Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Курьезы видеонаблюдения


28.03.2011

Можно с уверенностью утверждать, что в этом году первоапрельские курьезы начались ещё в марте. В практике существования систем видеонаблюдения было уже немало странных случаев, а в этом году примеров воровства оборудования и необычного применения видеонаблюдению добавилось.

Кража оборудования видеонаблюдения

У правохранителей города Дубовка (Волгоградская область) появилось своеобразное "дело чести", которое необходимо раскрыть. Дело в том, что в середине марта некие злоумышленники или шутники успешно покусились на две камеры видеонаблюдения, с помощью которых велся видеомониторинг обстановки перед зданием местной администрации.

Стоимость камер видеонаблюдения оценивается в 5 тыс. рублей, сумма может и не особенно большая, но наглость правонарушения требует показательного наказания -- украсть оборудование видеонаблюдения, размещенное на специально охраняемом здании! Впрочем, вопросы есть и к тем, кто проектировал систему на этом объекте -- почему тревогу поднял сторож здания, а не сама система видеонаблюдения при отсутствии изображения с камер.

Под колпаком

Вторая новость, которую было сложно проигнорировать и не улыбнуться, рождена в недрах Львовского городского совета народных депутатов. 15 марта кабинет секретаря Львовского облсовета был оборудован камерой видеонаблюдения. Трансляция видеоизображения в реальном времени работы чиновника будет вестись с 9 до 12 утра, параллельно ведется видеозапись. Установка системы видеонаблюдения проведена, как ни странно, не по инициативе правоохранительных органов, а добровольно.

На вопрос, зачем чиновнику находиться в столь дискомфортных условиях, когда даже почесывание затылка может стать предметом ряда сатирических видеороликов на YouTube, ответ прост -- выполняется предвыборная программа политической силы ВО "Свобода" по контролю над деятельностью чиновников. Нет сомнений, что камера видеонаблюдения в указанном кабинете вряд ли зафиксирует страшные преступления против человечества, но видеоархив для коллекции домашнего видео обеспечен и 9 тыс. гривень (около 32 147 рублей) из бюджета уже освоены.

В общем, подготовка к 1 апреля продолжается.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69534124
2147
Hosts 5772848
605
Visitors 11057991
732

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582