Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мотор! Можно грабить банк!


08.03.2011

Успешная работа системы безопасности во многом зависит от того, насколько адекватно заказчик представляет себе потенциальные угрозы. Однако, в отличие от скованных рамками бюджета проектировщиков и инсталляторов, злоумышленники обладают свободной волей, и стопроцентно предугадать их поведение практически невозможно. И, судя по цитируемому нами видеоcюжету, самый идиотский криминальный план имеет самые высокие шансы на успех.

Трудно поверить, что эти кадры -- не постановка в стиле комедии ошибок. Можно вдоволь поржать и над странным грабителем, остервенело лупящим кувалдой по бронестеклу, и над перепуганными визжащими кассиршами, и над недотёпами-полицейскими, не сумевшими вовремя сориентироваться в ситуации и задержать преступника. Однако самый серьёзный из "ляпов", на наш взгляд, содержится в действиях... проектировщиков охранной системы. Маленький офис охраняют целых восемь камер видеонаблюдения, но, судя по всему, в системе не предусмотрено ни одного исполнительного устройства! Например, очень пригодилась бы автоматическая блокировка дверей при нарушении целостности стекла. Или модные нынче генераторы тумана. Куда там -- судя по тому, что сотрудницы вызывают охрану по телефону, в отделении банка не предусмотрено даже обычной тревожной кнопки.

К сожалению, веб-источник этого видео не сообщает о том, удалось ли грабителю скрыться. Остаётся верить, что за дверью подсобки его скрутил более подготовленный охранник. Впрочем, у преступника наверняка найдутся и сочувствующие. Например, те, кто разделяет наш тезис о том, что уровень безопасности объекта никак не зависит от количества установленных камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 66682748
12274
Hosts 5703076
1415
Visitors 10865546
3311

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582