Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В аэропорту "Красноярск" усиливаются меры безопасности


01.10.2004 В связи с новыми требованиями по авиационной безопасности с 1 октября 2004 года в аэропорту "Красноярск" предполетный досмотр пассажиров, членов экипажа воздушных судов, ручной клади, багажа, почты, грузов и бортовых запасов будет проходить более тщательно.

В пресс-службе "КрасЭйр" сообщили, что по новым требованиям авиационной безопасности верхняя одежда пассажиров, включая пиджаки, толстосвязанные кофты, свитера, головные уборы, обувь и ремни будут отдельно досматриваться с использованием рентгенотелевизионного интроскопа.

Из-за увеличения длительности прохождения предполетного досмотра увеличится и время прохождения регистрации - с 1 октября 2004 года регистрация пассажиров будет начинаться за три часа и заканчиваться за час до вылета самолета.

С введением новых правил авиационной безопасности все контрольно-пропускные пункты аэропорта "Красноярск" будут оборудованы необходимыми техническими средствами досмотра - стационарными металлоискателями и рентгенотелевизионными интроскопами.

По словам директора комплекса авиационной безопасности авиакомпании "КрасЭйр" Михаила Малкова, авиационная безопасность в аэропорту "Красноярск" обеспечивается на высоком уровне. Все особо важные объекты аэропорта, в том числе и воздушные суда, охраняются вооруженными стрелками отдела ВОХР. Дополнительно в аэропорту "Красноярск" установлены специальные технические средства для обнаружения взрывчатых веществ, с 2003 года в аэропорту установлено видеонаблюдение, возможности которого постоянно расширяются.

ИА "REGNUM"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44938310
2449
Hosts 4211364
212
Visitors 7685903
377

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582