Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Американская система авиационной безопасности может отследить лишь одного из 10 террористов


28.09.2004 Член американской парламентской комиссии по расследованию терактов 11 сентября бывший сенатор Слейд Гордон считает, что система безопасности в американских аэропортах во многом осталась на уровне 2001 года. По крайней мере, принцип составления списков лиц, которым запрещено подниматься на борт самолета ("No-fly" list), не претерпел никаких изменений. Свое мнение Гордон выразил в докладе, копию которого смогли получить журналисты из MSNBC.

"Три года назад два подозреваемых террориста, известных американским правоохранительным органам, смогли проникнуть сквозь посты охраны в вашингтонском аэропорту и сесть в самолет. Эти люди не были внесены в список лиц, которым запрещено летать на самолетах и в тот день они обрушили авиалайнер на Пентагон", -- заявил Гордон.

По словам, бывшего сенатора, в настоящее время, как и три года назад, подобный список содержит фамилии тех, кто представляет потенциальную опасность для гражданской авиации, а не перечень лиц подозреваемых в причастности к терактам. Гордон назвал такую политику властей "возмутительной" и "совершенно неправильной".

Гордон считает, что подобный подход к организации безопасности на внутриамериканских авиалиниях привел к тому, что в настоящее время террорист может свободно попасть на борт самолета.

За три последних года список разыскиваемых террористов увеличился с десяти до более чем 300 тысяч фамилий. Из них лишь около 3,5 тысяч входят в "авиационный список". Эксперты правоохранительных органов не раз поднимали вопрос о внесении в него всех, кого считают причастными к деятельности экстремистских организаций.

"Они могут быть курьерами, активистами, или даже самоубийцами. Неважно. Главное -- их надо держать подальше от самолетов", -- заявил Гордон.

Lenta.Ru

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 69507180
6699
Hosts 5769891
535
Visitors 11052029
1340

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582