Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа "Безопасность киевлян"


04.10.2004 Главное управление правовой политики Киевской городской государственной администрации подготовило проект городской программы создания системы безопасности населения столицы "Безопасность киевлян", которая рассчитана на 2005-2007 годы. Об этом сообщил на расширенном заседании коллегии КГГА первый заместитель руководителя Главного управления правовой политики -- начальник управления по вопросам правоохранительной работы Роман Романюк.

По его словам, значительную долю в общем количестве зарегистрированных в городе преступлений составляют преступления, совершенные в жилых массивах - это квартирные кражи, грабежи и разбои, которые совершаются в подъездах жилых домов и придомовых территориях. Криминальную напряженность в городе усиливают незаконная миграция, нарастающие темпы распространения алкоголизма и наркомании, особенно среди молодежи.

Как отметил Романюк, программа "Безопасность киевлян" направлена на улучшение этой ситуации и предусматривает мероприятия не только в сфере правоохранительной деятельности, но и оснащение современными техническими средствами (видеонаблюдения и визуального контроля, связи, охранной сигнализации) жилых домов и придомовых территорий, повышение роли общественных формирований в охране правопорядка в жилом секторе, создание условий для организации культурного досуга граждан, улучшение работы жилищно-коммунальных служб, обучение населения действиям в экстремальных ситуациях и тому подобное. Программа также предусматривает повышение эффективности деятельности и ответственности местной милиции за состояние правопорядка в жилом секторе путем укрепления ее кадрового состава и материально-технической базы, организации взаимодействия между органами местного самоуправления, внутренних дел и общественными формированиями и тому подобное.

Реализация программы предусматривается в основном за счет финансирования из городского и районных бюджетов, привлеченных средств, а также текущего финансирования основной деятельности органов, предприятий и учреждений - городских заказчиков и исполнителей программы.

Предварительно, объемы финансирования программы составляют около 196 млн грн и рассчитаны на три этапа: в 2005 г. - 31,8 млн грн, в 2006 г. - 80,9 млн грн, 2007 - 83,7 млн грн.

Романюк также сообщил, что благодаря инициированным городской властью и уже внедренным программам, в частности, службы консьержей в жилых домах и охраны в школах, согласно результатам проведенного анализа преступности в Киеве за последние 9 месяцев, число зарегистрированных преступлений сократилось почти на 830. По его информации, на 14% сократилось число тяжких телесных повреждений, кроме этого повышены гарантии имущественной безопасности -- кражи имущества сократились с 9 тыс. 70 до 7 тыс. 665, при этом кражи личного имущества уменьшились на 10,7%, а квартирные кражи -- на 14,4%.

"Деловая неделя"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 63886386
7346
Hosts 5617864
667
Visitors 10620233
1515

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582