Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа "Безопасность киевлян"


04.10.2004 Главное управление правовой политики Киевской городской государственной администрации подготовило проект городской программы создания системы безопасности населения столицы "Безопасность киевлян", которая рассчитана на 2005-2007 годы. Об этом сообщил на расширенном заседании коллегии КГГА первый заместитель руководителя Главного управления правовой политики -- начальник управления по вопросам правоохранительной работы Роман Романюк.

По его словам, значительную долю в общем количестве зарегистрированных в городе преступлений составляют преступления, совершенные в жилых массивах - это квартирные кражи, грабежи и разбои, которые совершаются в подъездах жилых домов и придомовых территориях. Криминальную напряженность в городе усиливают незаконная миграция, нарастающие темпы распространения алкоголизма и наркомании, особенно среди молодежи.

Как отметил Романюк, программа "Безопасность киевлян" направлена на улучшение этой ситуации и предусматривает мероприятия не только в сфере правоохранительной деятельности, но и оснащение современными техническими средствами (видеонаблюдения и визуального контроля, связи, охранной сигнализации) жилых домов и придомовых территорий, повышение роли общественных формирований в охране правопорядка в жилом секторе, создание условий для организации культурного досуга граждан, улучшение работы жилищно-коммунальных служб, обучение населения действиям в экстремальных ситуациях и тому подобное. Программа также предусматривает повышение эффективности деятельности и ответственности местной милиции за состояние правопорядка в жилом секторе путем укрепления ее кадрового состава и материально-технической базы, организации взаимодействия между органами местного самоуправления, внутренних дел и общественными формированиями и тому подобное.

Реализация программы предусматривается в основном за счет финансирования из городского и районных бюджетов, привлеченных средств, а также текущего финансирования основной деятельности органов, предприятий и учреждений - городских заказчиков и исполнителей программы.

Предварительно, объемы финансирования программы составляют около 196 млн грн и рассчитаны на три этапа: в 2005 г. - 31,8 млн грн, в 2006 г. - 80,9 млн грн, 2007 - 83,7 млн грн.

Романюк также сообщил, что благодаря инициированным городской властью и уже внедренным программам, в частности, службы консьержей в жилых домах и охраны в школах, согласно результатам проведенного анализа преступности в Киеве за последние 9 месяцев, число зарегистрированных преступлений сократилось почти на 830. По его информации, на 14% сократилось число тяжких телесных повреждений, кроме этого повышены гарантии имущественной безопасности -- кражи имущества сократились с 9 тыс. 70 до 7 тыс. 665, при этом кражи личного имущества уменьшились на 10,7%, а квартирные кражи -- на 14,4%.

"Деловая неделя"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46873753
38107
Hosts 4347896
1346
Visitors 7978173
2830

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582