Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Что делать с записями домашних систем видеонаблюдения?


10.04.2011

Электронные и печатные СМИ напухли от количества видеороликов и рассказов очевидцев, как им пригодилась система видеонаблюдения "личного пользования". Продавцам и инсталляторам оборудования видеонаблюдения пора открывать параллельный бизнес -- вместе с охранными системами прилагать руководства по их эффективному применению.

Зачем же такие руководства? -- спросит внимательный читатель. Затем, что покупая широко предлагаемые технические средства охраны, например, системы видеонаблюдения, клиенты не знают, как использовать те же видеозаписи событий в дальнейшем.

Продавцы зачастую даже не спрашивают, где и в каких условиях будет использоваться оборудование видеонаблюдения. Их цель -- просто продать. Так и возникают курьезы, когда камеры видеонаблюдения, объектив которых направлен на пространство перед входной дверью в квартиру, действительно что-то там фиксируют, но лица вандала не разобрать. Пример такой "продажи" -- в Ангарске, где по фактам вандализма и обычной "хулиганки", зафиксированным "домашней" системой видеонаблюдения, никто и ничего не предпринимал. Единственное, что приобрела хозяйка системы -- это крепчайший конфликт с соседями.

Не менее показательны случаи, когда компании, предлагающие металлические двери для вашей безопасности, забывают предупредить о необходимости установки на неё современных замков. За примером далеко тянуться не надо -- Security News недавно его опубликовала.

Возможно, такое отношение продавцов заложено некоторой эффективностью охранных систем любого типа, которая присутствует в них "по умолчанию".

К примеру, вот несколько сюжетов из жизни систем видеонаблюдения.

Трое жителей Омска попытались украсть камеру видеонаблюдения, установленную на фасаде административного здания по ул. Коммунистической. Видимо, им не давали покоя лавры коллеги, о котором писала газета Security News. Однако зависть привела к своевременному задержанию двоих, и поиску третьего члена "команды".

Видеозапись, произведенная камерами видеонаблюдения, установленными в подъезде одного из жилых домов Зеленограда, позволила уличить в краже трех велосипедов одного энтузиаста велоспорта. Понятно, что велоугонщик собирался продать чужих боевых коней, но как он собирался "стартовать" сразу на трех велосипедах -- рассказывает он уже правоохранительным органам.

Не могут нарадоваться результатам работы городской системы видеонаблюдения, строящейся в рамках программы "Безопасный город", правоохранители Курска. Зафиксировано падение криминальной статистики на 30%, особенно видеозаписи помогают бороться с уличными кражами и разбоем. Поскольку в Курске действует  постановление администрации города за №497 "О технической укрепленности и оснащении объектов средствами охранной сигнализации и системами видеонаблюдения", большинство объектов общественно-социальной направленности оборудованы камерами видеонаблюдения. Это, в свою очередь, помогает правоохранителям успешно улучшать показатели борьбы с противоправными действиями не только на улицах и скверах Курска.

Впрочем, продолжать перечислять примеры можно долго. Важно другое -- если инструмент обеспечения безопасности продается, клиент должен владеть им правильно.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48943337
8058
Hosts 4463812
318
Visitors 8264066
872

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582