Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Американская система авиационной безопасности может отследить лишь одного из 10 террористов


28.09.2004 Член американской парламентской комиссии по расследованию терактов 11 сентября бывший сенатор Слейд Гордон считает, что система безопасности в американских аэропортах во многом осталась на уровне 2001 года. По крайней мере, принцип составления списков лиц, которым запрещено подниматься на борт самолета ("No-fly" list), не претерпел никаких изменений. Свое мнение Гордон выразил в докладе, копию которого смогли получить журналисты из MSNBC.

"Три года назад два подозреваемых террориста, известных американским правоохранительным органам, смогли проникнуть сквозь посты охраны в вашингтонском аэропорту и сесть в самолет. Эти люди не были внесены в список лиц, которым запрещено летать на самолетах и в тот день они обрушили авиалайнер на Пентагон", -- заявил Гордон.

По словам, бывшего сенатора, в настоящее время, как и три года назад, подобный список содержит фамилии тех, кто представляет потенциальную опасность для гражданской авиации, а не перечень лиц подозреваемых в причастности к терактам. Гордон назвал такую политику властей "возмутительной" и "совершенно неправильной".

Гордон считает, что подобный подход к организации безопасности на внутриамериканских авиалиниях привел к тому, что в настоящее время террорист может свободно попасть на борт самолета.

За три последних года список разыскиваемых террористов увеличился с десяти до более чем 300 тысяч фамилий. Из них лишь около 3,5 тысяч входят в "авиационный список". Эксперты правоохранительных органов не раз поднимали вопрос о внесении в него всех, кого считают причастными к деятельности экстремистских организаций.

"Они могут быть курьерами, активистами, или даже самоубийцами. Неважно. Главное -- их надо держать подальше от самолетов", -- заявил Гордон.

Lenta.Ru

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 60217332
46774
Hosts 5345432
1694
Visitors 10110690
3074

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582