Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Для обеспечения всех школ современными системами безопасности необходимо 60 миллиардов рублей


04.10.2004 ля обеспечения всех российских школ современными системами безопасности необходимо 60 млрд руб. Об этом сегодня сообщил журналистам на форуме "Образовательная среда-2004" представитель Федерального агентства по образованию Юрий Петров.

"По подсчетам специалистов, на оснащение одной школы численностью, в среднем, 700-800 человек системой видеонаблюдения, тревожными кнопками, ограждениями и другим оборудованием требуется около 1 млн руб", -- сказал он. Всего в России, по данным агентства, около 60 тыс школ. "В проекте бюджета на 2005 год на меры по обеспечению безопасности образовательных учреждений запланировано 700 млн руб", -- отметил Петров.

По словам начальника Управления федерального имущества и развития материально-технической базы агентства Сергея Сергеева, после трагических событий в Беслане Минобразования и науки РФ "обратилось с просьбой выделить дополнительно из федерального бюджета 31 млрд рублей на проведение антитеррористических мероприятий в школах".

Вместе с тем специалист по безопасности управления образования Южного округа Москвы Борис Коваленко считает, что "оснащение школ современным специальным оборудованием полностью не решит проблему". "Важно, -- сказал он, -- защитить учебное учреждение еще на подступах помощью различных технических мероприятий". Эксперт также выступает за то, чтобы школьные охранники "были отчасти психологами".

В том, что в вопросах обеспечения безопасности важна психологическая составляющая, согласен и ведущий специалист службы психологического сопровождения образования "Точка Пси" Александр Шадура. Именно эта служба совместно с агентством после трагических событий в Беслане организовала "горячую линию", на которую только в первые сутки работы обратилось 317 взрослых и детей. Большинство обратившихся, сказал Шадура "не знали, как действовать в критической ситуации и к кому обратиться".

Газета "Труд"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53770086
3150
Hosts 4793629
371
Visitors 8949650
543

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582