Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Для обеспечения всех школ современными системами безопасности необходимо 60 миллиардов рублей


04.10.2004 ля обеспечения всех российских школ современными системами безопасности необходимо 60 млрд руб. Об этом сегодня сообщил журналистам на форуме "Образовательная среда-2004" представитель Федерального агентства по образованию Юрий Петров.

"По подсчетам специалистов, на оснащение одной школы численностью, в среднем, 700-800 человек системой видеонаблюдения, тревожными кнопками, ограждениями и другим оборудованием требуется около 1 млн руб", -- сказал он. Всего в России, по данным агентства, около 60 тыс школ. "В проекте бюджета на 2005 год на меры по обеспечению безопасности образовательных учреждений запланировано 700 млн руб", -- отметил Петров.

По словам начальника Управления федерального имущества и развития материально-технической базы агентства Сергея Сергеева, после трагических событий в Беслане Минобразования и науки РФ "обратилось с просьбой выделить дополнительно из федерального бюджета 31 млрд рублей на проведение антитеррористических мероприятий в школах".

Вместе с тем специалист по безопасности управления образования Южного округа Москвы Борис Коваленко считает, что "оснащение школ современным специальным оборудованием полностью не решит проблему". "Важно, -- сказал он, -- защитить учебное учреждение еще на подступах помощью различных технических мероприятий". Эксперт также выступает за то, чтобы школьные охранники "были отчасти психологами".

В том, что в вопросах обеспечения безопасности важна психологическая составляющая, согласен и ведущий специалист службы психологического сопровождения образования "Точка Пси" Александр Шадура. Именно эта служба совместно с агентством после трагических событий в Беслане организовала "горячую линию", на которую только в первые сутки работы обратилось 317 взрослых и детей. Большинство обратившихся, сказал Шадура "не знали, как действовать в критической ситуации и к кому обратиться".

Газета "Труд"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 45000105
5910
Hosts 4215294
441
Visitors 7695039
1127

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582