Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

США создают систему распознавания фотографий на визах


04.10.2004 Госдепартамент США приступил к созданию крупнейшей в мире электронной системы автоматического распознавания лиц на фотографиях при обработке визовых документов и загранпаспортов.

Об этом сообщил официальный представитель американской компании "Индентикс" Мейр Кахтан. Базирующаяся в штате Миннесота компания получила в среду от госдепартамента контракт на создание новой компьютерной системы дополнительного контроля и проверки личных данных для использования в процессе выдачи въездных виз в США.

Система позволит в автоматическом режиме с высокой степенью точности сличать фотографии на визовых документах и бланках с хранящимися в базах консульского управления госдепартамента США, ФБР и министерства внутренней безопасности фотографиями лиц, находящихся в розыске, подозреваемых в связях с терроризмом или других преступлениях, а также лиц, лишенных права въезда в США.

На первом этапе база данных системы с контрольными фотографиями будет включать около 35 миллионов фотоснимков с уже выданных ранее визовых документов, к которым будут добавлены еще 8 миллионов визовых фото в течение первого года эксплуатации системы и по 10 миллионов снимков ежегодно в течение последующих пяти лет, на которые рассчитан контракт, сообщил собеседник агентства.

При этом высокая производительность компьютерной системы позволит осуществлять сличение с базами данных и распознавание до 2 тысяч визовых фото в течение одного часа, отметил Кахтан.

По его словам, на последующих этапах реализации контракта госдепартамент может использовать эту же систему для дополнительного фотографического контроля и проверки личных данных при выдаче загранпаспартов.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44112557
687
Hosts 4159272
112
Visitors 7570666
166

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582