Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Одессе завершают очередной этап программы "Безопасный город"


31.03.2011

На сегодня видеомониторинг обстановки на основных площадях и в местах массового скопления людей ведется с помощью 18 управляемых поворотных камер. Городской бюджет содержит статью расходов на приобретение и установку ещё 12 таких камер видеонаблюдения. Несмотря на их небольшое количество, в Управлении общественной безопасности УМВД уверяют, что камеры видеонаблюдения типа speed dome обеспечивают высокую общую эффективность городской системы видеонаблюдения. Стоимость закупаемых камер -- от 20 тыс. гривень (свыше72 тыс. рублей), их технические характеристики позволяют диспетчеру системы видеонаблюдения рассмотреть госномер автомобиля, расположенного в 100 метрах от места установки самой камеры.

Первоочередной задачей "Безопасного города" в Одессе заказчики видят в оказании помощи правохранителям в управлении дорожным движением и соблюдением водителями ПДД. Именно поэтому ещё один "блок" системы, состоящий из 50 камер видеонаблюдения, позволит вести видеомониторинг дорожной ситуации и запись видеоинформации на сложных перекрестках, транспортных развязках горда, а так же на тех улицах, где постоянно присутствует угроза возникновения транспортных "пробок". На реализацию этой части программы "Безопасный город" выделил 1 млн. гривень (около 3,6 млн. рублей) известный одесский предприниматель сирийского происхождения Аднан Киван.

Предприятие "Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение" обязалось ввести в эксплуатацию эти камеры видеонаблюдения в срок до начала курортного сезона.

Необходимо заметить, что одесситы используют и более дешевые средства из арсенала систем безопасности -- во многих местах города установлены муляжи камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53805581
14123
Hosts 4795697
843
Visitors 8953724
1547

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582