Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа "Безопасность киевлян"


04.10.2004 Главное управление правовой политики Киевской городской государственной администрации подготовило проект городской программы создания системы безопасности населения столицы "Безопасность киевлян", которая рассчитана на 2005-2007 годы. Об этом сообщил на расширенном заседании коллегии КГГА первый заместитель руководителя Главного управления правовой политики -- начальник управления по вопросам правоохранительной работы Роман Романюк.

По его словам, значительную долю в общем количестве зарегистрированных в городе преступлений составляют преступления, совершенные в жилых массивах - это квартирные кражи, грабежи и разбои, которые совершаются в подъездах жилых домов и придомовых территориях. Криминальную напряженность в городе усиливают незаконная миграция, нарастающие темпы распространения алкоголизма и наркомании, особенно среди молодежи.

Как отметил Романюк, программа "Безопасность киевлян" направлена на улучшение этой ситуации и предусматривает мероприятия не только в сфере правоохранительной деятельности, но и оснащение современными техническими средствами (видеонаблюдения и визуального контроля, связи, охранной сигнализации) жилых домов и придомовых территорий, повышение роли общественных формирований в охране правопорядка в жилом секторе, создание условий для организации культурного досуга граждан, улучшение работы жилищно-коммунальных служб, обучение населения действиям в экстремальных ситуациях и тому подобное. Программа также предусматривает повышение эффективности деятельности и ответственности местной милиции за состояние правопорядка в жилом секторе путем укрепления ее кадрового состава и материально-технической базы, организации взаимодействия между органами местного самоуправления, внутренних дел и общественными формированиями и тому подобное.

Реализация программы предусматривается в основном за счет финансирования из городского и районных бюджетов, привлеченных средств, а также текущего финансирования основной деятельности органов, предприятий и учреждений - городских заказчиков и исполнителей программы.

Предварительно, объемы финансирования программы составляют около 196 млн грн и рассчитаны на три этапа: в 2005 г. - 31,8 млн грн, в 2006 г. - 80,9 млн грн, 2007 - 83,7 млн грн.

Романюк также сообщил, что благодаря инициированным городской властью и уже внедренным программам, в частности, службы консьержей в жилых домах и охраны в школах, согласно результатам проведенного анализа преступности в Киеве за последние 9 месяцев, число зарегистрированных преступлений сократилось почти на 830. По его информации, на 14% сократилось число тяжких телесных повреждений, кроме этого повышены гарантии имущественной безопасности -- кражи имущества сократились с 9 тыс. 70 до 7 тыс. 665, при этом кражи личного имущества уменьшились на 10,7%, а квартирные кражи -- на 14,4%.

"Деловая неделя"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48978918
20140
Hosts 4465226
898
Visitors 8268409
2543

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582