Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Американская система авиационной безопасности может отследить лишь одного из 10 террористов


28.09.2004 Член американской парламентской комиссии по расследованию терактов 11 сентября бывший сенатор Слейд Гордон считает, что система безопасности в американских аэропортах во многом осталась на уровне 2001 года. По крайней мере, принцип составления списков лиц, которым запрещено подниматься на борт самолета ("No-fly" list), не претерпел никаких изменений. Свое мнение Гордон выразил в докладе, копию которого смогли получить журналисты из MSNBC.

"Три года назад два подозреваемых террориста, известных американским правоохранительным органам, смогли проникнуть сквозь посты охраны в вашингтонском аэропорту и сесть в самолет. Эти люди не были внесены в список лиц, которым запрещено летать на самолетах и в тот день они обрушили авиалайнер на Пентагон", -- заявил Гордон.

По словам, бывшего сенатора, в настоящее время, как и три года назад, подобный список содержит фамилии тех, кто представляет потенциальную опасность для гражданской авиации, а не перечень лиц подозреваемых в причастности к терактам. Гордон назвал такую политику властей "возмутительной" и "совершенно неправильной".

Гордон считает, что подобный подход к организации безопасности на внутриамериканских авиалиниях привел к тому, что в настоящее время террорист может свободно попасть на борт самолета.

За три последних года список разыскиваемых террористов увеличился с десяти до более чем 300 тысяч фамилий. Из них лишь около 3,5 тысяч входят в "авиационный список". Эксперты правоохранительных органов не раз поднимали вопрос о внесении в него всех, кого считают причастными к деятельности экстремистских организаций.

"Они могут быть курьерами, активистами, или даже самоубийцами. Неважно. Главное -- их надо держать подальше от самолетов", -- заявил Гордон.

Lenta.Ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44069780
18295
Hosts 4156410
1367
Visitors 7564611
2882

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582