Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Банк пересмотрел меры по борьбе с карточным мошенничеством


28.09.2004 По результатам исследования операций, проводимых с помощью пластиковых карт, "Правэкс-Банк" существенно ужесточил меры по борьбе с мошенничеством.

Как сообщили пресс-служба банка, сегодня в мире насчитывается свыше миллиарда банковских карточек. Постоянное совершенствование платежных карт как финансового инструмента и рост сферы их применения значительно повысили обороты операций с использованием карт, сделав карты привлекательной мишенью для противоправных посягательств. Поэтому Правэкс-Банк принял эффективные меры, чтобы обезопасить своих клиентов от любых видов мошенничеств, и продолжает совершенствовать работу по предотвращению махинаций с картами.

С 2003 года в банке функционирует круглосуточное подразделение, которое занимается как мониторингом подозрительных транзакций, так и поддержкой и консультированием клиентов и сотрудников торговых точек. С недавнего времени банком внедрены новые системы мониторинга подозрительных транзакций, которые позволяют с помощью проверки различных условий отслеживать все операции и в случае малейших подозрений оперативно реагировать и предупреждать махинации с картами.

Правэкс-Банком модернизирована процедура ежемесячного технического осмотра банкоматов. В процедуру включен подробнейший анализ технического состояния на предмет наличия "лишних" предметов, подозрительных устройств, следов их размещения. Даже в случае обнаружения остатков клея на банкоматах (в связи с чем существует вероятность использования мошенниками специальных накладок) проводится детальный анализ всех транзакций в этом банкомате и оперативно принимаются соответствующие меры. Кроме того, в 2004 году запущен проект по установке видеонаблюдения в отделениях и банкоматах банка, что позволит эффективно бороться с мошенничеством, -- отмечают представители пресс-службы.

"Мы прилагаем много усилий для обеспечения максимальной безопасности для наших клиентов - держателей пластиковых карт и торговых точек, - сообщает заместитель председателя правления Правэкс-Банка Денис Басс. - Однако только совместные усилия банка и его клиентов - держателей карт и торговых точек позволят гарантировать 100% безопасность операций. Поэтому мы проводим широкомасштабное обучение кассиров торговой сети по вопросам приема к оплате пластиковых карт и минимизации рисков мошенничества, а также настоятельно рекомендуем нашим клиентам - держателям карт подключиться к системе SMS-банкинга. С помощью системы SMS-банкинга клиент получает мгновенные SMS-уведомления обо всех операциях по своему карточному счету, и в случае получения информации об операции, которой он не совершал, может сразу же принять меры".

ЛIГАБiзнесIнформ

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60272855
14346
Hosts 5351347
1608
Visitors 10121847
2576

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582