Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Что делать с записями домашних систем видеонаблюдения?


10.04.2011

Электронные и печатные СМИ напухли от количества видеороликов и рассказов очевидцев, как им пригодилась система видеонаблюдения "личного пользования". Продавцам и инсталляторам оборудования видеонаблюдения пора открывать параллельный бизнес -- вместе с охранными системами прилагать руководства по их эффективному применению.

Зачем же такие руководства? -- спросит внимательный читатель. Затем, что покупая широко предлагаемые технические средства охраны, например, системы видеонаблюдения, клиенты не знают, как использовать те же видеозаписи событий в дальнейшем.

Продавцы зачастую даже не спрашивают, где и в каких условиях будет использоваться оборудование видеонаблюдения. Их цель -- просто продать. Так и возникают курьезы, когда камеры видеонаблюдения, объектив которых направлен на пространство перед входной дверью в квартиру, действительно что-то там фиксируют, но лица вандала не разобрать. Пример такой "продажи" -- в Ангарске, где по фактам вандализма и обычной "хулиганки", зафиксированным "домашней" системой видеонаблюдения, никто и ничего не предпринимал. Единственное, что приобрела хозяйка системы -- это крепчайший конфликт с соседями.

Не менее показательны случаи, когда компании, предлагающие металлические двери для вашей безопасности, забывают предупредить о необходимости установки на неё современных замков. За примером далеко тянуться не надо -- Security News недавно его опубликовала.

Возможно, такое отношение продавцов заложено некоторой эффективностью охранных систем любого типа, которая присутствует в них "по умолчанию".

К примеру, вот несколько сюжетов из жизни систем видеонаблюдения.

Трое жителей Омска попытались украсть камеру видеонаблюдения, установленную на фасаде административного здания по ул. Коммунистической. Видимо, им не давали покоя лавры коллеги, о котором писала газета Security News. Однако зависть привела к своевременному задержанию двоих, и поиску третьего члена "команды".

Видеозапись, произведенная камерами видеонаблюдения, установленными в подъезде одного из жилых домов Зеленограда, позволила уличить в краже трех велосипедов одного энтузиаста велоспорта. Понятно, что велоугонщик собирался продать чужих боевых коней, но как он собирался "стартовать" сразу на трех велосипедах -- рассказывает он уже правоохранительным органам.

Не могут нарадоваться результатам работы городской системы видеонаблюдения, строящейся в рамках программы "Безопасный город", правоохранители Курска. Зафиксировано падение криминальной статистики на 30%, особенно видеозаписи помогают бороться с уличными кражами и разбоем. Поскольку в Курске действует  постановление администрации города за №497 "О технической укрепленности и оснащении объектов средствами охранной сигнализации и системами видеонаблюдения", большинство объектов общественно-социальной направленности оборудованы камерами видеонаблюдения. Это, в свою очередь, помогает правоохранителям успешно улучшать показатели борьбы с противоправными действиями не только на улицах и скверах Курска.

Впрочем, продолжать перечислять примеры можно долго. Важно другое -- если инструмент обеспечения безопасности продается, клиент должен владеть им правильно.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 51662901
18382
Hosts 4620528
1118
Visitors 8652463
2918

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582