Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Банк пересмотрел меры по борьбе с карточным мошенничеством


28.09.2004 По результатам исследования операций, проводимых с помощью пластиковых карт, "Правэкс-Банк" существенно ужесточил меры по борьбе с мошенничеством.

Как сообщили пресс-служба банка, сегодня в мире насчитывается свыше миллиарда банковских карточек. Постоянное совершенствование платежных карт как финансового инструмента и рост сферы их применения значительно повысили обороты операций с использованием карт, сделав карты привлекательной мишенью для противоправных посягательств. Поэтому Правэкс-Банк принял эффективные меры, чтобы обезопасить своих клиентов от любых видов мошенничеств, и продолжает совершенствовать работу по предотвращению махинаций с картами.

С 2003 года в банке функционирует круглосуточное подразделение, которое занимается как мониторингом подозрительных транзакций, так и поддержкой и консультированием клиентов и сотрудников торговых точек. С недавнего времени банком внедрены новые системы мониторинга подозрительных транзакций, которые позволяют с помощью проверки различных условий отслеживать все операции и в случае малейших подозрений оперативно реагировать и предупреждать махинации с картами.

Правэкс-Банком модернизирована процедура ежемесячного технического осмотра банкоматов. В процедуру включен подробнейший анализ технического состояния на предмет наличия "лишних" предметов, подозрительных устройств, следов их размещения. Даже в случае обнаружения остатков клея на банкоматах (в связи с чем существует вероятность использования мошенниками специальных накладок) проводится детальный анализ всех транзакций в этом банкомате и оперативно принимаются соответствующие меры. Кроме того, в 2004 году запущен проект по установке видеонаблюдения в отделениях и банкоматах банка, что позволит эффективно бороться с мошенничеством, -- отмечают представители пресс-службы.

"Мы прилагаем много усилий для обеспечения максимальной безопасности для наших клиентов - держателей пластиковых карт и торговых точек, - сообщает заместитель председателя правления Правэкс-Банка Денис Басс. - Однако только совместные усилия банка и его клиентов - держателей карт и торговых точек позволят гарантировать 100% безопасность операций. Поэтому мы проводим широкомасштабное обучение кассиров торговой сети по вопросам приема к оплате пластиковых карт и минимизации рисков мошенничества, а также настоятельно рекомендуем нашим клиентам - держателям карт подключиться к системе SMS-банкинга. С помощью системы SMS-банкинга клиент получает мгновенные SMS-уведомления обо всех операциях по своему карточному счету, и в случае получения информации об операции, которой он не совершал, может сразу же принять меры".

ЛIГАБiзнесIнформ

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56914792
20595
Hosts 5033765
2564
Visitors 9440779
4840

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582