Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа "Безопасность киевлян"


04.10.2004 Главное управление правовой политики Киевской городской государственной администрации подготовило проект городской программы создания системы безопасности населения столицы "Безопасность киевлян", которая рассчитана на 2005-2007 годы. Об этом сообщил на расширенном заседании коллегии КГГА первый заместитель руководителя Главного управления правовой политики -- начальник управления по вопросам правоохранительной работы Роман Романюк.

По его словам, значительную долю в общем количестве зарегистрированных в городе преступлений составляют преступления, совершенные в жилых массивах - это квартирные кражи, грабежи и разбои, которые совершаются в подъездах жилых домов и придомовых территориях. Криминальную напряженность в городе усиливают незаконная миграция, нарастающие темпы распространения алкоголизма и наркомании, особенно среди молодежи.

Как отметил Романюк, программа "Безопасность киевлян" направлена на улучшение этой ситуации и предусматривает мероприятия не только в сфере правоохранительной деятельности, но и оснащение современными техническими средствами (видеонаблюдения и визуального контроля, связи, охранной сигнализации) жилых домов и придомовых территорий, повышение роли общественных формирований в охране правопорядка в жилом секторе, создание условий для организации культурного досуга граждан, улучшение работы жилищно-коммунальных служб, обучение населения действиям в экстремальных ситуациях и тому подобное. Программа также предусматривает повышение эффективности деятельности и ответственности местной милиции за состояние правопорядка в жилом секторе путем укрепления ее кадрового состава и материально-технической базы, организации взаимодействия между органами местного самоуправления, внутренних дел и общественными формированиями и тому подобное.

Реализация программы предусматривается в основном за счет финансирования из городского и районных бюджетов, привлеченных средств, а также текущего финансирования основной деятельности органов, предприятий и учреждений - городских заказчиков и исполнителей программы.

Предварительно, объемы финансирования программы составляют около 196 млн грн и рассчитаны на три этапа: в 2005 г. - 31,8 млн грн, в 2006 г. - 80,9 млн грн, 2007 - 83,7 млн грн.

Романюк также сообщил, что благодаря инициированным городской властью и уже внедренным программам, в частности, службы консьержей в жилых домах и охраны в школах, согласно результатам проведенного анализа преступности в Киеве за последние 9 месяцев, число зарегистрированных преступлений сократилось почти на 830. По его информации, на 14% сократилось число тяжких телесных повреждений, кроме этого повышены гарантии имущественной безопасности -- кражи имущества сократились с 9 тыс. 70 до 7 тыс. 665, при этом кражи личного имущества уменьшились на 10,7%, а квартирные кражи -- на 14,4%.

"Деловая неделя"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58311011
11340
Hosts 5149399
1285
Visitors 9725428
2261

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582