Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Усилия охраны несоизмеримы с результатами


05.04.2011

Безусловно, сохранение и анализ видеоинформации, получаемой с помощью камер видеонаблюдения, установленных в торговых залах, на складах, в местах разгрузки и приема товара, бытовках -- минимальный джентельменский набор. Признаком хорошего тона считается взятие под видеоконтроль собственниками торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и "своей" автостоянки, и прилегающих проезжей части, улицы.

Статистика краж говорит о том, что стоимость похищенных товаров составляют порядка 4-5% от годового товарооборота супермаркета. Эти проценты справедливы для финансово стабильных времен, во время кризиса и "пиковых" сезонов, как уверяют владельцы торговых сетей, цена краж увеличивается до 25%.

Всё чаще воровство в магазинах начинает приобретать групповой характер. Преступники составляют план хищений, распределяют роли, расписывают зоны, которые "контролируют" камеры видеонаблюдения. Даже многие "ситуативные" нарушители, "случайно забывшие" расплатиться за товар покупатели сегодня легко отличают муляжи камер видеонаблюдния от реально работающих. Ассортимент краж постоянно расширяется. С магазинных полок "испаряются" дорогие спиртные напитки, кофе, шоколадки, седства гигиены, бытовая химия, пластиковая посуда, качественные бумажные пакеты, да и ещё много чего.

К сожалению, системы видеонаблюдения нашли ещё одно применение -- с их помощью контролируют, как выполняют свои обязанности сотрудники службы охраны магазина. Поскольку существуют ситуации, когда и их правоту и строгое исполнение служебных инструкций нужно доказывать тем же компетентным органам.

Показателен случай, произошедший 26 марта в воронежском магазине "Линия-1". Объектив камеры зафиксировал, как скончалась пенсионерка, не расплатившаяся на кассе за несколько пятирублевых сырков. Тот самый видеосюжет, который Security News приводит, убедил руководство магазина в невиновности охранников -- ни один из них не был уволен и не подвергся уголовному наказанию. Хотя пока охранники занимались старушкой, профессиональный вор наверняка вынес пару дорогих бутылок элитного алкоголя. КПД охранников вызывает сомнение.

К сожалению, системы видеонаблюдения не могут самостоятельно схватить вора за руку, равно как и оказать медицинскую помощь.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64748306
60094
Hosts 5662536
1374
Visitors 10754905
4005

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582