Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Колесницы патрульно-постовой службы оборудуют автомобильными видеорегистраторами


07.04.2011

Как современные боевые самолеты всё чаще называют в обиходе авиационными комплексами, так и автомобили ГИБДД и патрульно-постовой службы полиции начнут скоро называть, скорее всего, мобильными комплексами общественной и дорожной безопасности. И если де-юре пока нет таких устоявшихся определений, то де-факто экипажи "машины боевой", начиная с некоторых областей РФ, всё больше им соответствуют.

К примеру, в Северодвинске и Архангельске идут работы по оснащению автомобилей патрульно-постовой службы комплексной системой "Барс", соединившей в себе систему спутниковой навигации, систему видеоконтроля. Так же в в перечень рабочих инструментов экипажей добавили планшетные компьютеры для получения информации из удаленной базы данных УВД.

Теперь диспетчер центрального пульта управления может визуально контролировать местоположение патрулей ППС, управлять их перемещением. Система видеонаблюдения в служебном автомобиле, представляющая собой автомобильный видеорегистратор и несколько камер видеонаблюдения, позволяет вести видеозапись событий впереди автомобиля, сзади и внутри. Ведение видеозаписи в авто, по мнению уже испытавших это новшество на себе экипажей, дисциплинирует как водителя, так и инспектора.

Планшетники не только придают российским полицейским европейский лоск, но и позволяют оперативно проверить граждан на предмет наличия опыта отношений с правохранительными органами, легитимность ношения ими оружия, сверить госномер авто на предмет соответствия с его другими регистрационными данными и т.д.

Стражи порядка Архангельска и Северодвинска обещают до конца апреля оборудовать все автомобили ППС (26 авто) городов такими системами, а с марта начать оборудовать и все экипажи Архангельской области.

В Москве и Подмосковье аналогичную задачу поставило себе руководство ГИБДД. На оборудование автомобильными видеорегистраторами уже "претендуют" порядка 100 "колесниц" ГИБДД.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56750714
12590
Hosts 5020190
1471
Visitors 9412875
2288

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582