Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Безопасный город" по-русски: житель Светлограда оснастил камерами видеонаблюдения свой город


25.01.2011

Российский предприниматель Виктор Соловьев за свой счет оснастил родной город системой видеонаблюдения. Случилось это в Светлограде -- административном центре Петровского района Ставропольского края.

Сам бизнесмен сначала выступил инициатором создания городской системы мониторинга, а затем полностью оплатил расходные материалы, монтаж, наладку и обслуживание системы. Он же купил две камеры видеонаблюдения. Местные власти тоже немного поучаствовали в проекте и приобрели еще четыре камеры. Расходы из местного бюджета составили 270 тысяч рублей, а общая стоимость системы -- полтора миллиона рублей.

Идея построить в городе систему видеонаблюдения появилась в октябре 2009 года. Была разработана целевая программа "Безопасный Светлоград". Однако средств на ее реализацию не хватало, и потому городская администрация охотно приняла предложение Соловьева помочь ей.

В итоге на улицах Светлограда появились шесть камер видеонаблюдения. Они круглосуточно контролируют центральную площадь, парковую зону, рынок, школу и некоторые опасные участки дороги.

Все изображение, получаемое камерами, мгновенно передается на пульт ОВД Петровского района. Поэтому милиция теперь быстрее реагирует на происшествия. Кроме того, на дороге действует система видеофиксации. Она помогает местному ГИБДД выявлять нерадивых автомобилистов, документировать их нарушения и выписывать штрафы. В результате в первый же месяц количество нарушений Правил дорожного движения на этом участке сократилось в четыре раза.

В ближайшее время городскую систему видеонаблюдения планируется расширить. Возможно, это произойдет уже в первом квартале 2011 года. Новые камеры появятся на двух автовокзалах и в еще одной школе.

Всего же планируется охватить видеонаблюдением 53 социально значимые точки Петровского района. Практику привлечения для подобных целей средств граждан с активной жизненной позицией собираются использовать также в Шпаковском и Ипатовском районах Ставропольского края.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61083334
8440
Hosts 5411486
1178
Visitors 10233763
2216

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582