Безопасный город", правоохранители Курска. Зафиксировано падение криминальной статистики на 30%, особенно видеозаписи помогают бороться с уличными кражами и разбоем. Поскольку в Курске действует  постановление администрации города за №497 "О технической укрепленности и оснащении объектов средствами охранной сигнализации и системами видеонаблюдения", большинство объектов общественно-социальной направленности оборудованы камерами видеонаблюдения. Это, в свою очередь, помогает правоохранителям успешно улучшать показатели борьбы с противоправными действиями не только на улицах и скверах Курска.

Впрочем, продолжать перечислять примеры можно долго. Важно другое -- если инструмент обеспечения безопасности продается, клиент должен владеть им правильно.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50278120
9757
Hosts 4535735
629
Visitors 8437484
1318

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582