Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Надежные робототехнические комплексы для ликвидации аварий на АЭС


31.03.2011

Привезенные в срочном порядке роботы зарубежных известных марок быстро вышли из строя по причине убойного уровня радиации, и множество отечественных институтов взялись за разработку роботизированного оборудования собственного производства.

В далеком 1986 году с проблемой справились, а что же сегодня на вооружении аварийно-спасательных служб?

Дел в том, что именно в Миасском филиале Южно-Уральского гос.университета, на электротехническом факультете трудятся родители двух уникальных для России робототехнических комплексов, обладающих полным функционалом для работы на атомных станциях. А как показала чернобыльская трагедия, основными задачами, которые должны выполнять робототехнические комплексы, являются радиотехническая разведка, разбор завалов и очистка территории станции от обломков зданий и оборудования, захоронение радиоактивных материалов, доставка оборудования и материалов в радиоактивные зоны проведения работ и т.п. Естественно, каждый такой робот должен быть оснащен системой ведения видеонаблюдения, то есть видеокамерой с беспроводным каналом передачи видеоизображения на на диспетчерский пульт видеомониторинга и управления.

Итак, в Миассе разработаны и построены роботы двух типов, в зависимости от поставленных задач. Имена этих ребят говорят сами за себя -- "Демонтажник",оснащенный манипулятором грузоподъемностью до 35 кг и специальным кабелеукладчиком, построен на базе гусеничной платформы и способен работать в условиях тесных помещений. "Кабелепрокладчик" не уступит брату в проходимости и маневренности, о его основная задача -- доставка кабелей и их подключение для обеспечения питанием электрооборудования, участвующего в технологических процессах или в ликвидации последствий аварии в зонах повышенной радиации, где присутствие человека исключается.

Одним из достоинств роботов Чернобыля была невероятная живучесть, ремонтопригодность, простая процедура дезактивации платформы и оборудования робота. Есть надежда, что "Демонтажник" и "Кабелепрокладчик" сохранят эти свойства чернобыльцев серии "Клин", "БАЭР", МВТУ, РР-Г1 и их сверстников.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53773397
6461
Hosts 4793897
639
Visitors 8950178
1096

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582