Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Безопасный город" по-русски: житель Светлограда оснастил камерами видеонаблюдения свой город


25.01.2011

Российский предприниматель Виктор Соловьев за свой счет оснастил родной город системой видеонаблюдения. Случилось это в Светлограде -- административном центре Петровского района Ставропольского края.

Сам бизнесмен сначала выступил инициатором создания городской системы мониторинга, а затем полностью оплатил расходные материалы, монтаж, наладку и обслуживание системы. Он же купил две камеры видеонаблюдения. Местные власти тоже немного поучаствовали в проекте и приобрели еще четыре камеры. Расходы из местного бюджета составили 270 тысяч рублей, а общая стоимость системы -- полтора миллиона рублей.

Идея построить в городе систему видеонаблюдения появилась в октябре 2009 года. Была разработана целевая программа "Безопасный Светлоград". Однако средств на ее реализацию не хватало, и потому городская администрация охотно приняла предложение Соловьева помочь ей.

В итоге на улицах Светлограда появились шесть камер видеонаблюдения. Они круглосуточно контролируют центральную площадь, парковую зону, рынок, школу и некоторые опасные участки дороги.

Все изображение, получаемое камерами, мгновенно передается на пульт ОВД Петровского района. Поэтому милиция теперь быстрее реагирует на происшествия. Кроме того, на дороге действует система видеофиксации. Она помогает местному ГИБДД выявлять нерадивых автомобилистов, документировать их нарушения и выписывать штрафы. В результате в первый же месяц количество нарушений Правил дорожного движения на этом участке сократилось в четыре раза.

В ближайшее время городскую систему видеонаблюдения планируется расширить. Возможно, это произойдет уже в первом квартале 2011 года. Новые камеры появятся на двух автовокзалах и в еще одной школе.

Всего же планируется охватить видеонаблюдением 53 социально значимые точки Петровского района. Практику привлечения для подобных целей средств граждан с активной жизненной позицией собираются использовать также в Шпаковском и Ипатовском районах Ставропольского края.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44919218
1427
Hosts 4209796
184
Visitors 7682636
343

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582