Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

От квартирной кражи никто не застрахован, если...


07.04.2011

Для защиты жилья и имущества, находящегося в нем, придумано огромное количество различных технических устройств, выбор охранных фирм -- широчайший. Конструкции некоторых замков -- космической сложности, бронированные двери -- из пушки не пробъешь, двери в подъездах оборудованы электронно-механическими замками, домофонными системами. Но сомнительно-романтическая профессия вора-домушника не умирает. Неимоверной сложности замки и двери, способные выдержать атомный удар, не могут устоять перед банальным подбором ключей. Дорогущие камеры видеонаблюдения оказываются бессильными перед дешевой курткой с капюшоном.

Интернет наполнен видеосюжетами, аналогичными приведенному ниже. Смотрится легко -- все отлажено, тихо, без лишних движений. Но за эти несколько минут, пока велась видеозапись, в реальности одна челябинская семья лишилась целого состояния.

Специалисты рынка безопасности часто утверждают, что воры могут проникнуть практически в любое жилье, в любое время суток. Ситуация усугубляется, когда домушники приходят по наводке -- именно в этом случае потери имущества наиболее болезненны для хозяев. В чем причина успешных краж и что можно противопоставить грабителям?

"В одиночку" системы пассивной защиты и приближенные к ним не эффективны. Можно, конечно, потратить немало средств на системы видеонаблюдения, входящие в моду системы дымовой завесы (генераторы тумана), ловушки для вора, системы блокировки дверей и подачи звуковых сигналов (пару корабельных ревунов явятся достойной причиной "неслышимости" вопросов следователя домушником). Но гораздо увереннее можно себя чувствовать, если оборудовать квартиру системой охранной сигнализации и заключить договор с охранной структурой, которая четко соблюдает нормативы реагирования на сигнал охранной сигнализации. Время приезда группы быстрого реагирования, количество и квалификация сотрудников, оборудование, гарантия реагирования в виде страхования от риска кражи -- есть на что обратить внимание, учитывая приемлемые расценки на услуги в этой сфере безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44942765
6904
Hosts 4211644
492
Visitors 7686559
1058

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582