Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа "Безопасность киевлян"


04.10.2004 Главное управление правовой политики Киевской городской государственной администрации подготовило проект городской программы создания системы безопасности населения столицы "Безопасность киевлян", которая рассчитана на 2005-2007 годы. Об этом сообщил на расширенном заседании коллегии КГГА первый заместитель руководителя Главного управления правовой политики -- начальник управления по вопросам правоохранительной работы Роман Романюк.

По его словам, значительную долю в общем количестве зарегистрированных в городе преступлений составляют преступления, совершенные в жилых массивах - это квартирные кражи, грабежи и разбои, которые совершаются в подъездах жилых домов и придомовых территориях. Криминальную напряженность в городе усиливают незаконная миграция, нарастающие темпы распространения алкоголизма и наркомании, особенно среди молодежи.

Как отметил Романюк, программа "Безопасность киевлян" направлена на улучшение этой ситуации и предусматривает мероприятия не только в сфере правоохранительной деятельности, но и оснащение современными техническими средствами (видеонаблюдения и визуального контроля, связи, охранной сигнализации) жилых домов и придомовых территорий, повышение роли общественных формирований в охране правопорядка в жилом секторе, создание условий для организации культурного досуга граждан, улучшение работы жилищно-коммунальных служб, обучение населения действиям в экстремальных ситуациях и тому подобное. Программа также предусматривает повышение эффективности деятельности и ответственности местной милиции за состояние правопорядка в жилом секторе путем укрепления ее кадрового состава и материально-технической базы, организации взаимодействия между органами местного самоуправления, внутренних дел и общественными формированиями и тому подобное.

Реализация программы предусматривается в основном за счет финансирования из городского и районных бюджетов, привлеченных средств, а также текущего финансирования основной деятельности органов, предприятий и учреждений - городских заказчиков и исполнителей программы.

Предварительно, объемы финансирования программы составляют около 196 млн грн и рассчитаны на три этапа: в 2005 г. - 31,8 млн грн, в 2006 г. - 80,9 млн грн, 2007 - 83,7 млн грн.

Романюк также сообщил, что благодаря инициированным городской властью и уже внедренным программам, в частности, службы консьержей в жилых домах и охраны в школах, согласно результатам проведенного анализа преступности в Киеве за последние 9 месяцев, число зарегистрированных преступлений сократилось почти на 830. По его информации, на 14% сократилось число тяжких телесных повреждений, кроме этого повышены гарантии имущественной безопасности -- кражи имущества сократились с 9 тыс. 70 до 7 тыс. 665, при этом кражи личного имущества уменьшились на 10,7%, а квартирные кражи -- на 14,4%.

"Деловая неделя"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61705275
5467
Hosts 5456151
379
Visitors 10306057
430

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582