Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Курьезы видеонаблюдения


28.03.2011

Можно с уверенностью утверждать, что в этом году первоапрельские курьезы начались ещё в марте. В практике существования систем видеонаблюдения было уже немало странных случаев, а в этом году примеров воровства оборудования и необычного применения видеонаблюдению добавилось.

Кража оборудования видеонаблюдения

У правохранителей города Дубовка (Волгоградская область) появилось своеобразное "дело чести", которое необходимо раскрыть. Дело в том, что в середине марта некие злоумышленники или шутники успешно покусились на две камеры видеонаблюдения, с помощью которых велся видеомониторинг обстановки перед зданием местной администрации.

Стоимость камер видеонаблюдения оценивается в 5 тыс. рублей, сумма может и не особенно большая, но наглость правонарушения требует показательного наказания -- украсть оборудование видеонаблюдения, размещенное на специально охраняемом здании! Впрочем, вопросы есть и к тем, кто проектировал систему на этом объекте -- почему тревогу поднял сторож здания, а не сама система видеонаблюдения при отсутствии изображения с камер.

Под колпаком

Вторая новость, которую было сложно проигнорировать и не улыбнуться, рождена в недрах Львовского городского совета народных депутатов. 15 марта кабинет секретаря Львовского облсовета был оборудован камерой видеонаблюдения. Трансляция видеоизображения в реальном времени работы чиновника будет вестись с 9 до 12 утра, параллельно ведется видеозапись. Установка системы видеонаблюдения проведена, как ни странно, не по инициативе правоохранительных органов, а добровольно.

На вопрос, зачем чиновнику находиться в столь дискомфортных условиях, когда даже почесывание затылка может стать предметом ряда сатирических видеороликов на YouTube, ответ прост -- выполняется предвыборная программа политической силы ВО "Свобода" по контролю над деятельностью чиновников. Нет сомнений, что камера видеонаблюдения в указанном кабинете вряд ли зафиксирует страшные преступления против человечества, но видеоархив для коллекции домашнего видео обеспечен и 9 тыс. гривень (около 32 147 рублей) из бюджета уже освоены.

В общем, подготовка к 1 апреля продолжается.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64042753
17588
Hosts 5626007
924
Visitors 10644059
2692

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582