Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Охранять заключенных в "Бутырке" помогут камеры видеонаблюдения


21.03.2011

Установка системы видеонаблюдения в федеральном бюджетном учреждении "Следственный изолятор № 2 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве", более известном как "Бутырка", позволит улучшить контроль не только за обстановкой в камерах изолятора, но и всей территории учреждения.

Система видеонаблюдения и устанавливаемые в камерах кнопки экстренной связи с охраной в таких учреждениях позволяют оперативно и малыми силами контролировать обстановку не только в камерах, но и на всей остальной территории, в том числе местах прогулки заключенных, лестничных клетках, на въезде/выезде с территории, подсобных и служебных помещениях, и тем более в тех местах, где несанкционированное пребывание заключенных или сотрудников запрещено.

Руководство изолятора обоснованно убеждено, что постоянный видеоконтроль, легкость просмотра архивной видеоинформации позволит не только обеспечить безопасность подследственных, которые в большинстве своём отнюдь не законопослушные граждане, но позволит предотвратить проступки, совершаемые самими сотрудниками СИЗО. Практика использования системы видеонаблюдения в тюрьмах показывает, что существенно уменьшаются случаи самоубийств среди заключенных, употребления и передачи наркотических веществ, пользования мобильными телефонами, -- словом всех тех специфических нарушений, характерных для учреждений такого рода.

Пока в "Бутырках", вместимость которых составляет 2120 человек при реальной заполненности в 1850 человек, специалисты установили 250 камер видеонаблюдения. Из них 46 -- контролируют периметр территории СИЗО, часть установлена в коридорах и служебных помещениях, и ещё к некоторой части привыкают обитатели небольшой части камер.

Установка системы видеонаблюдения внесла свой положительный вклад и в улучшение бытовых условий арестантов -- впервые за всю 240-летнюю историю "Бутырок" идет беспрецендентное улучшение быта. Камеры видеонаблюдения берут под свой неусыпный контроль и этим дают некоторую гарантию сохранности централизованно устанавливаемых администрацией холодильников и телевизоров.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56736125
45781
Hosts 5018684
2666
Visitors 9410495
5597

93

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582