Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

От квартирной кражи никто не застрахован, если...


07.04.2011

Для защиты жилья и имущества, находящегося в нем, придумано огромное количество различных технических устройств, выбор охранных фирм -- широчайший. Конструкции некоторых замков -- космической сложности, бронированные двери -- из пушки не пробъешь, двери в подъездах оборудованы электронно-механическими замками, домофонными системами. Но сомнительно-романтическая профессия вора-домушника не умирает. Неимоверной сложности замки и двери, способные выдержать атомный удар, не могут устоять перед банальным подбором ключей. Дорогущие камеры видеонаблюдения оказываются бессильными перед дешевой курткой с капюшоном.

Интернет наполнен видеосюжетами, аналогичными приведенному ниже. Смотрится легко -- все отлажено, тихо, без лишних движений. Но за эти несколько минут, пока велась видеозапись, в реальности одна челябинская семья лишилась целого состояния.

Специалисты рынка безопасности часто утверждают, что воры могут проникнуть практически в любое жилье, в любое время суток. Ситуация усугубляется, когда домушники приходят по наводке -- именно в этом случае потери имущества наиболее болезненны для хозяев. В чем причина успешных краж и что можно противопоставить грабителям?

"В одиночку" системы пассивной защиты и приближенные к ним не эффективны. Можно, конечно, потратить немало средств на системы видеонаблюдения, входящие в моду системы дымовой завесы (генераторы тумана), ловушки для вора, системы блокировки дверей и подачи звуковых сигналов (пару корабельных ревунов явятся достойной причиной "неслышимости" вопросов следователя домушником). Но гораздо увереннее можно себя чувствовать, если оборудовать квартиру системой охранной сигнализации и заключить договор с охранной структурой, которая четко соблюдает нормативы реагирования на сигнал охранной сигнализации. Время приезда группы быстрого реагирования, количество и квалификация сотрудников, оборудование, гарантия реагирования в виде страхования от риска кражи -- есть на что обратить внимание, учитывая приемлемые расценки на услуги в этой сфере безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69469124
12740
Hosts 5767266
1004
Visitors 11044183
2749

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582