Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Банк пересмотрел меры по борьбе с карточным мошенничеством


28.09.2004 По результатам исследования операций, проводимых с помощью пластиковых карт, "Правэкс-Банк" существенно ужесточил меры по борьбе с мошенничеством.

Как сообщили пресс-служба банка, сегодня в мире насчитывается свыше миллиарда банковских карточек. Постоянное совершенствование платежных карт как финансового инструмента и рост сферы их применения значительно повысили обороты операций с использованием карт, сделав карты привлекательной мишенью для противоправных посягательств. Поэтому Правэкс-Банк принял эффективные меры, чтобы обезопасить своих клиентов от любых видов мошенничеств, и продолжает совершенствовать работу по предотвращению махинаций с картами.

С 2003 года в банке функционирует круглосуточное подразделение, которое занимается как мониторингом подозрительных транзакций, так и поддержкой и консультированием клиентов и сотрудников торговых точек. С недавнего времени банком внедрены новые системы мониторинга подозрительных транзакций, которые позволяют с помощью проверки различных условий отслеживать все операции и в случае малейших подозрений оперативно реагировать и предупреждать махинации с картами.

Правэкс-Банком модернизирована процедура ежемесячного технического осмотра банкоматов. В процедуру включен подробнейший анализ технического состояния на предмет наличия "лишних" предметов, подозрительных устройств, следов их размещения. Даже в случае обнаружения остатков клея на банкоматах (в связи с чем существует вероятность использования мошенниками специальных накладок) проводится детальный анализ всех транзакций в этом банкомате и оперативно принимаются соответствующие меры. Кроме того, в 2004 году запущен проект по установке видеонаблюдения в отделениях и банкоматах банка, что позволит эффективно бороться с мошенничеством, -- отмечают представители пресс-службы.

"Мы прилагаем много усилий для обеспечения максимальной безопасности для наших клиентов - держателей пластиковых карт и торговых точек, - сообщает заместитель председателя правления Правэкс-Банка Денис Басс. - Однако только совместные усилия банка и его клиентов - держателей карт и торговых точек позволят гарантировать 100% безопасность операций. Поэтому мы проводим широкомасштабное обучение кассиров торговой сети по вопросам приема к оплате пластиковых карт и минимизации рисков мошенничества, а также настоятельно рекомендуем нашим клиентам - держателям карт подключиться к системе SMS-банкинга. С помощью системы SMS-банкинга клиент получает мгновенные SMS-уведомления обо всех операциях по своему карточному счету, и в случае получения информации об операции, которой он не совершал, может сразу же принять меры".

ЛIГАБiзнесIнформ

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 45010725
3281
Hosts 4216250
336
Visitors 7697311
755

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582