Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В аэропорту "Красноярск" усиливаются меры безопасности


01.10.2004 В связи с новыми требованиями по авиационной безопасности с 1 октября 2004 года в аэропорту "Красноярск" предполетный досмотр пассажиров, членов экипажа воздушных судов, ручной клади, багажа, почты, грузов и бортовых запасов будет проходить более тщательно.

В пресс-службе "КрасЭйр" сообщили, что по новым требованиям авиационной безопасности верхняя одежда пассажиров, включая пиджаки, толстосвязанные кофты, свитера, головные уборы, обувь и ремни будут отдельно досматриваться с использованием рентгенотелевизионного интроскопа.

Из-за увеличения длительности прохождения предполетного досмотра увеличится и время прохождения регистрации - с 1 октября 2004 года регистрация пассажиров будет начинаться за три часа и заканчиваться за час до вылета самолета.

С введением новых правил авиационной безопасности все контрольно-пропускные пункты аэропорта "Красноярск" будут оборудованы необходимыми техническими средствами досмотра - стационарными металлоискателями и рентгенотелевизионными интроскопами.

По словам директора комплекса авиационной безопасности авиакомпании "КрасЭйр" Михаила Малкова, авиационная безопасность в аэропорту "Красноярск" обеспечивается на высоком уровне. Все особо важные объекты аэропорта, в том числе и воздушные суда, охраняются вооруженными стрелками отдела ВОХР. Дополнительно в аэропорту "Красноярск" установлены специальные технические средства для обнаружения взрывчатых веществ, с 2003 года в аэропорту установлено видеонаблюдение, возможности которого постоянно расширяются.

ИА "REGNUM"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 70373542
19811
Hosts 5842748
1052
Visitors 11225741
2356

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582